Все выпуски  

Всё про устройство автомобиля. Выпуск 54. Все что нужно знать о тонировке


Виды тонировки, наказание за тонировку, а также несколько способов ее удаления

ЗнаниеАвто

 

ЭТОТ ВЫПУСК МЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЕМ ТОНИРОВКЕ

Тонировка SUNSET что такое и с чем ее "едят"

Вопрос наличия тонировки на автомобиле уже давно не дискутируется. Общепринятое мнение – ее надо делать. Она предохраняет салон от излишнего воздействия солнечного излучения, уменьшает перегрев авто летом, а также частично предохраняет водителя от ослепления при езде ночью. Можно приводить еще множество доводов в ее пользу, но даже автопроизводителями подобная опция введена в комплект поставки отдельных машин. Примером может служить тонировка sunset, являющаяся штатной для некоторых моделей авто.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Теплозащитное остекление... очередной способ выманивания денег, или реальное новшество?

В летний зной посадку в автомобиль, простоявший несколько часов на солнцепеке, кажется, можно сравнить с каким-то видом пыток. Внутри салон настолько прогревается, скорее даже раскаляется, что его можно принять за отопительный прибор. Не говоря об оказываемом воздействии на организм, такая высокая температура приводит к преждевременному износу отделки салона. Одной из мер, предназначенных для минимизации подобного воздействия, является теплозащитное остекление, применяемое многими автопроизводителями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Регулируемая,электронная тонировка. Чудеса да и только!

Общепринятая практика, позволяющая обеспечить некоторое подобие приватной обстановки в салоне автомобиля, – тонировка. Распространенные способы ее создания – использование тонировочной пленки или нанесение на прозрачную поверхность специального напыления. Однако появился новый тип стекла, позволяющий получить регулируемую светозащиту салона, – vario plus sky. Основным ограничением, не позволяющим везде использовать тонировочную пленку, является ее фиксированная (ограниченная) светопроницаемость. И если для задних или боковых пассажирских стекол это допустимо, то никак не подходит для лобового и передних, ибо, по мнению автоинспекции, сказывается на безопасности движения.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Как легко и просто снять тонировку самому

Один из самых востребованных видов тюнинга автомобиля – тонировка. Но не стоит забывать, что все машины являются средством передвижения повышенной опасности, и поэтому относиться к любым изменениям, вносимым в их конструкцию, надо осторожно. Именно безопасностью вызвано требование о допустимом уровне светопропускания стекол, в первую очередь передних. Зачастую инспекторы ГАИ проверяют этот уровень, после чего приходится задумываться о том, как снять тонировку.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Еще несколько способов удаления тонировки

В жизни современного автовладельца часто возникают ситуации, требующие знать, как снять тонировку со стекла с наименьшими потерями. Это может быть смена длительности и режима вождения (в темное время суток тонировка малополезна), нетерпимость к тонированным стеклам со стороны сотрудников ДПС, или личная неприязнь к покупке автомобиля, тюнингованного таким образом. Представленные далее способы помогут избавиться от старой тонировочной пленки самостоятельно, не прибегая к сложным процедурам.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Двойное остекление как новый способ избежать наказания

В последнее время можно встретить разные мнения о том, нужно ли двойное остекление в автомобилях. Камнем преткновения стала тонировка автомобильных стекол и постоянно меняющиеся размеры штрафов за подобное правонарушение.Двойные стекла с тонировкой. При это достаточно ясно прослеживается тенденция — наказание год от года ужесточается. Водители идут на различные ухищрения, чтобы иметь столь желанное затемнение, но при этом остаться в ладах с законом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


И напоследок о штрафах в 2016 году

Кировские депутаты ( и не только) готовятся принять законопроект, согласно которому можно будет лишать автолюбителей, тонирующих свои автомобили сверх нормы, водительских прав. Если закон примут, то наказание за это нарушение будет составлять не 500 рублей как сейчас, а уже более ощутимые 5000. За повторное же нарушение водитель будет лишаться права управлять транспортным средством (станет пешеходом) на срок от 90 до 150 дней.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Вступайте в нашу группу в ВК


В избранное