Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Отклик

Кто мы есть более?

Бывая в разных странах, мы наблюдали за поведенческой реакцией людей разных национальностей. И вот к какому выводу можно прийти.
Люди, живущие в центре Европы - немцы, французы, чехи, англичане, венгры, несмотря на национальные характерологические различия едины в многих поведенческих реакциях. Они, как правило, терпеливы, терпимы, корректны, не крикливы, не угодливы по-холопски. Одним словом, культура их поведения - высока. В любой житейской ситуации.
Люди, населяющие Азию (имеются в виду страны Центральной Азии) - резко отличаются своим поведением от европейцев. Они, как правило, шумны в повседневном поведении, крикливы (особенно женщины), не умеют и не хотят скрывать свои эмоции, угодливы, корректностью явно не отличаются, нетерпеливы.
Поверьте на слово, в центральноевропейских странах Вы этого не увидите. Люди будут молча и доброжелательно ждать, когда их обслужат. Никто не станет оборачиваться и высказывать свои суждения по поводу происходящего рядом. Люди будут корректны и вежливы.
Вот и подумайте, дорогие пользователи - кто же мы более - азиаты или европейцы? И есть ли у нас шанс стать европейцами?
В странах западной Европы Вы вряд ли увидите людей, плюющих себе под ноги, бросающих окурки сигарет под колеса подъехавшего троллейбуса и выдыхающих табачный дым, войдя в салон оного. Вы не увидите людей с дымящейся сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой, которых вы видите везде у нас в Москве и в других городах и весях у нас. А если в Мюнхене, в Париже, в Будапеште или в Праге Вы и увидите такого монстра - можете не сомневаться - он наш соотечественник.
К слову, танзанийцы по своему стилю жизни и поведению - гораздо больше европейцы, нежели мы русские.
Есть над чем подумать, не правда ли?

3 марта 2009 года, 16:03

Совесть и ошибочные предрассудки

Что это вообще такое - совесть? Это что - свод каких-то ограничений? Или запретов? Или некое уложение перечня моральных устоев и ценностей? И как зависит жизнь человека от наличия этой самой совести (или отсутствия оной) и от степени развития (или недоразвития) этой самой совести? Дать определение совести и сложно, и просто.

В сущности, совесть - это некий авторитет, расположившийся в нашей Душе, и либо одобряющий наши мысли, поступки, либо укоряющий их; то есть это некое понимание того, что можно, а чего нельзя совершать по отношению к окружающим нас людям, к окружающей нас среде; понимание того, что можно, а чего нельзя допускать по отношению к себе. Это своеобразный <<свод законов>>, определяющий наши мысли, наше поведение.

Рамки социально приемлемого поведения нам очерчивают наши воспитатели - родители, школьные учителя, вожди и насаждаемые ими пропагандисты... Одним словом, <<уважаемые люди>>, авторитеты (не путать с уголовными). В эти рамки вколачиваются и предрассудки. А как же без них-то? И, перенимая эти взгляды, и, принимая эти рамки социально приемлемого поведения, подавляющее большинство из нас даже не пыталось задуматься о том, а всё ли правильно в этих рамках-утверждениях-сводах-законах? В глобальном смысле.

Где-то в глубинах подсознания что-то иногда вызревало и ощущалось: <<Что-то тут не так или не совсем так>>. Ведь известно (так утверждают психологи и это действительно так) - люди испытывают угрызения совести гораздо более выраженные именно в тех случаях, когда ими нарушаются <<поведенческие нормы>>, ошибочно принятые за истинные. Тому примеров великое множество. И, едва ли не каждый из нас, может вспомнить такого рода <<страдания>>. А где корни таких вот ненужных ошибочных страданий? Что служит им удобрениями?

Интересно, как по-вашему, какие есть ошибочные моральные посылы или предрассудки, мешающие нам жить, а иногда и коверкающие судьбы людские?
Врач Владимир Хорошев.

25 января 2009 года, 18:01

В 2009-м...

Друзья! От всего сердца желаю вам, а точнее - всем нам - стать хотя бы чуть лучше в Новом 2009-м году!
Лучше жить, лучше работать, лучше отдыхать... Одним словом, - лучше мыслить. Вот с этим-то, едва ли не у всех у нас не очень хорошо обстоят дела. Нам надо бы перестать воспринимать всеобщее бескультурье и, не побоюсь этого определения - дикость, как некую данность, присущую нашему народу. Михаил Булгаков был воистину гениальным писателем (читай, - мыслителем), написав ``Собачье сердце'', а наш соотечественник актёр Евстигнеев - гениальным лицедеем. И Булгаков, и Евстигнеев сумели удивительно тонко и точно отобразить деградацию людей в России в тот страшный период, они показали быстро произошедший слом в головах людей в нашей стране. Слом и в голове врача, профессора Преображенского, и в головах членов домкома, поющих революционные песни у себя в домкоме, и... в голове Шарикова, конечно же, тоже... С той самой поры шариковщина и пошла гулять по нашей земле. Выпустили, что называется, джина из бутылки... И жизнь людская с того времени стала ещё меньшей ценностью, нежели была до того...
Не принимайте окружающих такими, как они есть - ломающими садовые скамьи и жгущими кнопки в лифтах, разбивающими окна в подъездах и выламывающими наружные зеркала автомашин, бросающими бытовой мусор прямо под ноги или из окон тех же автомашин...
Неспроста писал Иоганн Вольфганг Гёте: ``Если мы принимаем людей такими, какие они есть, мы делаем их хуже. Если же мы относимся к ним так, как будто они таковы, какими им следует быть, мы помогаем им стать такими, какими они в состоянии стать''.
Искренне желаю всем нам научиться в новом 2009-м году научиться изменять себя, а уж тогда непременно станут изменяться и обстоятельства. Ведь давно известно, что люди стараются изменить обстоятельства, но не хотят изменить себя. И именно поэтому остаются ограниченными.
С Новым Годом вас, дорогие друзья! Счастья вам и благополучия!

Врач Владимир Хорошев.

1 января 2009 года, 16:01

Важно ощутить себя актёром

Письмо от Александра: <<Здравствуйте! Студент. Всю свою жизнь мне приходится отстаивать свой собственный взгляд на жизнь. Мама с первого класса указывала мне с кем мне можно дружить, а с кем нельзя. Папа настаивал на том, чтобы я занимался шахматами, а я их терпеть не мог (и не могу). Бабушка настаивала на том, чтобы я был предельно честным и искренним с нею (только с нею и с мамой) и учил итальянский язык (почему-то именно за этим языком моя бабушка видела будущее и моё и всего мира). Дело в том, что бабушка моей бабушки была итальянка. Видимо это и сыграло роль в таком видении итальянского языка в судьбах мира и моей. А я хотел учить французский (и знаю его довольно хорошо). Всю свою жизнь мне приходится проводить в борьбе за своё собственное понимание мира, за то, с кем мне быть искренним, а с кем интриговать и играть. Я убеждён в том, что в жизни невозможно прожить без интриги и без игры. Именно без игры, как играют актёры на сцене. И только папуасы всегда и со всеми искренни и правдивы.
К слову сказать - я хочу сделать карьеру чиновника. И не вижу в этом ничего плохого. Хотя отец сказал мне, что чиновничью карьеру стремятся сделать люди не очень чистоплотные по своей натуре.
Мой отец стремится жить праведной жизнью - так как он её понимает. Всем и всё говорит в глаза. Что, конечно же, никак не могло способствовать его карьере. Хотя он имеет хорошее образование - закончил МАИ. Но его так называемые искренность и правдивость никак не могли привести к росту его социального положения. Ну и материального тоже, естественно... Мне многое импонирует в вашем блоге и было бы любопытно узнать - что вы думаете по этому поводу.>>

И ещё письмо от Сергея: <<Всю жизнь мне казалось, что самой лучшей профессией для меня будет исследование Земли. И я сразу после окончания школы пошёл изучать геологию и минералогию. А теперь вот понял, что меня в большей степени привлекают либо адвокатура, либо актёрское мастерство. Родители мои и слушать об этом не хотят, уверяя меня, что надо обретать ``серьёзную'' специальность. Мой отец убеждён, что мне наследственно предопределена профессия технаря, геолога или что-то в этом роде. В этом духе меня воспитывали с детских лет. Отец и мама требовали от меня всегдашней честности и искренности. И чтобы я проявлял минимум эмоций. Они считают, что настоящий хороший человек должен быть малоэмоционален и совершенно искренен. А недавно я понял, что моя будущая специальность не позволит мне в должной мере проявлять свои эмоции, точнее моё умение ими управлять, мой характер. Что вы скажете по этому поводу?>>.

Комментарий доктора Владимира Степановича Хорошева: <<Здравствуйте! Мой отец тоже видел меня не врачом, а экономистом, руководителем крупного промышленного предприятия. Сам он был до мозга костей инженером, производственником. Он был убеждён в том, что будущее в промышленности принадлежит экономистам-производственникам. Отец полагал, что именно люди, получившие образование на факультетах ``Экономика промышленных предприятий'', должны управлять промышленностью страны. Думается мне, что отец мой был прав. Он вообще был прав во многом. Даже в том, что не стал даже пытаться противостоять мне в моём выборе - стать врачом. Он сам обладал сильным характером, был лидером по сути своей и уважал эти черты во мне, не пытаясь их разрушить. И за это я благодарен своему отцу. Как, впрочем, и за всё, что он мне дал. Я не только о жизни... Он был очень незаурядным человеком...
Надо помнить о том, что кроме черт, передающихся по наследству, на формирование характера влияет окружение - родители, бабушки-дедушки, братья-сёстры, дяди-тёти, друзья-приятели. И очень важно - взять в свои руки управление процессом становления своего характера, а, значит, и самоё жизни. Надо лепить свой характер, свою жизнь. Именно лепить, как лепит скульптор свои произведения из глины, воска. Будьте художником, скульптором своей судьбы. И самым первым шагом в этом направлении должно стать самосознание. Очень важно ощутить себя актёром, то есть научиться управлять своими эмоциями и формировать свой внешний облик. Очень важно уметь скрывать свои чувства и ощущения. Ведь, правда же, всегда трудно быть в обществе людей, мысли, переживания которых прямо-таки начертаны на их лицах, в обществе людей, не умеющих скрывать свои чувства. Избыточная искренность очень утомительна, а нередко так и просто плохо переносима. Безусловно надо уметь владеть собою, своими эмоциями. Но надо уметь играть и искренность и сердечность. Надо уметь проявлять свои эмоции таким образом, чтобы это было понятно для окружающих и созвучно их эмоциям. Учитесь себя контролировать. Создавайте запоминающийся, яркий характер. Но никогда не переигрывайте... Учитесь по жизни играть много ролей, чтобы в данный конкретный момент проявить себя именно тем, кто нужен сейчас и здесь. Любой человек, если у него есть что-то в голове - так или иначе стремится прожить интересную жизнь>>.

12 ноября 2008 года, 17:11

Невестке в отместку...

Добрый день! Случайно наткнулась на вашу переписку. Может и мне вы поможете. Мы женаты почти 13 лет. Когда мы собирались пожениться, его родители начали выяснять впервые ли я выхожу замуж - их сын женился вторично, и не хотели вместе с моими родителями делать свадьбу, мы сделали её сами. Но воспитание берет свое - мать всю жизнь кричала, что живет с отцом из-за детей. Когда я спросила мужа: "Почему тогда она и сейчас с ним?????" - он не смог ответить и в первый раз задумался сам. Она постоянно его накручивает, стонет как ей плохо, и мне по телефону как-то сказала: "Мне на тебя наплевать, я хочу, чтобы сын сидел около меня". Марина.

Ответ Хорошева Владимира Степановича, врача:
Здравствуйте, Марина! То, что вы описали - практически обычный стиль взаимоотношений в едва ли не большинстве российских семей. Это, безусловно, следствие отсутствия культуры взаимоотношений между матерью и сыном, свекровью и невесткой. Все мы родом из детства - не устану это говорить. И, скорее всего, таким же образом поступали с ней в юности. И, вероятнее всего, воистину она не очень уважала своего мужа (вашего свёкра) и его родственников. И всю свою жизнь она лишь терпела его рядом с собою. И втайне мечтала расстаться с ним. А когда выросли дети - то уже всё внутри выгорело - осталось безразличие к судьбе и своей и своего мужа. Осталось лишь относительно спокойное безразличие. Относительно спокойное... Отсутствие внутренней культуры (что вовсе не означает отсутствие образовательного уровня - это не одной и то же, хотя и в некоторой степени вполне соотносимые понятия) не позволило вашей свекрови сделать правильные выводы из своей жизни. И она, решив для себя, что пожертвовала своей жизнью, судьбой ради детей, ныне требует такой же жертвы от них (в частности - от своего сына и вашего супруга). И она сказала вам истинную правду, - ей действительно наплевать на вас, равно как и на то, будет ли счастлив её сын. Она, даже не сознавая этого, мстит своему собственному сыну за то, что прожила несчастную (на её взгляд) жизнь с нелюбимым и неуважаемым ею (и, скорее всего, не уважающим её) человеком.
У вас есть возможность сохранить и укрепить семью - уехать от вашей свекрови как можно дальше и лично вам как можно реже с нею общаться (даже по телефону). Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не говорите нелицеприятного о вашей свекрови вашему мужу. Этого нельзя делать. Лучше всего вообще ничего не говорите о ней - некое табу на тему о вашей свекрови (с вашей стороны). Для вас табу. Ваш муж пусть говорит о матери - это его право. И вы этому не препятствуйте - лишь кивайте головой, ничего не говоря, но и не выдавая раздражения. С лёгким оттенком равнодушия (равно, как и с лёгким оттенком участия). Да, конечно, вашему мужу будет хотеться услышать тёплые слова от вас о его матери. Но не надо этого делать - фальшь всегда ощутима...

4 ноября 2008 года, 16:11

Уже скоро станут происходить удивительные вещи...

Писем приходит много в наш адрес. И одно из них от Антонины Чеботарь из Самары: <<Здравствуйте! Мне уже 34, а я всё никак не найду себя... Со школьных лет легко впадаю в уныние. Там где другой человек даже и внимания не обратит на какую-то неприятность, я сразу же нарисую себе картину ужастика, чуть ли не апокалипсиса. Муж задерживается в рейсе (он у меня инженер-механик по образованию, но работает водителем-дальнобойщиком) - мне рисуется картина аварии, чего-то плохого. Сын не отвечает на телефонный звонок - мне уже мнится, что с ним что-то произошло. И так всегда. Мне муж говорит, что если я буду так дальше жить, то умом тронусь рано или поздно. Да я ж разве не понимаю, что так жить в постоянном страхе за всех не просто тяжело, а невыносимо и для меня самой, и для моих родных и близких. Мало того, эти мои страхи не проходят бесследно для моего здоровья - стало повышаться кровяное давление, всё чаще и чаще донимает боль в шее. А мне ведь ещё сына своего 11-летнего надо растить. Да и ещё одного ребёнка родить хочется. Дочку хочу... И что же мне делать, как себя изменить? Я уже пыталась это делать - ничего у меня не выходит. А ведь всё это у меня с детства - когда мне было 9 лет мой отец стал всё чаще и чаще приходить домой пьяным. А мама этого не переносила и в семье всё чаще и чаще происходили скандалы. До этого я была весёлой девочкой - любила организовывать концерты во дворе, на которые сама же созывала всех соседей. А потом стала жить в ожидании прихода домой пьяного отца и очередного скандала. И ещё.. я очень стыдилась своего отца - мне казалось, что все-все знакомые и соседи шепчутся и говорят друг другу: ``Вон, смотри, Тоська идёт - это у неё отец пьяница''. Одному Богу ведомо - как же я этого боялась всей своей детской душой - домашних скандалов-разборок и как стыдилась своего отца. Даже молитву сама придумала, в которой просила Бога, чтобы отец перестал пить водку. Помогите мне, пожалуйста>>.

Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает: <<Здравствуйте, Антонина!
Для того, чтобы жить в радость себе и близким -надо излучать доброту и радость. Давно известно - сколько радости и тепла отдаёшь, ровно столько и даже чуть больше получаешь взамен. А чтобы излучать радость надо её генерировать, т.е. производить. Когда существует гармония внутри себя - тогда существует и здоровье - телесное и душевное. Ведь тогда ваш мозг, тело и ваша душа сосуществуют с миром в едином ритме, как единое целое. Мой врачебный опыт очень убедительно говорит о том, что люди, умеющие излучать радость, болеют много реже. И даже если заболевают, то шанс выздороветь у них намного выше, нежели у людей квёлых, склонных к унынию. Достоверно известно, что раны солдат, чья армия наступает и побеждает заживают намного быстрее, чем у солдат, чья армия отступает и терпит поражения.
Антонина, заставьте себя улыбаться каждое утро самоё себе в зеркало... Хотя бы по одной-две минуте. И пойте любые весёлые песни... Даже если вам не поётся в этот момент. Пойте и всё тут... И вы увидите, что уже вскоре станут происходить удивительные вещи - болезни станут стихать, откуда-то станут появляться деньги в семье, у ваших родных и близких тоже всё будет улучшаться. Многие в этом случае говорят мне: ``Я попробую, доктор!''. И произносят эти слова с кислым видом и едва слышным голосом...
Да нет же, не надо пробовать - надо делать это каждый день, потом каждые полдня, а потом вы и сами войдёте во вкус... Ну, кому не понравится, когда всё в жизни улучшается, когда окружающие вас люди отдают вам всё больше и больше тепла и радости? И мыслей плохих будет всё меньше и меньше, пока не исчезнут вовсе....
А что касается роли пьянства отцов в судьбе детей - это большой разговор...>>

28 октября 2008 года, 16:10

остеопороз

Писем приходит много в наш адрес. И одно из них от Лидии Васильевны Шевченко из Воронежской области: ``Здравствуйте, Владимир Степанович Хорошев! Даже не знаю с чего и начать своё письмо к вам. Мне 64 года, всю жизнь учительствовала. Редко когда брала больничный - когда уж совсем невмоготу становилось. Может от силы раза три-четыре за всю жизнь. Да и начальство не любило, когда учителя сваливались на больничный. Представляете, гриппуешь, а идёшь на работу - с соплями, чихом и кашлем. И ведь работали с детьми, которые тоже вскоре сваливались с гриппом. До чего же бестолковые у нас были руководители. Да и мы были не лучше, раз шли у них на поводу. А всё пытаемся цивилизованным народом казаться. Тужимся-тужимся, да как-то неважно у нас всё это получается. У меня дочь тоже учительница (как уж я этому противилась, честно говоря её желанию стать учителем) и по её рассказам - мало что изменилось. А если и изменилось - то только в худшую сторону. Нервотрёпки стало больше, ученики обрели совершенно скотский вид - семи-восьмиклассники на уроки вваливаются с запахом пива и с сигаретами за ухом. И ничего не моги им сказать - чуть ли не нарушением прав человека считается (а о каком человеке может идти речь, если 13-14-летний недоросль идёт и матом орёт, как будто ему шило в задницу воткнули). И ведь видит же, что идут его учителя, идут женщины - ещё громче орёт... И родители ничего не хотят или не могут со своими чадами сделать. Беда, одним словом.
Так вот, от жизни такой, наверное, у меня стали побаливать спина (особенно поясница), суставы (уже лет семь-восемь, наверное). Когда еду в автобусе - если его на выбоине встряхнёт - у меня все косточки кричат от боли. Лечилась от радикулита и в нашей поликлинике и у мануального терапевта - эффекта почти никакого. Пошла в центр восточной медицины - ставили мне там иголки, пила какие-то отвары-настои трав - вот там мне помогли - больше года спина не болела и суставы вели себя прилично. Там был кореец-врач. Но он потом уехал и этот центр перестал работать. А жаль. Хоть и деньги немалые они брали за лечение, а всё ж таки помогали. Я слушала раньше ваши радиопрограммы, Владимир Степанович, когда они шли на Радио России, теперь вот нашла вас в Интернете. Вернее, моя 16-летняя внучка вас нашла и ``подарила'' эту находку мне, да и себе заодно - она (я сама это видела) сидела и читала что-то в вашем сайте-Ровесники.
Да, забыла написать, что тот врач-кореец, который лечил меня в медицинском центре восточной медицины сказал мне, что все мои боли обусловлены остеопорозом. И что упор мне надо сделать на уменьшении этого остеопороза. Уже потом, года два спустя я была на консультации у хорошего врача в Курске (ездила туда в гости к подруге, с которой вместе учились в пединституте - она мне и устроила эту консультацию) - внимательный такой врач, с умными глазами, пожилой уже - так вот он меня выслушал, осмотрел, косточки мои прощупал и суставы, стопы осмотрел и сказал, что действительно у меня остеопороз и выраженное плоскостопие, что тоже сказывается на моём здоровье в целом. Владимир Степанович, а что вы по этому поводу скажете?''.


Здравствуйте, Лидия Васильевна! О плоскостопии - это большой отдельный разговор. И он непременно состоится в самом ближайшем будущем. Ведь - это неблагополучие - воистину фундамент для самых разных заболеваний. К сожалению, роль природой созданного амортизатора, пока ещё не в полной мере осмысливается даже врачами... Что уж тут говорить о простых обывателях.
А вот что касается остеопороза... Мне хочется помочь Вам.
То, что описано вами в письме - действительно очень похоже на клиническую картину остеопороза, лечиться от которого очень непросто, но вполне возможно. И многие мои пациенты вылечились от него.
Рекомендую Вам, Лидия Васильевна (непременно согласовывайте рекомендации с Вашим врачом):
* Масло кедровых орехов принимать внутрь утром и вечером за 30 мин до еды по одной чайной ложке.
Курс 6 недель. Перервы 1 месяц и снова курс 6 недель. Таким образом - 1 год.
* Надо пить фруктовые и овощные соки домашнего приготовления.
* Пить молоко и употреблять молочные продукты.
* В пищу следует принимать зерновые, орехи, овощи.
* Внутрь принимать по 1 чайной ложке лечебной глины (аптечной).
* Принимать по 3 чашки в день отвар из корневищ Аира болотного (аптечный препарат): 15 г корневища Аира, 3 стакана воды. Варить 15 минут в сосуде, прикрытом крышкой. Остудить, процедить и употреблять. Курс 2 месяца. Перерыв 1 месяц и снова курс 2 месяца. Так - 1,5 года.
Или:
* Настойка Аира болотного: 1 часть высушенных измельчённых корневищ Аира залить 10 частями 70%-го спирта (или водки), плотно закрыть сосуд и настоять две недели, периодически взбалтывая содержимое. Процедить. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день в рюмке воды (именно воды, а не водки) за 20-30 минут до еды. Курс 20-25 дней. Перерыв 1 месяц и снова курс - 20-25 дней.
* В аптеках есть замечательная <<настойка горькая>> (Tinctura amara), которая готовится из Золототысячника (4 части), Трилистника (4 части), корневищ Аира (2 части), травы Полыни (2 части), кожуры Мандарина (1часть). Настойка эта буроватого цвета, горько-пряного вкуса. Принимать её надо по 10-20 капель 2-3 раза в день за 15 минут до еды. Курс 2 месяца. Очень хорошее средство для укрепления организма при хронических заболеваниях, при остеопорозе, при переломах костей у пожилых или больных людей, при длительно незаживающих язвах и ранах.
* Овсяный кисель: вскипятить воду, остудить её до температуры <<парного>> молока и залить ею 3-хлитровую банку на 3/4. Добавить туда 0,5 кг <<Геркулеса>> (пачку) и туда же добавить 7 ложек овсянки грубого помола и 0,5 стакана кефира. После этого банку (ёмкость) с ингредиентами плотно закрыть крышкой. В ней начался процесс молочнокислой ферментации (брожения), что проявляется появлением пузырьков и расслоением смеси. Пусть он идёт в течение 2-х суток (ёмкость должна находиться около батареи отопления. После указанного срока смесь надо отфильтровать (например, через дуршлаг), промывая осадок водой и энергично помешивая сгусток смеси. Промывную жидкость собирать в другую ёмкость. Вот эту собранную жидкость надо выдержать 17-18 часов, пока в ней не образуется два слоя. Верхний надо слить, а нижний (этот рыхлый белого цвета осадок витаминно-белковой смеси). Верхний слой-жидкость можно добавлять для разбавления смеси при приготовлении (варке) киселя. Нижний слой-осадок - хранить в холодильнике. Из него-то и готовится кисель перед употреблением. Овсяный бальзам-кисель варить надо самым обычным способом, без каких-либо добавок.
* Кашицу из листьев Агавы американской - 50 г залить водкой - 200 мл. Настоять в тёмном месте 10 дней, через день встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 15 капель (запивая водой) 3 раза в день, до еды. Курс 6 недель, перерыв 1 месяц и снова курс 6 недель. Так - 8 месяцев.
* Принимать ежедневно по 1 таблетке (0,2 г) аптечного Мумиё (утром натощак, запивая тёплым нежирным молоком - 2-3 глотка) в течение 10 дней. Перерыв 7 дней и снова курс 10 дней. Провести 4-5 таких курсов.
И не забывайте о поливитаминах - особенно витаминах <<С>>, <<Е>> и микроэлементе селене.
* Каждый день съедать тарелку лукового супа, приготовленного по рецепту Бройса. Вот как этот суп готовится: обычную луковицу среднего размера вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, обжарить на растительном масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук не разварится. Добавить какой-нибудь растительный бульон из овощей и все это хорошо перемешать. Процедить. Употреблять лишь прозрачный суп (без лука)!
Составьте план лечения с чередованием средств между собой (не более 2-3 одновременно).

Здоровья Вам, Лидия Васильевна, и многих лет жизни.
Хорошев В.С., врач.

27 октября 2008 года, 16:10

раньше

Рекомендуем подписаться: