Администратор:

Последние откомментированные темы:

20141101162117
пишет:

Что такое Боль? Душевная и физическая боль, эзотерическая природа

Что такое Боль? Душевная и физическая боль, эзотерическая природа

Боль, вроде бы понятное для каждого понятие, с неприятными ассоциациями. Но реально, мало кто глубоко осознаёт такое явление, как Боль.

Особенно боль душевную, или энергетическую, когда доктора ничего не находят вообще, а человек корчится от боли, впадает в депрессию и вообще не хочет жить, на столько ему больно.

Разберёмся - что такое боль и какова её природа!

Что такое Боль? Душевная и физическая боль, их природа

Что такое больБоль — одно из самых неприятных и не желаемых в жизни явлений и ощущений. Боль не любит никто, ну разве что мазохисты, хотя их трудно назвать адекватными людьми:). Боль, как таковая, как явление — не так проста, как это представляют себе многие, особенно материалисты. Мало кто понимает природу боли, особенно боли душевной. На самом деле боль бывает разная и данная статья как раз и направлено на то, чтобы пролить свет на это, не обходящее никого стороной, явление.

Боль бывает физическая, при повреждении и не здоровом состоянии какой-либо части тела. Здесь вроде бы всё понятно, реагирует нервная система, и человек ощущает боль как сигнал, что с тем или иным органом не всё в порядке.

Но ведь бывает и другая боль, боль душевная, когда болит сердце и человек неимоверно страдает, энергетическая боль (боль без физиологических отклонений) и даже фантомная боль (вид энергетической боль), например, когда человеку ампутировали ногу выше колена, а она до конца жизни продолжает болеть в том месте, которого вообще нет, (в лодыжке).

Любая боль ведёт к страданиям, и если их слишком много, человек не может быть счастлив по определению. Поэтому часть пути развития — это избавление от страданий и устранение боли, чтобы можно было испытывать радость и ощущение счастья.

Так, что же такое Боль?

Боль

Общепринятые определения из Вики, которые касаются, в больше мере, физической боли:

Боль — неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения.

Вид чувства, своеобразное неприятное ощущение; реакция на это ощущение, которая характеризуется определённой эмоциональной окраской, рефлекторными изменениями функций внутренних органов, двигательными безусловными рефлексами, а также волевыми усилиями, направленными на избавление от болевого фактора.

Душевная боль — это специфическое психическое переживание, не связанное с органическими или функциональными расстройствами. Зачастую сопутствует депрессии, душевному расстройству. Чаще продолжительна и связана с потерей близкого человека.

Что такое душевная боль? Энергетическая природа боли

На самом деле, человек гораздо чаще испытывает боль, которая имеет именно энергетическую природу, а не физическую: боль, когда обижают, предают, оскорбляют, боль при энергетическом истощении, после эмоциональной перепалки (сильных оскорблений), боль при депрессии, боль при потере близкого человека, боль унижения и др. И если к физической боли можно привыкнуть — натренировать свою нервную систему и тело не реагировать на физические воздействия (как это обучены делают мастера боевых искусств и спецслужбы), то к душевной боли, если конечно человек не полностью окаменелый в душе, привыкнуть сложнее. Для этого нужна высокая степень духовной чистоты и духовной силы!

Душевная боль

Душевная боль или когда болит душа (духовное сердце)? Душа болит тогда, когда разрушаются её светлые структуры, например её вера, чувства, идеалы и т.д.

Какова природа энергетической боли? Боль — возникает при столкновении тёмной и светлой энергии, на границе, при их взаимодействии и возникает боль. Тёмная энергия убивает светлую, а светлая — тёмную, при этом, если обе энергии примерно равные по силе, они начинают друг друга сжигать, вот здесь-то и возникают болевые ощущения.

Например, человек любит (в сердце его живёт чувство любви), а его любимый (любимая) начинает жестоко оскорблять и обижать. Негативная энергия от второго входит потоком в сердце человека и начинает разрушать его светлые чувства, а если первый ещё и обиделся, то в сердце, туда где живут чувства, появляется ещё и обида. Обида начинает разрушительно воздействовать на чувство любви и человек испытывает душевную боль. Очень часто именно обиды разрушают любовь людей друг к другу. Но не обязательно, разрушить чувства, веру (когда человек разуверился), идеалы (разбивание надежд),преданность (когда близкий предаёт) — способно любая негативная эмоция или негативный поступок (обида, гнев, предательство, ложь и т.д.) и когда в человеке что-то светлое и ценное умирает (часть души), человек всегда испытывает сильную душевную боль.

Это ещё не всё! Очень часто энергетическая и физическая боль объединены в целое! Например, когда человек болен раком лёгких. Лёгкие разрушаются и человек испытывает физическую боль, но при этом лёгкие наполнены негативной энергией обид, которая и вызвала рак, и эта энергия обид, разрушает жизненную энергию человека и структуры души. Таким образом человек страдает вдвойне, одновременно и душевно (энергетически) и физически.

Преодолеть боль

Для достойного человека должна стоять цель — научиться быть энергетически, духовно сильным и неуязвимым, чтобы не допускать разрушения своей души изнутри, тогда и боли, и страданий по жизни будет не много (по минимуму), а силы исостояния счастья будет много.

Но! Богу и Силам Света — не нужно, чтобы человек страдал и мучился испытывая боль вечно, это нужно только Тёмным Силам (они питаются энергией страданий и боли человека). Бог и Высшие Силы просто хотят, чтобы человек обратил внимание, что он что-то делает не то и не так, именно для этого, как сигнал и нужна боль. А мнение, что боль, если она дана свыше, нужно смиренно носить с собой всю жизнь, теперь и не радоваться — это чушь, бред и оправдание, чтобы не работать над собой и ничего в себе, и в своей жизни не изменять.

Основные выводы:

Человек которые оправдывает свои негативные эмоции (обиду, зависть и т.д.) и тем более культивирует их — обречён испытывать боль и страдать, потому что накапливаемые и растущие негативные эмоции, первого, будут разрушать и убивать именно его.

Слабый человек, не умеющий себя защищать энергетически и духовно, также обречён страдать, потому что всегда найдётся желающие разрушить то, что для него ценно.

Боль Вам дана не для того, чтобы вы мучились, а для того, чтобы вы что-то поняли, изменили в себе и в своей жизни, и получали бы от неё огромное наслаждение!

С уважением, Василий

ИСТОЧНИК - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!

Написал 22.10.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1915  
             

Комментарии:

22.10.2013

По одному из мнеий - боль - сознательное восприятие и реакция на внешние воздействия.

С физической болью знаком каждый - анрушение нормального функционирования или целостности.

А вот каким себя чувствует человек, думая, что ему больно? 

И ответив на этот вопрос человек понимает, по какой причине ему выгодно придумать нефизическую боль.

похоже на то что если у человека что то болит . Он имеет болезнь . И она приводит к депрессии . Надо разобраться как лечиться .И потом в здоровом теле наступит здоровый дух . Для этого надо добавить минералы и витамины и разобраться в питании. У мясоедов большэ шансов заболет на материальном уровне и соответственно и на душэвном . Поедая убитых животных человек получает порцыю гормонов выброшэнных во время убийства животного . И это приводит к перевозбуждению . Обычно мясоеды говорят ,что если не сьем мясо то нет сил . То есть практически расписываются в собственной безолаберности . Так как сами являются куском мяса и пучком гормонов . Тоесть не нуждаются в другом мясе . Так как мясо, своё, имеет достаточно энергетики для жизни . А сьеденное мясо есть умножение гормонов . Что приводит к перенапряжэнию и быстрейшэмку износу своего гормонального равновесия . И затем полной лени своей жэ системы жизненных энэргий . Таким образом ленивый организм начинает увядать . болеть и посылает в мозги паническую прозьбу . Мозги в свою очередь ,уже отравленные чужими гормонами . Неправильно реагируют . А просто паникуют . И появляется страх . То есть много спазмов .что приводит к скудному кровообращению и накапливанию ядов . Яды способствывают к накапливанию воды . Вода к отёкам . И отёкшые мозги становятся унитазом и начинается озлобленность . Которая приводит часто к инсульту и параличу . А так жэ слабоумием . И неправильной ориентировкой по жизни . И затем поеданием множества лекарств . Которые пытаются снять отёки и наладить связь между клетками . Но не лечат причину отёков . А все го лишь надо прекратить поступления яда . ...........От яда придумали сауны и массажы . И даже клизмы . Некоторые пьют антиоксиданты . Ввиде тех же витаминов и масел . Но они быстрее востановят тело если прекратить поступления яда . (ненужных гормонов ) В принцыпе и так хватает своему мясу работы по избавлению свободных радикалов . Выведение мочевины ( что приводит к подагре ) На самом деле человек постоянно утилизирует своё мясо . Отработанные ткани . Так что человек всё равно мясоед . Но для своего мяса у нас есть силы . А вот чужое мясо в кишках Это уже война и очень сильное напряжение ...... Как известно отдых востанавливает . А у мясоедов отдыха не бывает .........  это против природы ......Вот и начинается бунт . Психозы и страхи и плохое настроение . Которые обычно пытаються востанавливать через алкоголь сэкс ,Или ходят по театрам . Но потом опять плохое настроение и паника .

22.10.2013

боль это сигнал

25.10.2013

Спасибо! То чего нужно знать каждому, хорошая информация.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо