Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Город Суэц - стоит ли ехать!

Суэц – город, расположенный в северо-восточной части Египта. Имеет выход к берегам Красного моря, большое портовое соединение. Благодаря наличию Суэцкого канала имеет возможность налаживать торговые отношения с другими странами. Суэц имеет два портовых соединения: Порт-Тауфик и Порт-Ибрагим. Численность населения этого города составляет около 500 тыс.человек, в городе развита химическая и нефтеперерабатывающая промышленность. Также через город проходят железнодорожные пути и автомагистраль. Суэц — важная транзитная станция для тех, кто совершает хадж в Мекку.
 

Город Суэц - фото центра города.

 

Основными достопримечательностями, интересующими туристов, являются монастыри, расположенные вблизи от города. Именно об этом месте можно сказать, что здесь центр религиозного туризма. Множество странников и поклонников различных вероисповеданий желают увидеть собственными глазами старинные монастыри, датируемые 4-м веком.

Монастырь Святого Павла и монастырь Святого Антония стали центральными объектами экскурсионного тура по Суэцу. Они находятся в 150 километрах от южной части города. Путь к ним долгий и затруднительный, ведь они расположены вдали от морского побережья. Они стоят на склоне горного хребта Эль-Га-лала-эль-Киблилия и их можно увидеть издали. Для любителей пеших прогулок, это замечательный шанс поверить в свои силы, ведь поход займет 2 дня. И чтобы добраться от одного монастыря к другому, придется стерпеть и жару, и компанию верующих собратьев. Конечно, если вам позволяют финансы, то можете попросту оплатить услуги гида и отправиться в поход в его компании.

Суэцкий канал - мост через канал.

 

Монастыри Св.Павла и Антония иногда закрываются от посетителей, поэтому лучше заранее уточнить благоприятное время для совершения утомительного похода. А так, в принципе, духовные святилища всегда рады посетителям, но только мужского пола. Женщинам вход в мужской монастырь строго воспрещается. Конечно же, чтобы сэкономить свои силы, лучше путешествовать автомобилем или, по крайней мере, автобусом, но это для тех, кто не терпит трудностей и не готов познакомиться со святыми местами поближе. К тому же, при надобности каждый мужчина может остаться на ночлег в монастыре, либо же остаться здесь навсегда.

Монастырь Святого Антония был построен в 356 году, после гибели Антония, чье имя он и носит. Этого человека считали основателем монашества, он вел одинокий образ жизни и прислушивался к Богу. После того как Антоний отошел в мир иной, слава о нем достигла Эфиопии и Сирии. Многочисленная армия паломников приезжала, чтобы увидеть собственными глаза грот, который стал убежищем для мужчины. Позднее было решено возвести монастырь.

Но, к сожалению, в 11 веке он был разграблен и частично разрушен арабами. Но те, кто поклонялся своим святым, вновь восстановили его по кусочкам. На сегодняшний день территория монастыря включает в себя целый городок с садами, храмами и жилыми пристройками. В монастыре сохранились старинные иконы и фрески святых.

Монастырь Святого Павла также был установлен в честь ранее проживавшего здесь паломника, затворника и попросту одинокого человека, преследуемого императором Рима. В пещере, в которой он жил, было практически невозможно существовать, а добыть еду было просто невозможной задачей. После смерти Павла, его останки решили похоронить в той же пещере, в которой после был сооружен саркофаг. Источник - Ancient-east.ru

Это интересно
+1

18.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 896  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены