Все выпуски  

Всё про устройство автомобиля. Выпуск 58. Странные автомобильные термины.


Этот выпуск посвятим странным автомобильным терминам и названиям

ЗнаниеАвто

 

БЫВАЕТ НЕ ПРОСТО РАЗОБРАТЬСЯ В НЕКОТОРЫХ НАЗВАНИЯХ И ТЕРМИНАХ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ДАУНСАЙЗИНГ, КИТ-КАР, РЕКУПЕРАЦИЯ, ТУРБОЯМА И ТРЕЙДИН - ДАННЫЙ ВЫПУСК ИМЕННО ДЛЯ ВАС.

Что такое кит-кар, или конструктор для больших мальчиков

Раньше, во времена всеобщего дефицита, было популярным такое слово, как самодельщики. Им называли всех, кто способен был изготовить все необходимое своими руками. Что они только не делали.

Сейчас если так поступают, то чрезвычайно редко, и разве что истинные фанаты, пытающиеся воплотить в металл имеющиеся у них идеи. Но зато становится все более популярной сборка своими руками старинных автомобилей из купленного готового набора деталей и узлов. Вот он и называется кит кар.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Рекуперация энергии, или как сделать что-то из ничего

Может, это покажется странным, но автомобиль можно рассматривать как устройство для напрасного расходования энергии. Так, кпд бензиновых ДВС по оценкам экспертов составляет максимум тридцать три процента, причем часть ее теряется через систему охлаждения, часть – через систему выхлопа, а часть при торможении и разгоне, а также в пробках. Чтобы уменьшить потери, используется рекуперация энергии.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Что такое даунсайзинг, или чем меньше тем лучше

Не надо морщиться и крутить пальцами у виска. Даунсайзинг (downsizing) в переводе означает уменьшение размеров. В отношении автопрома речь идет об уменьшении размеров двигателей и как минимум сохранении ими своей мощности, но лучше, когда она возрастает. Скажем так, это воплощение наших пожеланий, иметь небольшой дешевый автомобиль с сильным мотором.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Trade-in, что за чудо такое...

Рано или поздно практически каждый автовладелец сталкивается с проблемой смены машины. Многие идут классическим путем: дают объявления о продаже своего автомобиля в газетах и интернете, находят покупателя, продают, после чего подыскивают либо новый в салоне, либо подержанный по объявлению и приобретают его за наличный расчет, или в кредит. Однако в последнее время все большую популярность приобретает система trade-in.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Турбояма и как от нее избавиться

Если оперировать простыми, понятными обыкновенному автолюбителю понятиями, то турбояма — это явление, когда давления наддува (обычно выхлопных газов), подаваемого на лопасти турбины двигателя, не хватает для того, чтобы раскрутить ротор на полную силу. Проходит некоторое время, пока давление газов в так называемой “улитке” (это система выхлопных труб, по которым сжатые газы поступают на крыльчатку ротора) возрастет до необходимой нормы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Вступайте в нашу группу в ВК


В избранное