Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: историческая литература


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: историческая литература.
Выпуск 1580.
Философа Лакида пригласил к себе пергамский царь Аттал, но Лакид сказал: "На статуи лучше смотреть издали!"
Лакид Киренский
(?-206 г. до н.э.)
философ
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Надежда Адамович, Наталья Серегина "Интимная Русь. Жизнь без Домостроя, грех, любовь и колдовство" Серия "Страшно интересная Россия"
Была ли интимная жизнь на Руси? Точнее, так: какой она была? Кто-то слышал о лихих языческих гуляниях, кто-то - о жестких христианских нормах.
Русь языческая, Русь христианская, Русь царская и крестьянская - все это яркие грани одной истории, полной неожиданностей и противоречий.
"Интимная Русь" - путеводитель по ней, такой сложной и запутанной, но притом родной и близкой.
Вы узнаете, как жили и любили друг друга люди в семьях княжеских и царских, боярских и крестьянских, в семьях рабов и простых горожан. Как признавались в чувствах, как заключали браки, как разводились и даже какие сексуальные практики предпочитали - обо всем этом и многом другом авторы рассказывают живо и без лишнего смущения.
Оставьте стыдливость и вы: на страницах этой книги она вам точно не пригодится!
Объем ............................ 336 стр.
Формат ........................... 135x200 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Манн, Иванов и Фербер
ISBN .............................. 978-5-00214-133-3
Добавлена ...................... 10.09.2023
Алексей Исаев "Почему Третий Рейх проиграл войну. Немецкий взгляд" Серия "Секретные материалы Великой Отечественной"
Новая книга известного историка и журналиста Армена Гаспаряна - это беспристрастный После краха Третьего Рейха битые немецкие генералы попытались переложить всю вину и за военные преступления, и за разгром Вермахта на нацистское руководство и лично Гитле-ра: из мемуаров в мемуары кочуют проклятия в адрес "бесноватого фюрера", его "роковых решений" и "фатальных ошибок", якобы предопределивших исход войны и поражение нацистской Германии. Однако этот расхожий миф, подхваченный западной пропагандой, не только упрощает подлинную картину событий, сводя реальную историю к идеологическим штампам, но и принижает подвиг Красной Армии, одержавшей заслуженную победу над сильным, умным и умелым врагом.
В этой книге представлены работы ведущих немецких историков, которые раскрывают подлинные причины поражения гитлеровского Рейха. От стратегических и политических аспектов Второй Мировой, производства вооружений, военного противостояния на Во-сточном фронте до расистских элементов в нацистской пропаганде против СССР и трагиче-ской судьбе советских военнопленных.
"С высказанными немецкими историками точками зрения можно спорить, но несо-мненно одно: их высказывали люди, хорошо понимавшие реалии страны, являвшейся противником Советского Союза в Великой Отечественной войне..."
(Алексей Исаев, кандидат исторических наук)
Объем ............................ 384 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Яуза-пресс
ISBN .............................. 978-5-9955-1152-6
Добавлена ...................... 10.09.2023
Александра Лепенан "Валуа. История французских королей" Серия "Династия"
Валуа - одна из сильнейших династий Средневековья. Их правление началось с проклятия тамплиеров, продолжалось вечными спорами с Англией за право на французский престол, а закончилось кровавой междоусобицей. Короли из рода Валуа прославили Францию, сделав ее сильнейшим государством в Европе. Они стояли у истоков французского Ренессанса и способствовали великим достижениям в области архитектуры, искусства, литературы и науки. Но история Валуа полна кровавых и мрачных тайн, которые до сих пор остаются предметом обсуждения.
Почему сошел с ума Карл VI? Была ли Жанна д’Арк на самом деле его дочерью? Сколько возлюбленных было у Франциска I? За что внук короля Карл Орлеанский провел в заточении двадцать пять лет? Как предсказание Нострадамуса убило детей Екатерины Медичи?
История династии Валуа с ее дворцовыми интригами, предательством и бременем короны.
Объем ............................ 352 стр.
Формат ........................... 145x220 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-155980-9
Добавлена ...................... 10.09.2023
Люси Эдлингтон "Портнихи Освенцима: правдивая история женщин, которые шили, чтобы выжить" Серия "Холокост. Правдивая история"
Во время Холокоста двадцать пять молодых заключенных концентрационного лагеря Освенцим были отобраны для создания и пошива модной одежды. В основном это были еврейские девушки. Они надеялись, что эта работа спасет их от газовых камер.Девушки работали в "элитной" мастерской на базе лагеря под названием "Верхнее ателье", основанной Хедвигой Хесс - женой коменданта лагеря, которой покровительствовали жены охранников и офицеров СС. Они производили высококачественную одежду для дам высшего общества нацистского Берлина и для самих эсэсовцев.В "Портнихах Освенцима" историк Люси Эдлингтон рассказывает о подвигах этих отважных женщин и проливает свет на малоизвестную главу Второй мировой войны и Холокоста. Семейные и дружеские узы девушек не только помогли им пережить преследования, но и сыграли свою роль в лагерном сопротивлении. Автор опирается на множество источников, включая интервью с последней оставшейся в живых швеей.
Объем ............................ 352 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-158259-3
Добавлена ...................... 10.09.2023
Рональд Герсте "Великие болезни и болезни великих. Как заболевания влияли на ход истории" Серия "Книги, о которых говорят"
Люди болели и умирали во все времена. Но если мертворожденный ребенок в обычной семье едва ли мог привести к краху государства, то смерть нескольких сыновей короля в младенчестве была способна вызвать череду казней, заговоров и переворотов.
В своей книге немецкий врач и историк Рональд Д. Герсте изучает череду развилок в истории и показывает, насколько сильно болезнь, операция или диагноз может изменить ход событий. Хотя историю и нельзя повернуть вспять, эта книга откроет вам другую ее сторону, удивительную и обычно невидимую под плотным слоем времени.
Как один английский врач стал причиной смерти двух великих композиторов? Насколько изменился бы ход истории в XX веке, если бы раковая опухоль не убила короля Пруссии Фридриха III? Почему неудачная операция на желчных путях привела к Суэцкому кризису? Зачем подданные сварили останки Фридриха Барбароссы? А главное, как болезни великих людей и великие болезни человечества повлияли на нашу нынешнюю жизнь? Обо всем этом расскажет...
Объем ............................ 384 стр.
Формат ........................... 115x180 мм.
Переплет ....................... Мягкая обложка
Издательство ................. Бомбора
ISBN .............................. 978-5-04-188195-5
Добавлена ...................... 10.09.2023
Лучано Мекаччи "Беспризорные: бродячее детство в Советской России (1917-1935)"
Среди ужасов ХХ века мало что сравнится с феноменом беспризорных, как называли в постреволюционной России детей и подростков, осиротевших после Первой мировой и Гражданской войн. В 1922 году их было от шести до семи миллионов. Грязные, одетые в лохмотья, они бродили в одиночку или группами по городам и сельской местности в поисках пищи, перемещались по стране, цепляясь за вагоны поездов, находя укрытие от мороза в подвалах станций или внутри мусорных баков, доведенные голодом до актов агрессии и насилия.
В 1930-е годы эта тема подверглась цензуре со стороны государства, которое не могло допустить существования бездомных детей в "раю" советского общества. В последние десятилетия беспризорничество стало предметом исторических исследований. Но только Лучано Мекаччи удалось, благодаря прямым свидетельствам и документам того времени, многие из которых были изучены впервые, представить полную реконструкцию судеб главных героев, реалии жизни которых сегодня порой кажутся вымыслом. В 2022 году книга удостоена высшей награды Флорентийской литературной премии "Золотой флорин" в номинации "Документальная литература".
Объем ............................ 368 стр.
Формат ........................... 125x200 мм.
Переплет ....................... Мягкая обложка
Издательство ................. Ивана Лимбаха
ISBN .............................. 978-5-89059-499-0
Добавлена ...................... 10.09.2023
Вячеслав Шпаковский "Блестящее Средневековье: рыцари и замки. Большой иллюстрированный атлас" Серия "Большой исторический атлас"
Книга "Блестящее Средневековье: рыцари и замки. Большой иллюстрированный атлас" посвящена теме, которая всегда вызывала интерес и будоражила воображение: "закованным в железо" рыцарям, их снаряжению, оружию, кораблям, на которых они плавали, а также их жилищам - хорошо укрепленным замкам-крепостям.Особое внимание в этой книге уделено иллюстрациям, в качестве которых используются миниатюры из средневековых манускриптов, подробно и красочно изображающих то далекое от нас средневековое прошлое.
Объем ............................ 192 стр.
Формат ........................... 215x290 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-153524-7
Добавлена ...................... 16.09.2023

Новые отзывы ...

Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
и они появятся в наших следующих выпусках!

Обратите внимание ...
Станислав Аристов "Равенсбрюк. Жизнь вопреки" Серия "Война на уничтожение"
Нацистские концентрационные лагеря - одна из самых трагичных страниц в истории человечества. Женский концлагерь Равенсбрюк, со временем, превратившийся в лагерный комплекс, состоявший из мужского и женского отделений, молодежного лагеря Укермарк, выполнял две основные функции - уничтожения и эксплуатации заключенных.
В книге рассматривается история создания и функционирования концентрационного лагеря и его филиалов, различные категории заключенных - политические, уголовные, асоциальные и узницы по расовым мотивам, повседневная жизнь узниц и их эксплуатация внутри лагеря, на эсэсовских предприятиях и частных фирмах. Особое внимание автор уделяет стратегиям выживания узниц-женщин в концентрационном лагере Равенсбрюк.
Объем ............................ 448 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Яуза
ISBN .............................. 978-5-00155-626-8
Добавлена ...................... 17.09.2023
Александра Маринина "Генрих Шестой глазами Шекспира" Серия "Больше чем История"
Генрих Шестой - самая трагическая фигура на английском престоле - в новой исторической книге Александры Марининой. Восьми месяцев от роду занял отцовский трон. В девять лет был увенчан французской короной. Казалось, сбылась золотая мечта Вильгельма Завоевателя о "единой и неделимой" Англо-Французской монархии. Но не срослось... Потерял Генрих Шестой, все потерял! Столетнюю войну проиграл Жанне д’Арк с ее орлеанцами. Братоубийственную бойню Алой и Белой роз не предотвратил. Месяцами находился в шизофреническом ступоре. Злые языки шептались, что жена, прекрасная Маргарита Анжуйская, неверна. Власть уплывала из рук, а он грезил об идиллической жизни пастуха и поэта. В 49 лет последний из династии Ланкастеров оказался очевидцем убийства своего единственного сына Эдуарда и сам погиб в плену. Стоит ли удивляться, что творец принца Гамлета посвятил Генриху Шестому наиболее объемную свою пьесу!
Пригласив в качестве главного свидетеля самого Шекспира, Александра Маринина иронично и психологически убедительно рассказывает историю о несчастном короле и о его сумасбродных современниках. С ее легкой руки преданья старины глубокой оказались столь же увлекательны как детектив, и столь же изящны и легки как музыкальная миниатюра.
Объем ............................ 448 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-187530-5
Добавлена ...................... 16.09.2023

Лидер продаж ...
Глеб Носовский, Анатолий Фоменко "Как было на самом деле. Три Битвы" Серия "Как было на самом деле"
Авторы исследуют основные мировые сказания, летописи, знаменитые исторические и литературные произведения с точки зрения Новой хронологии. В Великой Ордынской Империи XIV-XVI веков произошли три особо крупных сражения. Это Куликовская битва 1380 года, Ледовое Побоище XV века и война с Казанью 1552 года. Эти битвы оставили глубокий след в западноевропейских источниках. В эпоху Реформации, когда создавалась фальшивая скалигеровская история, летописные описания этих сражений, записанные в метрополии Империи, были перенесены (на бумаге) в отколовшиеся провинции Империи, где были объявлены "чисто местными, своими" событиями и "одеты в местные одежды". Например, в итальянские, французские, испанские. Ледовое Побоище было описано "античными" историками Полибием и Титом Ливием как якобы "чисто итальянское событие", как битва между Римом и Карфагеном. В известных старофранцузских сказаниях "Коронование Людовика" и "Нимская Телега", относимых сегодня к эпохе Каролингов или Капетингов, на самом деле воспеты ордынские цари Василий III, Иван IV Грозный, князь Андрей Курбский, взятие Казани в 1552 году и Ливонская война XVI века. Но, опять-таки, все это "одето во французские и итальянские одежды".
Объем ............................ 352 стр.
Формат ........................... 130x205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-155444-6
Добавлена ...................... 02.09.2023

Мотиватор ...



***


***


***


***

Наши рассылки ...

Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

***

Мы ВКонтакте

***

Количество подписчиков

Главная   Книги   Раздел   Новинки   Лидеры   Подарочные   Авторы   Серии

Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
Приглашаем за покупками!


8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
1998-2023 г.

Knor.ru

В избранное