Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: историческая литература


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: историческая литература.
Выпуск 1302.
Грех ненавидят благие, любя добродетель.
Пьетро Помпонацци
(1462-1525 гг.)
философ
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Аксель Хистор "История человечества, которую от вас скрывают" Серия "Величайшие подлоги в истории"
Фамилия создателя современной шкалы исторических событий Скалигера переводится как "господин шкалы". Странное совпадение, не так ли? То ли еще открывается, если получше приглядеться к личностям ученых, которые создали современную историческую науку! Да и существовали ли они, эти ученые? В этом у автора книги есть большие и обоснованные сомнения. В своей книге А. Хистор приходит к сенсационному выводу: все, о чем мы узнали в школе на уроках истории - возможно, всего лишь ловкая фальсификация, созданная уже в Новое время. А что же было на самом деле?
Книга посвящена пересмотру общей истории человечества в рамках теории новой хронологии.
Объем ............................ 304 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Москва
ISBN .............................. 978-5-907024-55-7
Добавлена ...................... 02.01.2019
Составитель А.В. Драбкин "Штурмовики" Серия "Война. Я помню. Проект Артема Драбкина!"
"Самолеты Ил-2 нужны нашей Красной Армии как хлеб, как воздух" - эти слова И.В. Сталина, прозвучавшие в 1941 году, оставались актуальны до самого конца войны. Задачи, ставившиеся перед штурмовыми авиаполками, были настолько сложными, что согласно приказу Сталина в 1941 г. летчикам-штурмовикам звание Героя Советского Союза присваивалось за 10 боевых вылетов. Их еще надо было совершить, ведь потери "илов" были вдвое выше, чем у истребителей. Любая штурмовка проводилась под ожесточенным огнем противника. Новая книга проекта Артема Драбкина "Я помню" - это простой и бесхитростный рассказ летчиков-штурмовиков, пилотов грозных "летающих танков".
Объем ............................ 320 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Яуза
ISBN .............................. 978-5-9955-1007-9
Добавлена ...................... 05.01.2019
Леонид Млечин "Самая большая тайна Гитлера" Серия "Взлет и падение Третьего Рейха"
Адольф Гитлер печально знаменит как тиран и диктатор, потопивший в крови почти весь мир, но даже о нем как о личности говорят крайне мало. Почему он избегал разговоров о своих предках, а так же о своем детстве и юности? Какое лечение провел психиатр Эдмунд Фостер и почему до конца своих дней горько сожалел о своем поступке? Из-за чего в 1937 году Гитлер, которому было меньше 50 лет, написал политическое завещание? Почему во время Второй мировой войны он избегал поездок на фронт, посещений штабов и госпиталей? И был ли фюрер психически здоровым человеком? На эти и другие вопросы отвечает в своей книге Леонид Млечин.
Объем ............................ 432 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Москва
ISBN .............................. 978-5-907024-52-6
Добавлена ...................... 02.01.2019
Лев Лурье "Петербург накануне революции"
Лев Лурье о том, какие проблемы были в семье Романовых, каким характером обладал император и почему друзьям он предпочитал общество жены. Что ожидало приезжего в Петербурге, какие социальные лифты помогали самым предприимчивым и кому революция была нужна меньше всего. Как жила столица огромной империи, где пили гвардейцы и дрались хулиганы, и о том, как все это в одночасье кончилось.
Лев Лурье - Кандидат исторических наук, журналист, преподаватель истории в Петербургской классической гимназии. Четырежды лауреат премии "Золотое перо" - за лучшие журналистские работы в Петербурге, обладатель Анциферовской премии - за заслуги в петербургском краеведении. Автор десятков документальных сериалов ("НТВ", "5 канал", "ТВЦ"), среди которых - "Ленинградский фронт", "Преступление в стиле модерн", "1956 год. Середина века", "Балет и власть", "Булат и злато". Автор книг "Аптекарский остров", "Без Москвы", "Язвы Петербурга", "Дом Мурузи", "Реальный Петербург", "Довлатов". "Преступления в стиле модерн", "1956 год. Середина века", "Питерщики", "Ленинградский фронт", "Хищницы", "Петербург. Путеводитель "Афиши", "Петербург Достоевского", "Лаврентий Берия - кровавый прагматик".
Объем ............................ 112 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-090051-0
Добавлена ...................... 05.01.2019
Борис Колоницкий "Революция 1917 года"
Лекции историка Бориса Колоницкого, воспоминания очевидцев, лучшие исследования эпохи, детские рисунки и обзор главных событий 1917 года. Почему Николай II к февралю 1917 года остался без поддержки. Как начались события февраля 1917 года и были ли они спланированы. Как гвардейцы оказались среди восставших и как события в Петрограде привели к отречению Николая II. Какой конфликт предопределил развитие России в XX веке. Борис Колоницкий Доктор исторических наук. Специалист по истории революции 1917 года, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН. Автор книг "Трагическая эротика": Образы императорской семьи в годы Первой мировой войны" (2010), "Погоны и борьба за власть в 1917 году" (2001), "Interpreting the Russian Revolution: The Language and Symbols of 1917" (в соавторстве с Орландо Файджесом, 1999).
Объем ............................ 128 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-090655-0
Добавлена ...................... 05.01.2019
П.А. Кулиш "История воссоединения Руси" Серия "Подарочные издания. Российская императорская библиотека"
Пантелеймон Александрович Кулиш (1819-1897), писатель, поэт, этнограф, переводчик, историк, был одним из крупнейших деятелей украинского просвещения, "властителем дум" украинской интеллигенции. По популярности и влиянию он не уступал Тарасу Шевченко. Кулиш - автор концепции "хуторской философии"; создатель "кулишовки" - одной из ранних версий украинского алфавита; главный автор первого полного украинского перевода Библии. Он был типичным украинофилом, воспевавшим казацкое прошлое и мифологизировавшим гетманство и казацкую старшину как защитников православия от католичества и ислама. Но это - в молодости. Все изменилось с момента выхода фундаментального исторического труда П. Кулиша "История воссоединения Руси" и его продолжения - "История отпадения Украины от Польши". Кулиш проделал огромную работу, шаг за шагом, на основании документальных свидетельств развенчивая исторические мифы, связанные с деятельностью Запорожской Сечи и ее гетманов. Прогрессивными же силами, чья культурная миссия, по мнению Кулиша, не подлежит сомнению, он считал прежде всего российское самодержавие.
Безусловно, Кулиш осознавал, что книга, написанная в таком ключе, вызовет негодование в среде его единомышленников. Переосмысление взглядов, совершенно иное видение прошлого своего народа стало непростым этапом как для самого Кулиша, так и для его сторонников. Как сказал знаменитый французский философ Дени Дидро: "В истории любого народа найдется немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой". Многие поддавались такому соблазну и сочиняли "великолепные страницы", но Пантелеймон Кулиш шел по другому пути, признавая в истории только один аргумент - правду...
Объем ............................ 640 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-096633-2
Добавлена ...................... 05.01.2019
Д. Стивенс "Меч - без меча. Искусство и мудрость мастера войны" Серия "Воля. Стратегия. Власть"
Ямаока Тэссю был выдающейся фигурой бурной эпохи, рождения новой Японии. Как политический деятель, Тэссю вел переговоры о мирном переходе власти от старого режима к новому; как постигающий Путь, Тэссю достиг великого просветления в возрасте сорока пяти лет и постиг суть и законы искусства меча, дзэн, и каллиграфии. После того, Тэссю, подобно Миямото Мусаси, стал выдающимся разносторонним и плодовитым мастером: несравненным бойцом, искусно владевшим холодным оружием и основавшим школу Меч Без-Меча; мудрым и сострадательным учителем дзэн в; а также непревзойденным каллиграфом. Даже сейчас, почти через столетие после его смерти, в иероглифах Тэссю можно увидеть его невероятную энергию.
Тэссю, пожалуй, единственный из легендарных самураев который постиг сущность стольких различных Путей; в отличие от тех, чей жизненный путь сложно проследить, о Тэссю достоверно известно очень многое, и благодаря этому есть возможность достаточно точно реконструировать образ главного героя и суть его Путей.
Объем ............................ 272 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-105865-4
Добавлена ...................... 06.01.2019

Новые отзывы ...

Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
и они появятся в наших следующих выпусках!

Обратите внимание ...
Арсен Мартиросян "Сталин: ложь и мифы о сталинской эпохе" Серия "Сталиниана"
Мифов о сталинской эпохе громадное количество. Особенно о необоснованных сталинских репрессиях. Это вообще основной пласт мифов антисталинианы. И не просто основной пласт мифологии о Сталине - главный пункт обвинения многих современных политиков и историков. Известный военный историк А.Б. Мартиросян исследует наиболее расхожие мифы антисталинизма, разоблачает ряд "документальных" фальшивок.
Объем ............................ 544 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Вече
ISBN .............................. 978-5-4484-1014-7
Добавлена ...................... 05.06.2019
Петр Мультатули "Император Николай II. "Цветная жизнь была... "
В мировой истории нет государственного деятеля, который был бы столь не понят и оболган, как последний Император Всероссийский Николай II. Настоящая книга предназначена для всех, кто хочет знать правду о Государе, кого не удовлетворяют набившие оскомину пересказы болыпевистско-либеральной примитивной клеветы. В книге использованы, с их любезного согласия, изумительные работы исторических фотореконструкторов Ольги Ширниной, Татьяны Захряпиной и Александра Танасиевича (Сербия), а также репродукции картин известных художников.
Объем ............................ 192 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Вече
ISBN .............................. 978-5-4484-1015-4
Добавлена ...................... 05.06.2019

Лидер продаж ...
Александр Чаковский "Блокада. Книга III" Серия "Блокада Ленинграда. Легендарные романы об осажденном городе"
900 дней тяжелой борьбы и невиданного героизма.
900 ночей подвига, страданий и голода.
Не сумев прорвать оборону советских войск внутри блокадного кольца, германское командование предприняло попытку взять Ленинград измором. Город должен был быть стерт с лица земли, а его жители погибнуть от голода и холода. Осуществляя свой план, противник вел варварские бомбардировки и артиллерийские обстрелы осажденного города.
Но герои-ленинградцы не сдались и сделали все для спасения родного города, скорейшего прорыва блокады и приближения Великой Победы. Они выстояли, а имя спасенного ими прославленного города навсегда осталось в истории символом мужества и несгибаемости духа.
Объем ............................ 768 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-102101-6
Добавлена ...................... 07.06.2019

Мотиватор ...



***


***


***


***

Наши рассылки ...

Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

***


***


***


***

Количество подписчиков

Главная    Книги    Раздел    Новинки    Лидеры    Подарочные    Авторы    Серии

Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
Приглашаем за покупками!


8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
1998-2019 г.
Knor.ru

В избранное