Все выпуски  

Всё про устройство автомобиля. Выпуск 53. Классификация автомобилей по типу кузова


Предлагаем вашему вниманию статьи о классификации автомобилей от сайта

ЗнаниеАвто

ЭТОТ ВЫПУСК БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯЩЕН ТАКОМУ ВОПРОСУ КАК КЛАССИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ ПО ТИПУ КУЗОВА

Определяем какой тип кузова у вашего автомобиля

Мы привыкли всему определять свое место. Так, корова у нас из отряда парнокопытных, а воробей из отряда воробьиных. Следуя подобному подходу, были расписаны классы автомобилей. В первую очередь этим пользовались журналисты для сравнения легковых автомобилей различного типа. Ведь они бывают такие разные – и по внешнему виду, и по мощности мотора, типу привода, кузову и т.д. Ну, а затем и производители подхватили это полезное начинание.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Мини, эконом и низший средний класс

В современной европейской классификации, которой мы все пользуемся, автомобили С класса можно рассматривать как своеобразный итог развития малого класса А и класса В. В этом нет никакого преувеличения. Для любых новых автомобилей, к какому бы они типу ни относились, характерно постоянное улучшение их потребительских свойств. Поэтому, чтобы правильно провести оценку и понять, какое место С класс автомобилей занимает в современной иерархии, необходимо рассмотреть и авто нижестоящих типов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Группа D или средний класс

Согласно действующей европейской классификации автомобили среднего класса занимают промежуточное между типами С и Е положение. Как это ни будет выглядеть странным, но класс d действительно является средним по своим параметрам. Характерным для автомобилей д класса является положение, когда они по своим параметрам, таким как геометрические размеры, мощность мотора, динамические показатели движения и т.д., превосходят автомобили класса С, но по уровню комфорта уступают более дорогим авто класса Е.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Автомобили бизнес-класса, для тех у кого есть деньги

Если просто присмотреться к существующей европейской классификации автомобилей, то самым ярко выраженным из них будет средний класс, его представители занимают три отдельных категории – C (нижний средний), D – просто средний, а также высший средний – E. Очень любопытным выглядят крайние в этом списке группы – в С входят переходные модели от низших классов, а в E – если не автомобили премиум класса, то те, которые к ним приближаются.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Там где танки не проедут...

Аббревиатура SUV достаточно хорошо известна, она является сокращенной формой выражения Sport Utility Vehicle, что можно перевести как спортивное транспортное средство. В последнее время определение автомобили класса suv стало выступать в некоторых случаях синонимом слова внедорожник, хотя по своей сути это совершенно разные машины. Чтобы лучше понять разницу между ними, необходимо совершить небольшую экскурсию в прошлое, вспомнить историю появления и развития класса авто, называемого сейчас внедорожник.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Вступайте в нашу группу в ВК


В избранное