Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости, статьи о строительсте и строительном оборудовании. Виды газовых баллонов


Виды газовых баллонов

Все технические параметры для газовых баллонов регламентируются ГОСТ. Исходя из характеристик емкостей, определяется их назначение и правила эксплуатации. Большие по размеру резервуары запрещено хранить в закрытых помещениях, а компактные варианты идеально подойдут для домашнего использования. Если вы сомневаетесь при выборе объема, то рациональнее будет выбрать баллон чуть больше. Рекомендуется отдавать предпочтение емкостям многократного применения.

Объем газовых баллонов

Небольшие емкости объемом от 5 до 18 л считаются наиболее популярными вариантами. Их используют для различных видов газа, они удобны в бытовых и походных условиях. Перемещать такие резервуары можно не только на специальном транспорте, но и вручную.

Основные характеристики:

Для изготовления используется сталь или стекловолокно в пластиковом кожухе. Каждый материал имеет свои преимущества, но металл отличается меньшей стоимостью, а композит долговечностью.

  • Толщина стенок составляет минимум 1,5 мм.
  • Диаметр и высота баллона стандартизирована.
  • Вес пустой тары зависит от размера.
  • Вместимость любого резервуара меньше, чем заявленный объем. Это зависит от свойств газа.

Компактные баллоны универсальны, их можно использовать для проведения ремонтных работ, для приготовления пищи и других бытовых нужд. Самые миниатюрные емкости станут незаменимыми спутниками туристов, ведь их можно применять в качестве источника питания походных плит.

Газовые баллоны объемом 27 л изготавливаются из толстого металла или стекловолокна. Такие резервуары подходят для постоянного использования. Незаполненные емкости весят 12 кг. Их рекомендуется использовать в качестве источника отопления небольших пространств.

Большие пропановые баллоны объемом 50 л вмещают в себя 21 кг сжиженного газа. Этого количества достаточно для функционирования кухонной плиты на протяжении 3 месяцев ежедневного использования, длительной поездки на машине или нескольких дней отопления целого дома в сильные морозы.

Для обеспечения бесперебойной работы грузового транспорта нередко применяются газовые баллоны объемом 100 и 150 л. Хранение и эксплуатация таких емкостей требует соблюдения строгих требований. Например, резервуары нельзя устанавливать в жилых помещениях.


Наши спонсоры:


В избранное