Администратор:

пишет:

Сейдозеро - чудо Лапландии

      В центре Кольского полуострова, в глубине  Ловозерских тундр , горного массива  Хибины,  затерялось это необыкновенное и достаточно труднодоступное святой место. К нему ведут разные пути. Можно идти пешком от г.Ревды по каменистым горным тропам Хибин. Можно идти пешком по Хибинскому плато и потом с горных круч найти спуск к озеру. А можно доплыть на лодке по Ловозеру,  до протоки  и потом идти пешком по протоптанным туристами и исследователями тропами, волоча лодки, к  Сейдозеру.  В любом случае путь не близкий и не легкий.

Вот оно магическое озеро – место силы! Наверное, самое таинственное место России!

 

Чем же притягивает к себе Сейдозеро? Почему к нему были снаряжены целые экспедиции? Зачем отправилась на Сейдозеро  самая загадочная  экспедиция  исследователя-ученого Александра Барченко еще в двадцатых годах прошлого столетия?  Зачем к этому озеру стремились попасть немецкие  оккультисты из «Аненербе»? Почему А.Барченко найдя таинственную пещеру на Сейдозере и сфотографировавшись рядом с ней, уходя взорвал вход в нее? Почему до сих пор засекречены его отчеты по экспедиции на Сейдозеро? За что  он был расстрелян по приказу И.Сталина?

Эти и многие другие вопросы занимают умы современных исследователей. Но,  это озеро не торопится открывать свои тайны. Таинственное место.

Все находки экспедиций говорят о том, что это одни из древнейших артефактов жизнедеятельности очень древнего народа.  Все они  предназначены  для фортификационных укреплений, культового назначения, навигационных и  астрономических расчетов и наблюдений. Считается, что это все следы древнейшей  цивилизации –Гипербореи, являющейся прародительницей мировой культуры и многих народов, населяющих в настоящее время Землю.

 

На Сейдозере туристы и исследователи постоянно натыкаются на останки каменной кладки  стен ( возможно пирамид), вымощенных из геометрически правильных плит  дорог, не говоря уже о многочисленных сейдах. Сейд – с саамского языка означает священный камень.

У местных саамов есть легенда о Белой Женщине очень большого роста, покровительнице северного народа. Один из участников экспедиции А. Барченко видел ее и даже зафиксировал это в своем дневнике. Может быть еще , где-то в другом измерении, живы потомки великого рода Гипербореи?

Одно из самых загадочных и таинственных  мест – это скала с изображением  фигуры Куйва.

 Высота этой человеческой(????) фигуры  74 метра, при том, что он выступает из скалы на 3-4 метра.

На месте где  окаменел злой Куйва, измерительные приборы  исследователей нередко показывали что-то невообразимое, а часто просто выходили из строя, компасы«сходили с ума». Люди испытывали сильный страх. Те, кто не прислушивался к предостережениям местных кольских саамов не тревожить древнего духа, испытывали головокружение, слабость, галлюцинации.

Отдельно нужно сказать о сейдах. Это овальные камни, весом по много тонн, поставленные на ровном месте необычным образом. Они стоят вопреки законам физики, вроде бы центр тяжести должен перевесить, и камень должен упасть, но он стоит. Их держит какая-то энергия. Сейды на на Кольском полуострове и в Карелии обнаруживаются очень часто. На Сейдозере  их необычайно много. Кто и зачем  их поставил так? Неизвестно.

Источник

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 17.10.2012
Это интересно
+10

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1255  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо