Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск 151, 28.07.2003, подписчиков 6825
Вся правда об окнах (1)

Информационные
разделы

Стены и фасады
Крыши
Окна
Двери
Лестницы
Полы
Потолки
Перегородки

Краски и
покрытия

Керамическая
плитка и камень

Отделочные
материалы

Бетоны
Огнезащитные
материалы


Электрическое
оборудование

Вентиляция и
кондиционирование

Публикации

ГОСТы и СНиПы

Каталог производителей и поставщиков

Строительные выставки

Биржа труда

Интернет витрина

Проекты коттеджей

Книги по строительству

Строительный форум

Доска объявлений

Рейтинг сайтов

Реклама на сайте

Карта сайта




Предлагаем 'Электронную базу нормативных документов для строительства на CD'


Приглашаем в новый Строительный Форум Ноу-Хаус


Представляем очередной выпуск рассылки 'KNOW-HOUSE.ru - строительные материалы и технологии'.
Статьи готовятся на основе новых материалов, публикуемых в Информационной системе по строительству НОУ-ХАУС.
Будем благодарны Вам за советы и замечания по организации рассылки и помощь в выборе тем.
Наш e-mail: newsletters@know-house.ru

Компания «Азбука комфорта»

Вся правда об окнах.

Из чего состоят окна?

Окна состоят из трех основных вещей: профиля, фурнитуры и стеклопакета.

1) О профиле
Все профили делятся на две группы по странам производителям. Это европейские и отечественные профиля. Европейские относятся к категории профилей стабильного качества. Немецкие профиля наиболее качественные . Эти профиля тоже иногда имеют отклонения по геометрии профиля, хотя это происходит довольно редко из-за хорошего контроля качества. Эти профиля редко имеют разнородный химический состав по длине и ширине профиля. ПВХ профиль состоит только из натуральных компонентов, это каменная соль, известь, вода и нефть (иногда нефть заменяют каменным углем). Помимо этого добавляются всякие добавки, чтобы сделать состав более стабильным, чтобы профиль дольше не старел, был прочным, белым, лучше сопротивлялся ультофиолетовому излучению, высоким и низким температурам и т.д. Именно эти добавки и определяют качество пластика в профиле.
Сам профиль изготавливается методом непрерывной экструзии. Качество профиля определяют его геометрические параметры. А это зависит от качества экструзионной установки, оснастки для неё, и скоростью экструзии.
Как правило, немецкие профиля хорошего качества. Среди российских так же есть несколько компаний производящих ПВХ профиль достаточно хорошего уровня, хотя российский профиль относится к категории нестабильного качества. ПВХ профиль внутри пустотелый, имеет несколько камер. Бывают 2-х, 3-х,4-х,5-ти, и даже, 6-ти камерные профиля.
2-х камерный профиль используются в южных регионах России. 3-х камерный профиль применяется в средней полосе, в частности, в Московской области. 4,5,6-ти камерные профиля применяются в северных районах, в Сибири, а так же в домах без центрального отопления. Но каким бы не был « теплым» профиль, основные потери тепла происходят через стеклопакет. В профиле, в каждой камере содержится воздух, один из самых плохих проводников тепла. Так же, как в шубе между множеством волосков, содержащих воздух, что не дает человеку замерзнуть; так же и в профиле в каждой камере циркулирует воздух, что не дает промерзнуть профилю.

Применения 3-х камерного профиля, при применении 2-х камерного стеклопакета и качественном монтаже удовлетворяют вашим нормам энергосбережения, существующим на сегодняшний день для домов с центральным отоплением. По крайнеё мере, не существует ни одного известного случая промерзания 3-х камерного профиля в Московской области. Применение 4-х или 5-ти камерного профиля не увеличивает энергосбережение, так как основные потери тепла происходят не через профиль, а через стеклопакет, но значительно увеличивает стоимость окна.
В пластиковый профиль для увеличения прочности, вставляется армирующий профиль из оценкованной стали, как правило, отечественного производства, реже импортного, ещё реже армирование производится из алюминиевого профиля. Для уплотнения створок стеклопакета применяется резина, пропитанная специальным составом, предохраняющим от старения. Плохая резина или резина без пропитки или резина не подходящая к данному профилю, быстро разрушается, и, через окна начинаются сквозняки.

2) О фурнитуре
Фурнитура используется в изготовлении ПВХ окон в России, как правило, Европейского производства. Лишь фирма Wink Haus освоила производство фурнитуры в России. Наиболее качественная и распространенная фурнитура немецкой фирмы Roto. Фирма Рото Франк была основана в 1935 году Вильгельмом Франком, изобретением первого в мире поворотно-откидного механизма, благодаря которому, окна могут открываться в двух плоскостях. На сегодняшний день самый крупный в мире концерн Рото Франк АГ, по производству фурнитуры, расположенный в Германии в городе Ляйнфельден, недалеко от Штутгарта. В концерн входит 12 заводов и 38 представительств и сервисных бюро Roto во всем мире. Это позволяет обеспечивать даже самый большой заказ в любой точке мира. Фурнитура Roto выпускается для окон ПВХ, алюминиевых и деревянных окон, с покрытием разных цветов, различных вариантов. На сегодняшний день фурнитура Roto позволяет наиболее разнообразно удовлетворить возрастающий спрос покупателей. По покрытию фурнитура разделяется на 2 вида: с покрытием 3-х валентным хромом (цвет белый), и 6-ти валентном хромом (цвет желтый). Наиболее опробованной, является фурнитура желтого цвета. Фурнитура производителя из высоколегированной стали (которая до сих пор не производится в России) покрывается оловом и хромом, а сверху покрывается лаком, содержащим воск, состав лака у каждой фирмы разный и является коммерческой тайной. Наиболее распространенной фурнитурой для ПВХ окон является фурнитура серии CENTRO 101.Относительной особенностью этой серии запатентованной фирмой Roto, являются шестигранные запоры, регулируемая ответная планка. Также все соединения в фурнитуре Roto проклёпаны в отличие от шарнирных соединений в других фурнитурах, а как известно, клепаные соединения намного надежнее. Все это позволяет фирме Roto давать гарантию на свою фурнитуру 10 лет. Благодаря качеству и надежности фурнитуры Roto она получила наибольшее распространие по всему миру. В результате, в Москве можно скомплектовать заказ любой сложности из фурнитуры Roto. Поэтому, при установке окон в Храме Христа Спасителя использовали фурнитуру фирмы Roto.

Обсудить в Форуме ...

Компания «Азбука комфорта»

Интересуетесь старыми книгами ? Вам сюда !!!


Компания Азбука комфорта

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное