Все выпуски  

Личный англо-русский словарик


Мой блог. 
Итак, я завершаю обратный отсчет запуска проекта краудфандинга - Издание книги "Сила воли: как победить лень - Книга 3". Уже известна дата запуска проекта - утро ВТ 26.09.2017. Осталось 2 дня. 
Представляю окончание раздела заявки - СУТЬ И ЦЕЛИ ПРОЕКТА - 
Описание проблемы и решение:

3. Лучшая на сегодня технология борьбы с ленью и воспитанию воли 

Итак, третья группа, где я пока вижу среди изданных только книги Юрия Орлова, в частности книга «Восхождение к индивидуальности». 
Я относительно регулярно провожу тренинги, семинары, мастер-классы на тему «Преодоление своей лени». При этом использую модель Юрия Орлова и его замечательную книгу «Восхождение к индивидуальности», изданную огромным тиражом 247 000 экземпляров в 1991 году. Однако при каждом повторном чтении я обнаруживаю: многое, где я думал, что в модели Ю. Орлова написано так-то, у меня уже звучит чуть иначе, в первую очередь потому, что я специалист по менеджменту и мне интересно управленческие модели увидеть в этой «психологической модели» 
И, конечно же, если встречаю что-то новенькое по теме, то не прохожу мимо, и что-то от других авторов попадает в мой тренинг, чего нет у Ю. Орлова по понятным причинам (он умер в 2000 году). Например, к такого рода произведениям можно отнести когнитивный подход к преодолению депрессии. Но особое значение для меня имеет нахождение взаимосвязи между концепциями Ю. Орлова и современными представлениями в менеджменте. В частности с вопросами преодоления сопротивления изменениям, где особый вклад внес американский специалист Игорь Ансофф. 

Любозн. гендир — А стоило ли тебе привязывать силу воли к менеджменту? 
Автор — Мои книги по силе воли являются в некоторой мере научным исследованием, а не только тренингом с упражнениями по преодолению лени для читателей. 
В процессе этого исследования, как мне представляется, удалось обогатить процесс управления. В частности, предложить новую модель мотивации. Кто знает, быть может, это и является главным результатом моего исследования в области борьбы с ленью и воспитания силы воли. 
Я рассматриваю управление ленью (воспитание воли) — как один из специализированных разделов персонального менеджмента. А в персональном менеджменте (ПМ) у меня есть некоторые достижения — как практические (я занимаюсь ПМ более 30 лет), так и теоретические — считаю себя автором оригинальной концепции Тайм-менеджмента (ее-то я и называю Персональный менеджмент или «Новый тайм-менеджмент»). 
При этом допускаю, что концепция Ю. Орлова, широко известная среди узких специалистов, не получила особенно широкого распространения, которая она по праву заслуживает. И потому в какой-то мере, отдавая дань российскому ученому, я в меру своих скромных сил надеюсь своими книгами и нашим практикумом (о нем в самом конце описания проекта) поспособствовать распространению идей ненасильственного управления собой, предложенных Юрием Михайловичем Орловым. Поясню подробнее этот тезис. 
Многие книги Ю. Орлова написаны специально для рядового неподготовленного читателя — для школьников, студентов, то есть написаны понятно. Но есть определенная трудность в восприятии его идей, что я связываю с малым использованием автором модели саногенного мышления рисунков и схем, которые значительно облегчают восприятие не такого уже простого материала. Надеюсь, что мои «художества» помогут читателю лучше понять то, что предлагал Юрий Орлов. 
Технология Юрия Орлова позволяет воспитать железную силу воли не только самым эффективным, но и самым приятным из существующих на сегодня в мире методом. 
Однако наше путешествие будет достаточно длинным. Но не длиннее же жизни, которую, после освоения рекомендаций практикума, вы сможете при вашем желании кардинально изменить в лучшую строну. 
Владеешь силой волей — владеешь миром!


В избранное