Все выпуски  

Продукция TERMOCLIP.


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск от 14.06.2006

© TERMOCLIP

Конструктивные системы и технологии возведения зданий

Части зданий: конструкции и материалы

Строительные материалы и технологии

Инженерные системы

Российская производственная компания "Термоснаб" представляет на рынке России и стран СНГ под торговой маркой TERMOCLIP® профессиональные системы механического крепления тепло- и гидроизоляционных кровельных и фасадных материалов, а также крепежные элементы в ограждающих конструкциях. Отличительной особенностью продукции TERMOCLIP® является высокое качество, способное конкурировать с западными аналогами, а порой и выигрывать у них, благодаря индивидуальным особенностям изделий, адаптированным к местным природным условиям. Многолетний производственный опыт, детальный подход высококвалифицированного инженерно-технического состава компании к производственному процессу, изучение климатических особенностей российского региона, а также внедрение новых технологий нашли свое воплощение в продукции TERMOCLIP® Изделия системы механического крепления TERMOCLIP® прошли сертификационные испытания и одобрены к применению в строительстве на территории Российской Федерации ФГУ ФЦС ГОССТРОЯ РФ.

В СОВРЕМЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ГРАЖДАНСКИХ СООРУЖЕНИЙ ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ УДЕЛЯЕТСЯ КАЧЕСТВУ, СКОРОСТИ И ПРОСТОТЕ КРЕПЛЕНИЯ СОПРЯЖЕНИЙ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИИ. ПРИ ЭТОМ НЕОБХОДИМ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР КРЕПЕЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗРУШЕНИЯ КРЕПЛЕНИЙ В ТЕЧЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ, УСТАНОВЛЕННОГО ДЛЯ ЗДАНИЯ В ЦЕЛОМ. КАК ПРАВИЛО, КРЕПЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕЛЯТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЕ ДВЕ КАТЕГОРИИ

01. ЭЛЕМЕНТЫ ПЕРВИЧНОГО КРЕПЛЕНИЯ

Применяются для соединения одного или более элементов, испытывающих постоянные, временные нагрузки и воздействия. Прочностные показатели данных элементов учитываются в расчете конструкции. К первичному креплению относится, например, крепление профилированного листа к прокатному профилю, крепление прокатного профиля к несущему каркасу сооружения. Элементами первичного крепления являются самосверлящие и самонарезающие винты.

02. ЭЛЕМЕНТЫ ВТОРИЧНОГО КРЕПЛЕНИЯ

Для сшивания стальных листов между собой используются крепежные элементы так называемого вторичного крепления, они не считаются конструкционными. Типичными представителями элементов вторичного крепления являются самосверлящие и самонарезающие винты, либо заклепки, минимальный диаметр которых составляет 4,8 мм…

Комплектация крепежных элементов обоих категорий стальной шайбой, спаянной посредством вулканизации с прокладочным материалом EPDM (этилен-пропилен-диен- мономер), обеспечивает герметичность соединения и повышает его прочностные характеристики. При необходимости крепежные элементы комплектуют пластиковыми колпачками разных цветов.

Воздействующие на поверхность кровли потоки ветра, образуя перепады положительного и отрицательного статического давления, способствуют отрыву кровельной системы. Для уменьшения риска подобных повреждений особое внимание в кровельной системе должно уделяться конструктивным решениям соединительных узлов и качеству применяемых крепежных элементов, с тем, чтобы исключить возможность разрушения соединений компонентов в течение срока службы, установленного для сооружения в целом.

Cистема механического крепления TERMOCLIP® применяется при устройстве мягкой кровли в строительстве, реконструкции и ремонте жилых, общественных, производственных зданий и сооружений. Она состоит из кровельных дюбелей, а также различных металлических тарельчатых и линейных держателей, комплектующихся анкерными элементами.

Подробнее о продукции компании “ТЕРМОСНАБ” (технические характеристики, рекомендации по применению) см. - http://www.know-house.ru/card_firm.php?n_id=252.



Конференции по строительству

В избранное