Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: историческая литература


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: историческая литература.
Выпуск 1312.
Либо победить, либо умереть свободными. (Помпей, ведя войну против Цезаря.)
Помпей Великий (Гней Помпей (Магн))
(108-48 до н.э.)
полководец
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Р.Ф. фон Унгерн-Штернберг "Белый рыцарь Шамбалы" Серия "Подарочные издания. Великие правители"
Знаменитый русский генерал, видный деятель Белого движения барон Роман Федорович фон Унгерн-Штернберг принадлежал к одному из древнейших рыцарских семейств Прибалтийского края. Личность барона Унгерна сложна и неоднозначна и буквально соткана из противоречий. Потомок тевтонов, он был наделен чертами русского самодержца, восточного сатрапа и ясновидца; "последний рыцарь", выходец из Средневековья, он отмечен неизгладимым клеймом "железного", двадцатого, века; реакционер-монархист, непримиримый борец с революцией, сам являлся пассионарием, вознамерившимся пойти по стопам Чингисхана и воссоздать Российскую империю от берегов Индийского и Тихого океанов до Каспия; а далее мощной ордой двинуться на Запад. Под его знамена стекались русские, буряты, монголы - князья со своими воинами и простые скотоводы, буддистские священники и монахи. Даже владыка Тибета Далай-Лама XIII, объявивший барона борцом за веру, прислал ему группу своих гвардейцев. Монголы называли его Цаган-Бурханом, "Богом Войны", и считали воплощением ламаистского божества, жестоко карающего врагов "желтой веры".
Преданный соратниками, брошенный связанным посреди степи, он был найден отрядом красных партизан и выдан на растерзание революционному трибуналу. Суд длился 5 часов 20 минут, после чего барон Унгерн был расстрелян. Было ему на тот момент 35 лет.
Что оставил он по себе? Обретшую независимость и государственность Монголию, свидетельства о невероятных военных предприятиях, страшные рассказы массовых пытках и казнях, а главное - легенду. В этой легенде он не умер, а все еще скачет по степям и пустыням к одному ему видимой цели...
Объем ............................ 448 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-699-77548-4
Добавлена ...................... 20.01.2019
Николай Чуковский "Балтийское небо" Серия "Блокада Ленинграда. Легендарные романы об осажденном городе"
К 75-ЛЕТИЮ ПОЛНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА. Этот легендарный роман по праву признан одной из лучших и самых правдивых книг о Великой Отечественной войне. Будучи участником обороны Ленинграда и проведя в городе всю Блокаду Николай Чуковский - военкор в 3-м Гвардейском истребительном авиационном полку - создал потрясающе достоверное произведение материалом для которого стала сама блокадная жизнь, а героями люди, с которыми автор делил все тяготы войны в осажденном городе. Эта книга с необыкновенным мужеством и достоверностью рассказывает о тяжелейших буднях блокадного Ленинграда и летчиках авиации Балтийского флота, защищавших Дорогу жизни и небо великого города от бесчеловечных бомбежек Люфтваффе.
Знаменитый роман стал основой для одноименного фильма, которой до сих пор, несмотря на то, что с момента выхода на экраны прошло уже более полувека, остается лучшим кинематографическим произведением о Блокаде и Битве за Ленинград: история эскадрильи истребителей И-16 под командованием капитана Рассохина (блестящая роль великого Михаила Ульянова).
Объем ............................ 640 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-096644-8
Добавлена ...................... 20.01.2019
Александр Лазарев "Через тернии"
История становления отношений между Россией и Японией за период с XVIII по XXI вв., показанная через судьбы отдельных участников этого процесса - политиков, дипломатов, мореплавателей, деятелей культуры, искусства, науки, религии.
Объем ............................ 140 стр.
Переплет ....................... Мягкая обложка
Издательство ................. Де'Либри
ISBN .............................. 978-5-4491-0034-4
Добавлена ...................... 20.01.2019
Дмитрий Волкогонов "Ленин. Жрец террора" Серия "Великие вожди"
"След богочеловека на земле подобен рваной ране", - сказал поэт. Обожествленный советской пропагандой, В.И. Ленин оставил после себя кровавый, незаживающий рубец, который болит даже век спустя. Кем он был - величайшим гением России или ее проклятием? Великим гуманистом - или карателем и палачом? Вдохновенным творцом - или беспощадным разрушителем, который вместо котлована под храм светлого будущего вырыл могильный ров для русского народа? Богом Революции - или жрецом Террора?
Первым получив доступ в секретные архивы ЦК КПСС и НКВД-КГБ, пройдя мучительный путь от "верного ленинца" до убежденного антикоммуниста и от поклонения Вождю до полного отрицания тоталитаризма, Д.А. Волкогонов создал книгу, ставшую откровением, не просто потрясшую, а буквально перевернувшую общественное сознание. По сей день это - лучшая биография Ленина, доступная отечественному читателю. Это - поразительный портрет человека, искренне желавшего добра, но оставившего в нашей истории след, "подобный рваной ране", которая не зажила до сих пор.
Объем ............................ 704 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Яуза
ISBN .............................. 978-5-6040912-6-5
Добавлена ...................... 20.01.2019
Вячеслав Мосунов "Танки в битве за Ленинград" Серия "Главные сражения Великой Отечественной. Иллюстрированная энциклопедия"
К 75-ЛЕТИЮ ПОЛНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА. Почему второй по величине и значимости город Советского Союза с населением более 2,5 миллиона человек, крупнейший промышленный и культурный центр, важнейший порт страны, оказался в блокаде - этот вопрос до сих остается одним из главных "белых пятен" Великой Отечественной войны. В этой книге ведущий исследователь Битвы за Ленинград на основе документов как отечественных, так и немецких архивов в деталях восстанавливает события 1941 года под Ленинградом и роль в них танковых соединений, отвечая на самые сложные, спорные и болезненные вопросы.
Почему разведка Красной Армии не смогла выявить перегруппировку соединений между группами армий "Центр" и "Север" и переброску под Ленинград свежего моторизованного корпуса? Какое танковое соединение Вермахта сыграло ключевую роль в прерывании железнодорожного сообщения Ленинграда со страной, а затем - в замыкании кольца блокады? Каков истинный вклад маршалов Ворошилов, Кулика и Жукова в оборону города на Неве? Почему командование группы армий "Север" отказалось от штурма Ленинграда? Какова реальная история гибели легендарной 124-й танковой бригады в начале октября 1941-го? (Этот эпизод Битвы за Ленинград благодаря многочисленным фотографиям в Интернете подбитых тяжелых танков КВ этой бригады давно привлекает любителей военной истории). Наконец, почему закончились неудачей попытки советских войск прорвать блокаду осенью 1941 года, что спасло бы сотни тысяч жизней? Издание иллюстрировано уникальными картами и эксклюзивными фотографиями.
Объем ............................ 160 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Яуза
ISBN .............................. 978-5-9955-1011-6
Добавлена ...................... 08.01.2019
Марк Солонин "22 июня. Окончательный диагноз" Серия "Великая Отечественная война. Особое мнение"
История Великой Отечественной войны сейчас, как и раньше в СССР, тщательно лакируется. Есть одно официальное мнение, которое не дает ответов на множество вопросов, в частности почему война началась с катастрофических поражений Красной Армии? Изучив десятки тысяч страниц архивных документов, хранящихся в российских и германских архивах, Марк Солонин высказывает свое, особое мнение. Он доказывает, что за 24 года советской власти коммунисты так надоели стране, что даже армия не желала драться за режим.
Объем ............................ 576 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Яуза
ISBN .............................. 978-5-6040912-7-2
Добавлена ...................... 10.01.2019
Виктор Смирнов "Вольный Новгород. Трилогия"
В сборник произведений известного российского писателя Виктора Смирнова вошли три романа, посвященные яркой и драматичной истории Господина Великого Новгорода. Историко-приключенческий роман - "Золотой конь" рассказывает о современных кладоискателях, идущих по следам знаменитых новгородских речных пиратов - ушкуйников, совершивших в 1375 году набег на столицу грозной Золотой Орды. Роман "Колокол и держава" повествует о драматических событиях последней трети XV века. Покорение Новгородской вечевой республики московским государем Иваном III таинственным образом сплелось с так называемой - "ересью жидовствующих" - одним из самых загадочных явлений Русского Средневековья. Роман "Третий ангел" переносит читателя во времена опричнины, апогеем которой стал карательный поход Ивана Грозного на Великий Новгород. Сражения и казни, любовь и вероломство, интриги и предательство - на таком фоне решаются судьбы героев романа.
Объем ............................ 720 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Вече
ISBN .............................. 978-5-4484-0720-8
Добавлена ...................... 25.01.2019

Новые отзывы ...

Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
и они появятся в наших следующих выпусках!

Лидер продаж ...
Даниил Калинин "На последнем рубеже" Серия "Война. Штрафбат. Они сражались за Родину"
Декабрь сорок первого года, южный фас Московской битвы. Немцы прорываются к древнему Ельцу, чтобы перерезать снабжение столицы с Кубани и Кавказа. Фронт держат дивизии по 300 активных штыков и танковые бригады по 12 исправных танков. Но именно здесь проходит один из тех рубежей обороны, который принято называть последним, который нельзя сдавать.
Пехотинец, сражающийся за свою любовь, танкист, люто ненавидящий фрицев, артиллерист, который обрел веру на войне и взводный лейтенант, потомственный военный, для которого служение Родине является главной целью в жизни... Хватит ли им мужества и умения устоять перед врагом? Роман основан на реальных событиях.
Объем ............................ 320 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Яуза
ISBN .............................. 978-5-00155-045-7
Добавлена ...................... 07.06.2019

Мотиватор ...



***


***


***


***

Наши рассылки ...

Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

***


***


***


***

Количество подписчиков

Главная    Книги    Раздел    Новинки    Лидеры    Подарочные    Авторы    Серии

Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
Приглашаем за покупками!


8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
1998-2019 г.
Knor.ru

В избранное