Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: историческая литература


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: историческая литература.
Выпуск 1583.
Если заниматься физическими упражнениями – нет никакой нужды в употреблении лекарств, принимаемых при разных болезнях, если в то же время соблюдать все прочие предписания нормального режима.
Ибн Сина (Авиценна)
(ок. 980 – 1037 гг.)
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Никколо Макиавелли "О военном искусстве" Серия "Наследие мудрых"
Никколо Макиавелли (1469-1527) - итальянский политический деятель и философ. Будучи советником гонфалоньера республики Пьеро Содерини, провел военную реформу и сформировал национальную армию. Помимо этого, Макиавелли участвовал в дипломатических миссиях при дворах Людовика XII во Франции, Фердинанда II в Неаполе и при Папском дворе в Риме. После возвращения Медичи во Флоренцию в 1512 г. был лишен должности и лишь благодаря амнистии и залогу, выплаченному близкими, избежал казни. Политик был вынужден покинуть город и поселиться в поместье в деревне Сан-Андреа-ин-Перкуссина. Там он начал работать над трудами, прославившими его на многие столетия. В 1520 г. была написана "О военном искусстве" - в книге рассматриваются вопросы выбора солдат, их вооружения, расположения войск, ведения осады и многие другие. Макиавелли приводит в пример битвы прошлых столетий, анализирует устройство величайших армий прошлого и предлагает новые пути развития военного дела. Трактаты Макиавелли были приняты современниками и потомками неоднозначно, а содержание таких произведений, как "Государь" и "О военном искусстве", до сих пор вызывает споры между противниками и почитателями личности Никколо Макиавелли.
Объем ............................ 256 стр.
Формат ........................... 145x160 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-151905-6
Добавлена ...................... 21.09.2023
Дуглас Бойн "Аларих, король вестготов: Падение Рима глазами варвара"
Заклейменные позором и исключенные из римского общества готы были жестокими "варварами", уничтожившими "цивилизацию" - на этом, по крайней мере, настаивают традиционные версии хроники падения Рима. Но если взглянуть на происходившее немного под другим углом, история готов заиграет новыми красками и приобретет неожиданную актуальность.
Аларих вырос неподалеку от реки, которая отделяла готские территории от Римской империи, и испытал на себе все прелести миграционной политики римлян, в соответствии с которой детей новых переселенцев разлучали с их родителями. Он не получил всех льгот, которых, вероятно, ожидал от военной службы. Римляне никак не могли определиться, кому в их империи должны быть предоставлены права гражданства. Они стремились укрепить свое глобальное влияние, но опасались утраты римской идентичности; они зависели от иностранных товаров, но не держали иностранцев за людей. В отличие от римлян, среди которых при жизни Алариха процветали религиозный фанатизм, нетерпимость и радикализм, готы, как истинные христиане, ценили плюрализм и веротерпимость. Готов выставили в истории устрашающими предвестниками Темных веков, но они были настоящими носителями древних добродетелей.
Трехдневное разграбление, которое Аларих и его готы устроили в столице империи, вселило страх в сердца сильных мира сего, однако было спровоцированным актом насилия. Сочетая яркий язык и глубокий исторический анализ, книга Дугласа Бойна показывает сложное и неоднозначное влияние готов на последующую мировую историю.
Объем ............................ 336 стр.
Формат ........................... 150x215 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Альпина нон-фикшн
ISBN .............................. 978-5-00223-083-9
Добавлена ...................... 23.09.2023
А. Борозняк "Жестокая память: Как Германия преодолевает нацистcкое прошлое"
После поражения во Второй мировой войне Германия столкнулась с необходимостью преодолеть наследие тоталитарной диктатуры Третьего рейха. Чтобы существовать как демократическое государство, страна должна была переосмыслить аспекты своей истории, понять, как стали возможными преступления нацистов и как не допустить повторения трагедии.
От Нюрнбергского процесса и послевоенных попыток определить причины "германской катастрофы" до формирования мемориальной культуры, от "фазы замалчивания" до "фазы активной культуры памяти", включающей музеи, мемориалы и школьные учебники, - российский ученый Александр Борозняк рассказывает о сложном пути преодоления прошлого, который проходят вот уже четыре поколения немцев.
Автор находит ответы на непростые, но актуальные по сей день вопросы: почему стала возможной массовая поддержка преступного государства? Что значит 8 мая для граждан Германии? Какие уроки миллионы немецких семей извлекли из недавнего прошлого?
Объем ............................ 470 стр.
Формат ........................... 140x210 мм.
Переплет ....................... Мягкая обложка
Издательство ................. Альпина Паблишер
ISBN .............................. 978-5-9614-8774-9
Добавлена ...................... 23.09.2023
Антон Горский "Русское Средневековье" Серия "Лучшая историческая книга"
Как долго продолжалось татаро монгольское иго? Кто был автором "Слова о полку Игореве"? Кто назвал князя Александра Невским, а князя Ярослава Мудрым?
На эти и многие другие вопросы отвечает доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Антон Горский.
В книге "Русское Средневековье" автор восстанавливает историческую справедливость и развенчивает некоторые мифы так называемой альтернативной истории.
Взгляды А. Горского в ряде случаев отличаются от официально признанных, поэтому погружение в средневековую Русь становится еще более интересным.
Объем ............................ 288 стр.
Формат ........................... 125x200 мм.
Переплет ....................... Мягкая обложка
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-158556-3
Добавлена ...................... 23.09.2023
Александр Бушков "Загадочный Петербург. Призраки великого города" Серия "Шокирующая история Российской империи"
Петр I выбрал для этого города зловещее место на болотах и запретил "каменное строение" по всей России. Весь камень поехал в Петербург. И спустя всего несколько лет из обычного военного укрепления в Петропавловской крепости вырос центр русского искусства и культуры, науки и техники, торговли, промышленности, благотворительности. Стал он так же городом воинской славы - об него сломали зубы и шведы, и французы, и немцы. Город с удивительной историей и судьбой. Неспроста с Петербургом связано множество мифов и легенд о мистических соприкосновениях с потусторонним миром. Это подчас невообразимые, не поддающиеся объяснению исторические факты о призраках и пророчествах, которые касаются как простых людей, так и коронованных особ. Чего стоит, к примеру, история пребывания в стольном граде звездной троицы легендарных мистиков Калиостро, Казановы и Сен-Жермена? А мрачные слухи о жутких стонах пяти повешенных декабристов, которые раздаются по утрам в туманном мареве возле кронверка? Или воспоминания А.С.Пушкина, которому гадалка, промышляющая на Невском, предсказала скорую и неестественную смерть...
Объем ............................ 352 стр.
Формат ........................... 125x200 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-155655-6
Добавлена ...................... 23.09.2023
Евгений Старшов "Английский раб султана"
1474 год. Юный английский рыцарь Лео Торнвилль по поручению своего дяди, предприимчивого аббата, участвует в торговой поездке на Кипр - закупить вина и тканей. Однако времена такие, что торговая поездка похожа на военное предприятие и не менее опасна, чем участие в военных действиях. Корабль, на котором плывет Лео, становится добычей турецких пиратов, и они перепродают своего пленника другим туркам. Так начинается вынужденное путешествие юного Лео по просторам Османской империи, где придется ворочать камни на стройках, учить турецкий язык и обычаи. "Господь, за что мне это?" - вопрошает Лео. А в это время турецкий султан Мехмед готовится к осаде острова Родос и, кажется, Лео волей провидения должен сыграть свою роль в этом заметном историческом событии.
Объем ............................ 304 стр.
Формат ........................... 140x210 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Вече
ISBN .............................. 978-5-4484-4312-1
Добавлена ...................... 23.09.2023
Лев Жданов "Грозное время"
Вторая половина XVI века. В Москве правит молодой царь Иван Васильевич, называемый Боголюбивым. Недавно окончилась победой большая война - Казанское царство стало частью Русского. Народ надеется, что после такого успеха в Русском государстве наступит всеобщее благоденствие. Однако народ не видит, что творится в царских хоромах и боярских теремах, а там, как и прежде, - козни, интриги, грызня за власть между знатными семействами. Этот государственный недуг все больше проявляет себя, делая невозможным благоденствие, которого так ждут люди. Из-за этого недуга все больше меняется Иван Васильевич. Царя, которого прежде звали Боголюбивым, теперь чаще называют Грозным. Настает "грозное" время.
Книга является продолжением романа "Третий Рим", ранее опубликованного в этой же серии.
Объем ............................ 384 стр.
Формат ........................... 135x210 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Вече
ISBN .............................. 978-5-4484-4198-1
Добавлена ...................... 23.09.2023

Новые отзывы ...

Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
и они появятся в наших следующих выпусках!

Лидер продаж ...
Эдвард Люттвак "Китай и логика стратегии" Серия "Мировой порядок"
Эдвард Люттвак - известнейший специалист по военной стратегии и геополитике. Работал консультантом в Совете национальной безопасности и в Государственном департаменте США, был советником президента Рональда Рейгана. Создатель геоэкономики - раздела геополитики, где исследуется экономическая ситуация в различных странах с целью повышения влияния государства с позиций его экономической мощи и обеспечения достижения внешнеполитических целей, мирового или регионального могущества экономическим путем.
Основная часть книги посвящена демонстрации неумолимой логики стратегии, которая требует роста сопротивления беспрепятственному возвышению Китая. Автор описывает динамику формирования антикитайского альянса, призванного противодействовать китайской мощи, и дает ряд прогнозов существования в мире, разделенном на Китай и его противников.
Объем ............................ 288 стр.
Формат ........................... 145x215 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-157234-1
Добавлена ...................... 23.09.2023

Мотиватор ...



***


***


***


***

Наши рассылки ...

Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

***

Мы ВКонтакте

***

Количество подписчиков

Главная   Книги   Раздел   Новинки   Лидеры   Подарочные   Авторы   Серии

Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
Приглашаем за покупками!


8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
1998-2023 г.

Knor.ru

В избранное