Администратор:

пишет:

Восточный гороскоп. Совместимость по восточному гороскопу

Знаки восточного гороскопа
Знаки восточного гороскопа

Восточный гороскоп уже давно завоевал популярность  во всем мире как система предсказаний, характеристики основных качеств людей, год рождения которых относится к  тому или иному животному, совместимости людей, выработки рекомендаций  для поведения  в целях достижения удачи, благополучия и гармонии в своей жизни.

Читайте также: Как привлечь удачу?

В целом, восточный гороскоп – это довольно сложная система, включающая в себя  основы философии, Теорию Пяти Элементов, согласно которой каждому году в 12-летнем цикле восточного Зодиака соответствует определенная стихия – элемент: Вода, Воздух, Металл, Земля и Огонь; так называемые «Четыре Столпа (Колоны) Судьбы»  и целый ряд других компонентов, на основе которых человек может  привлечь свою удачу, узнать свое будущее  и пр.

Несмотря на то, что восточный гороскоп еще называют «китайский гороскоп», эта система предсказаний  популярна в целом ряде  стран Восточной Азии: Китае, Вьетнаме, Корее, Тайвани и в Японии.

Восточный гороскоп по годам

Одним из составных частей восточного гороскопа является китайский зодиак, который состоит из 12 знаков. Каждому году 12-летнего цикла соответствует определенное животное, с которым, в целом, ассоциируется личность человека, рожденного в год данного животного.

Читайте также: 2014 год Синей Деревянной Лошади.Гороскоп на 2014 год

В отличие от западного Зодиака, животные, годы которых входят в восточный гороскоп, не связаны с созвездиями.

Каждому году восточного гороскопа, как мы уже писали, соответствует тот или иной основной элемент. Однако, влияние оказывают и другие элементы, представленные в Теории Пяти Элементов. Также каждому знаку – году – соответствует  энергия Инь или Янь (в общих чертах, согласно китайской философии,  энергия Янь (Ян) символизирует активное, мужское начало; энергия Инь (Ин) – принимающее, пассивное, женское начало.  Годы восточного гороскопа, а вернее, знаки восточного Зодиака, каждый из которых соответствует определенному году  12-летнего цикла,  объединены в триады. Объединение основано на определенных  общих чертах, присущих каждому знаку. Зная эти черты, можно определить совместимость людей, родившихся в разные годы, относящиеся к разным знакам восточного гороскопа.

Первая триада знаков восточного гороскопа

К первой триаде относятся  Крыса, Дракон и Обезьяна. Эти три знака – сильные индивидуальности, способные на многое. Каждый из них способен стать лидером, но у каждого свои способы и пути для того, как стать лидером. Препятствия их расстраивают. Люди, родившиеся в эти годы восточного гороскопа,  имеют высокий энергетический потенциал и характерны своей непредсказуемостью.

Все знаки этой триады умны, великодушны, харизматичны, обаятельны, авторитетны, уверенны в себе, красноречивы и артистичны.

Они могут быть склонны к нарциссизму, эксплуататорству, бесстыдству , могут быть очень ревнивы, хитры, эгоистичны, агрессивны, завистливы, властны; склонны рассматривать все в черно-белых тонах (категоричны и ограничены), в искаженном виде (драматизировать  или преуменьшать значимость), лгать и выкручиваться.

В своих худших проявлениях Крысы безжалостны, подлы и  психопатичны;  Драконы -  злобные, самовлюбленные и жестокие; Обезьяны - деструктивные манипуляторы, одержимые собственной персоной, постоянно ищущие способы привлечь к себе внимание  и гонящиеся за удовольствиями.

Вторая триада знаков восточного гороскопа

Вторая триада состоит из Быка, Змеи и Петуха. Люди, родившиеся в эти годы завоевывают  жизнь терпением, прилежанием и старанием, для них характерно  медленное накопление энергии. Хотя каждый  из этих знаков отличается постоянством и отсутствием гибкости в своих взглядах и мнениях, они -  гении в искусстве тщательного планирования .

Они трудолюбивы, сдержанны, скромны,  прилежны, отзывчивы , верны, пунктуальны, склоны к размышлениям и философии, терпеливы,  добры, люди с высокими моральными стандартами. Но они также могут быть самодовольными , эгоистичными , тщеславными , критическими, осуждающими , близорукими и узкомыслящими, мелочными.

Они такие же прирожденные лидеры, как и знаки первой триады, но более добродушные.

В худших своих проявлениях Волы (Быки) крайне авторитарны, эгоистичны и патологически упрямы; Змеи -  эмоционально нестабильные  параноики с чрезмерно раздутым самолюбием;  Петухи -  навязчивые фанатики и экстремальные эгоисты.

Третья триада знаков Восточного гороскопа

К третьей триаде относят люди, родившиеся в годы  Тигра , Лошади и Собаки. Это люди, которые ищут настоящую любовь, они являются единомышленниками  в своих  стремлениях решить человеческие проблемы и удовлетворить  нужды человечества.

Импульсивные идеалисты, Тигр, Лошадь и Собака следуют биению собственных барабанов.  Открыто выступая против несправедливости, эти три  знака восточного гороскопа увядают без наличия большой физической привязанности,  верности и поддержки.

Они очень продуктивны, инициативны, независимы,  привлекательны, динамичны, благородны.

Они также могут быть опрометчивы,  мятежны,  сварливы, вспыльчивы, безрассудны, беспокойны, капризны, сварливы и упрямы . Хотя эти три знака очень честны, они могут быть весьма изворотливы, когда лгут.

Четвертая триада знаков восточного гороскопа

Четвертая триада состоит из знаков  Кролика (Кота), Козы (Овцы) и Свиньи (Кабана).  Эти знаки восточного гороскопа объединяет стремление к эстетике, красоте, более спокойный, философский и интеллектуальный подход к жизни. Их спокойная натура дает им большие лидерские способности. Они артистичны, утончены, интуитивны, интеллигенты и воспитаны.  Они – искусные  любовники.

Кролик, Коза и Свинья наделены более спокойными натурами, чем другие 9 знаков. Они сострадательны, при этом обособлены и   смиряются с  обстоятельствами.

Они стремятся  к  красоте и чувственной любви. Они заботливы, своеобразны,  склонны к самопожертвованию, любезны, чувствительны.  Эти знаки - творческие, чуткие, тактичные и разумные . Они также могут быть наивными, педантичными, неуверенными, хитрыми, нерешительными и пессимистичными.

Распространенным заблуждением является традиция воспринимать человека только по году его рождения, приписывая ему характеристики того животного, в год которого он родился.

В китайской астрологии     важны не только знаки  животных, соответствующих году рождения, но также знаки месяцев, дней и часов рождения.

В восточном гороскопе названия животных соответствуют также каждому лунному месяцу, и месяц рождения  считается «внутренним животным» человека; дню рождения (так называемое «истинное животное») и часу рождения (тайное животное).

Так, человек может родиться в год Быка, при этом его «внутренним животным» может быть Крыса, днем (истинным животным) – Кролик, а секретным животным (часом рождения) – Лошадь.

Часы  восточного гороскопа:

23:00 - 00:59  -Крыса

01:00 - 2:59  - Вол (Бык)

3:00 - 4:59 -Тигр

05:00 - 6:59 –Кролик (Кот)

07:00 - 8:59 -Дракон

09:00 - 10:59- Змея

11:00 - 12:59 -Лошадь

13:00 - 14:59- Коза(Овца)

15:00 - 16:59 -Обезьяна

17:00 - 18:59- Петух

19:00 - 20:59 -Собака

21:00 - 22:59 –Свинья(Кабан)

Совместимость по  восточному гороскопу

Совместимость знаков восточного гороскопа основана на  древней теории Пяти Элементов. Каждому году (знаку) восточного гороскопа соответствует  один из таких элементов: Вода, Земля, Металл, Воздух и Огонь.

Отношения между этими пятью элементами являются  взаимодействие, сотрудничество, или противоречие, противодействие, что является, согласно данной теории, общим правилом развития и изменений во Вселенной.

Так, Дерево питает Огонь; Огонь создает Землю (пепел); Земля порождает Металл; Металл обогащает воду; Вода питает Дерево.

Разные люди, рожденные  в разные годы, соответствующие определенному знаку животного в восточном гороскопе, и определенному элементу из Пяти Стихий, имеют разные личностные качества и изначально заложенные свойства. Как Вода уничтожает Огонь, так человек, родившийся в год, которому соответствует элемент Вода, несовместим с человеком, рожденным  в год элемента Огонь, а их союз может быть губителен (в разных смыслах) для того, кто находится в энергии элемента Огня.  И наоборот,  союз человека, родившегося в год, которому по восточному гороскопу соответствует стихия (элемент) Вода, может быть очень продуктивен  и благоприятен с человеком, родившимся в год, которому покровительствует элемент Дерева: по аналогии как вода способствует росту и развитию дерева в природе.

Совместимость знаков  можно использовать для того, чтобы правильно взаимодействовать в отношениях с людьми,  а также  для построения семьи,  выбора партнера для брака и пр. Насколько серьезно к этому относиться и выбирать себе партнеров на основе совместимости людей по восточному гороскопу, каждый решает для себя сам.

Ниже вы увидите таблицу совместимости знаков восточного гороскопа.

Совместимость по восточному гороскопу
Совместимость по восточному гороскопу

 

Восточный гороскоп на 2014 год  для всех знаков rat2Крысаox2Быкtiger2Тигрdragon2 Драконsnake3 Змеяhorse smЛошадьdogsmСобакаmonkey 2Обезьянаpig3Кабанcat sm2Котkoza_ovtsa smКозаhПетух

 

Источник: "Восточный гороскоп"

 

 

Написал 14.01.2014
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 3178  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо