Все о продвижении сайтов

  Все выпуски  

Реклама в интернет - новый уровень в развитии бизнеса


 
 

Корпоративное издание группы компаний "МегаСео"

Авторы публикации: Павел Калинин и Андрей Калюжин

 

Реклама в Интернет - новый уровень в развитии бизнеса
Статья N 5. "Периодические почтовые рассылки"

 
 

 

Речь в данной статье пойдет о периодических электронных почтовых рассылках, под которыми следует понимать периодическую отправку тематических электронных писем со специального ресурса подписчикам, которые однажды дали свое согласие на их получение. Данный вид рассылки не стоит путать с несанкционированной почтовой рассылкой (спамом), суть которого в отправке электронных писем с рекламой владельцам почтовых электронных адресов без их предварительного согласия. Назойливый характер спама пробуждает у владельца электронного почтового адреса негативные эмоции относительно несанкционированных писем, поэтому не стоит использовать спам для доставки рекламных объявлений.

Существует множество сайтов, которые ведут свои электронные издания, а также различные авторы, которые публикуют свои рассылки на специальных аналитических ресурсах. Для получения тематической почтовой рассылки любой пользователь может подписаться на специальном сайте указав интересующую его тематику, после регистрации ему будет предоставлена возможность выбрать интересующую его рубрику, которая сформирует тематику последующих писем. В любой момент пользователь может отказаться от получения рассылки, либо сменить ее тематику.

Информацию, которая содержится в электронных письмах публикуют в специальных рубриках заинтересованные в ее доставке компании, зарегистрированные как участники системы почтовой рассылки. После публикации вся информация с помощью электронных писем будет доставлена подписчикам и попадет в архив сайта.

Любая компания может самостоятельно создавать тематические рассылки после регистрации себя в качестве участника или в случае недостатка опыта или кадровых ресурсов, договориться с издателями ведущими периодическую рассылку о внесении в текст рассылки своей рекламы.

Современные системы почтовой рассылки насчитывают достаточно большое количество подписчиков для того, чтобы использовать рассылку для доставки рекламной информации. Периодические почтовые рассылки это очень тонкий инструмент для проведения рекламной кампании в Интернет. При его правильном использовании появляются возможности для формирования устойчивого положительного имиджа компании – автора рассылки.

Текст рассылки может содержать в себе аналитическую информацию, статистические материалы, статьи на интересные темы, новости, согласно той тематике, в которой зарегистрирована рассылка.

В тексте рассылки наряду с общей информацией может содержаться информация побуждающая подписчиков к определенным действиям или наводящая на определенные размышления. Так, если в качестве примера мы приведем тот факт, что у многих наших клиентов увеличилась прибыль после проведения рекламных кампаний в Интернет, и что многие наши клиенты были мягко говоря удивлены тому, что увеличение количества посетителей на сайте привело к увеличению количества клиентов, возможно многие из тех кто ранее не относились серьезно к Интернет рекламе пересмотрят свои позиции. Чтобы не быть голословным всю информацию необходимо подкреплять фактами. Приводить в качестве примеров общедоступные публикации и статистические материалы.

При регистрации в системе почтовой рассылки в качестве участника следует определиться с аудиторией, которой будет интересна тематика Ваших писем, например если Вы хотите чтобы информация доставлялась только работникам банковской сферы, то при настройки рассылки следует указать рубрику близкую с данной тематикой. Помните, что все что Вы публикуете будут читать люди, и многие из них являются профессионалами, поэтому старайтесь придерживаться этических и моральных норм.

При публикации материалов для рассылки особое внимание следует уделить содержанию. Так как подписчик обратился в систему рассылки для получения писем по интересующей его тематике, то не следует размещать в сообщение рекламные блоки или информацию отличную от рубрики. Следует подавать информацию кратко, удаляя по возможности лишнее содержание, не уходя от темы.

Итак, возможность использовать периодические почтовые рассылки следует рассматривать как дополнительный вид рекламы, формирующий доверительное отношение к деятельности компании, характеризующий компанию в деловой сфере как профессионального игрока, разбирающегося во всех тонкостях своего бизнеса.

В следующих статьях мы рассмотрим один из основных видов рекламы в Интернет – контекстную рекламу. Рассмотрим ее достоинства и недостатки, механизмы проведения кампании, проанализируем статистические данные. Расскажем как провести успешную контекстную рекламную кампанию.

 

Наша редакция готова ответить на все ваши вопросы, ответы на которые будут
публиковаться в ближайших выпусках. Вопросы просьба направлять по
e-mail: list@megaseo.ru.

 

Официальные сайты группы компаний "МегаСео":
http://www.megaseo.ru - поисковое продвижение сайтов: info@megaseo.ru, +7 (495) 609-28-76
http://www.topcreative.ru - разработка корпоративных сайтов: mail@topcreative.ru, +7 (495) 220-46-09
http://www.megaseopro.ru - online-сервис для вебмастеров и оптимизаторов: support@megaseopro.ru

 
 

В избранное