Все выпуски  

A Few Minutes Of English. Несколько Минут Английского # 66. Знание языка - не профессия?


A Few Minutes Of English
Выпуск # 66 / 26 января 2019


Начни думать по-английски,
и тебе больше никогда не нужен будет репетитор.

Знание иностранного языка - не профессия?


Hello dear friends!

Тема того, что знание языка — это не профессия совсем не новая. И те, кто равнодушен к изучению иностранного языка (да и знанию грамматики родного языка) обычно утверждает, что язык не может быть работой. А те, кто уделил языкам много времени и вложил в них много сил, готовы отстаивать тот факт, что это ещё какая профессия.

Хотелось бы поделиться своим мнением на этот счёт. И это только мнение, и оно может отличаться от вашего. Которым вы, кстати, тоже можете со мной поделиться.

Язык открывает много возможностей, развивает способности и даёт новое знание. Но, это не профессия. Преподаватель языка — профессия, переводчик — профессия, писатель — профессия, и так далее. Язык для этих перечисленных и других профессий является лишь знанием, объектом работы. С помощью молотка можно забить гвоздь, с помощью дрели просверлить дыру, но умение пользоваться молотком и дрелью — не профессия. Но это навык, который даёт вам шанс приобрести профессию, даже не одну.

С моей точки зрения язык — это инструмент. И с помощью него можно узнать что-то новое, можно научиться общаться по-другому, можно приобрести квалификацию. Но умение пользоваться языком — не профессия, а всего лишь умение. Ну как, «всего лишь», совсем даже не «всего лишь» на самом деле. Этот навык улучшается с годами практики, как происходит с любым навыком. Как при игре на музыкальном инструменте — сначала вы смотрите на все эти хаотично расставленные белые и чёрные клавиши фортепиано, и для вас они ничего не значат. Но как только вы начинаете понимать, что каждый кружочек в нотах соответсвует своей уникальной клавише на фортепиано, как только вы узнаёте, что палочки и закарючки в нотах удлиняют или укорачивают время нажатия клавиши, или вообще обозначают паузу, для вас вдруг это начинает иметь смысл, а затем в голове складывается система, которая больше не кажется хаосом. И чем больше вы практикуетесь пользоваться языком музыки, тем лучше у вас получается.

То же самое происходит с иностранным языком. Сначала вы не можете уложить в голове этот набор, например, из 26 букв английского языка. Потом вы узнаёте, что каждая буква может звучать по-разному. А потом понимаете, что когда вы ставите буквы в определённом порядке и с паузами, у них появляется смысл. И таким образом вы не только приобретаете новое знание, но вы тренируете силу воли и самодисциплину. Вы работаете над собой, чтобы сломать сложившийся способ мышления, потому что при говорении на иностранном языке вы мыслите по-другому. Итак, знание языка — это не профессия. Но это мощнейший инструмент для работы со многими вещями, включая вас самих. 



Дорогие друзья!

Ваши мнение, пожелания, вопросы очень ценны, поэтому мы с удовольствием ждём Ваших электронных писем.

Также Вы можете заполнить форму для вопросов и комментариев по ссылке ЗДЕСЬ.

Наша страничка в Фейсбук ЗДЕСЬ.

Наш Инстаграм ЗДЕСЬ.

Ваши Мария и Евгения.

В избранное