Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии Выпуск N129 от 12/03/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск 129, 03.02.2003, подписчиков 6231

Информационные
разделы

Крыши
Стены и фасады
Двери
Окна
Лестницы
Полы
Потолки
Отделочные
материалы

Керамическая
плитка

Электрическое
оборудование

Вентиляция и
кондиционирование

Огнезащитные
материалы

Бетоны

Публикации

ГОСТы и СНиПы

Интернет витрина

Проекты коттеджей

Книги по строительству

Каталог производителей и поставщиков

Строительные выставки

Биржа труда

Строительный форум

Доска объявлений

Реклама на сайте

Карта сайта

Представляем очередной выпуск рассылки 'KNOW-HOUSE.ru - строительные материалы и технологии'.
Статьи готовятся на основе новых материалов, публикуемых в Информационной системе по строительству НОУ-ХАУС (www.know-house.ru).
Будем благодарны Вам за советы и замечания по организации рассылки и помощь в выборе тем.
Наш e-mail: newsletters@know-house.ru

LAMINATINO: To be or not to be?

Не так давно на российском рынке стали активно продаваться двери с синтетическим покрытием всех компонентов. Изначально подобные двери покрывались меламиновой бумагой, технология нанесения которой пришла из мебельной промышленности. Имея небольшую толщину около 0,2 мм, подобным материалом покрывали профиля с большим радиусом кривизны. Данное покрытие отличало правдоподобное воспроизведение текстуры и цвета натуральной древесины, но имело плохое сцепление с основой, плохо чистилось, иногда покрывалось трещинами на кривых участках. Одной из первых из меламиновой бумаги стала производить компоненты дверей фабрика Girasole из Италии.

На смену меламиновой бумаге, опять-таки из мебельной промышленности, пришёл 2-у хромный ламинатин толщиной около от 0,4 до 0,8 мм, с более высокими эстетическими характеристиками и улучшенной устойчивостью к механическим воздействиям, что несомненно улучшило потребительские свойства товара. Большинство продаваемых сейчас в России дверей от таких производителей как Errebi Porte, Nusco и Door 2000, покрыто именно таким ламинатином. Подобное покрытие приклеивается на компоненты дверей холодным способом, а не горячим, когда возможно комбинировать на одном полотне полосы ламинатина различной отделки.

В настоящий момент ведущим производителем из Италии ламинатных дверей Errebi Porte проводятся тестовые эксперименты в рамках нового проекта, целью которого является ещё большее улучшение внешнего вида дверей. С помощью самых современных технологий и последних достижений в 4-ёх цветной печати, традиционный, хорошо зарекомендовавший себя ламинатин будет новым покрытием, не имеющим пока официального названия, практически неотличимым от натурального шпона и с гораздо более высокими механическими характеристиками.

Получит ли ламинатин широкую признательность потребителей вопрос скорее риторический. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки как шпона, так и ламинатина, а судить о целесообразности того или иного оставим за каждым из Вас:

ШПОН: преимущества:

  • Прежде всего шпон это традиция, которая за тысячелетия использования древесины укоренилась в нашем сознании.
  • Огромное разнообразие пород древесин, текстур, цвета.
  • Реставрационная пригодность материала в случае небольших нарушений целостности покрытия.
  • Возможность изготовления изделий со сложной геометрией и инкрустирования.

ШПОН: недостатки:

  • Постоянное уменьшение природных источников древесины и, соответственно, шпона, а также неизбежный рост цен на изделия из дерева.
  • В силу природного происхождения материала, очень сложно иметь постоянство цвета и текстуры, а также механических свойств. Следствием этого являются огромные усилия, которые прилагают производители шпонированных дверей по поддержанию постоянными текстуры и цвета различных компонентов двери даже в одной партии. Чем меньше партия и чем темнее морилка, тем меньше разницы одной двери от другой.
  • Определенные трудности при покрыватии шпономом деталей с изогнутым профилем.
  • Потемнение или выцветание шпона со временем и под воздействием солнечных лучей.
  • Необходимость иметь постоянное увлажнение помещений, периодические осмотры поверхностей двери, влажные уборки и возможные реставрационные работы.
  • Применение больших человеческих и материальных ресурсов, которые отражаются на цене и сроках исполнения заказов.

ЛАМИНАТИН: недостатки

  • Плёнка искусственного происхождения ничего пока не имеющая общего с целлюлозой. Чистая и высококачественная, правда, но химия. Существует до сих пор неоправданная предвзятость потребителей к материалу неприродного происхождения.
  • Ламинатин производится как плёнка, в бобинах, поэтому все двери выглядят как близнецы братья. Не всем это нравится.
  • Слишком гладкая на ощупь поверхность. Японцы попробовали сделать шероховатый даже не ламинатин, а маламиновую бумагу,- и рынок остался к этому глухим.
  • При подрезках, если быть невнимательным, по краю ламинатин иногда крошится. То же самое происходит при сильных боковых ударах. При сильных повреждениях не подлежит реставрации. Справедливости ради надо отметить, что подобные проблемы встречаются и в шпоне. Режущий инструмент должен быть хорошо заточен, это снимает проблемы.
  • К производителям ламинатина предъявляются очень высочайшие экологические требования. Что, как следствие, приводит к большим инвестициям со стороны производителей конечного продукта.
  • Относительно высокая себестоимость производства ламинатина, пока сравнимая со шпоном. Высококачественный ламинатин стоит не дешевле хорошего шпона.

ЛАМИНАТИН: преимущества

  • Неограниченная воспроизводимость материала с прецизионным постоянством цвета и рисунка текстуры на всех компонентах двери в течении большого отрезка времени. Каждый образец цвета и текстуры кодирован.
  • Высочайшая устойчивость к влаге, ламинированные поверхности можно поливать из душа.
  • Лёгкость обслуживания, чистка поверхностей даже мягкими губками с применением обычной бытовой химией.
  • Сохранение постоянно убывающих лесных массивов, 'лёгких' нашей планеты.
  • Более высокая, нежели у шпона, устойчивость к стиранию и прочим механическим воздействиям. У кого есть домашние животные и дети, любящие рисовать на дверях, (кроме фломастеров с химическими красителями, которые с трудом, но очищаются спиртом) - это двери для Вас!
  • Широчайшее применение подобного материала в мировой мебельной индустрии, в которой он уже прошёл апробацию с получением высоких оценок со стороны потребителей.

Поэтому на вопрос "To be or not to be" ламинатину в наших домах, напрашивается ответ:
"Выбирайте будущее! Ваши дети поблагодарят Вас за ламинатные двери!"

Специальное предложение!

Изготовитель ErreBi Porte (Италия) - Модель AURORA
Прекрасное решение - практичные двери для практичных людей!
Межкомнатные двери с покрытием из синтетического шпона (ламинатин) в цвете мягкого ореха и черешни, ставшая настоящим хитом строительного сезона 2001 года. Данное покрытие выгодно отличается от натурального шпона очень высоким сопротивлением к повседневным механическим воздействиям, постоянством цвета всех компонентов двери, круглым очень красивым коробом и скруглёнными телескопическими наличниками. Имеющиеся на складе двери имеют следующие размеры по полотну 60, 70, 80 и 90 на 210 по полотну (проём 215 см) с возможностью безболезненной подрезки по высоте до 200 по полотну (205 см по проёму). Четыре типологии полотен в 2-ух цветах (мягкий орех и черешня) не оставят никого равнодушными!
Модель Р с гладким полотном - 233 евро полный комплект
Модель G12 с решёткой - 333 евро полный комплект
Модель G4 с перекладинами - 309 евро полный комплект
Модель V под длинное стекло - 299 евро полный комплект
Замки от 7 евро
Ручки от 13 евро
Стёкла от 20 евро


Более 150 моделей Дверей. А также ручки, перегородки, лестницы, зеркала

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное