Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Главой <<Яндекс.Переводчика>> стал бывший менеджер Google






Главой «Яндекс.Переводчика» стал бывший менеджер Google
2017-08-17 11:22
Руководителем «Яндекс.Переводчика» стал Дэвид Талбот. До прихода в «Яндекс» он работал в лондонском офисе Google, где руководил одной из групп разработки технологий генерации естественного языка. Об этом Firrma рассказали в пресс-службе «Яндекса».

В общей сложности Талбот проработал в Google почти 9 лет, из них 2 года — в российском офисе компании. В «Яндекс.Переводчике» Талбот планирует сосредоточиться на внедрении в продукт передовых технологий машинного обучения, среди которых перевод на основе нейронных сетей. Руководителем Талбота будет Михаил Биленко, пришедший в компанию в феврале 2017 года из американского Microsoft.

Среди научных интересов нового руководителя «Яндекс.Переводчика» — построение и понимание компьютерных моделей языка. В частности, его интересуют вопросы использования лингвистической структуры языка для информирования таких моделей, а также применение теории информации и статистики для их обучения.

О Дэвиде Талботе

Специалист в области обработки естественного языка с большим опытом применения в ней машинного обучения. Обладает степенью PhD по информатике, полученной в Эдинбургском университете, и дипломом бакалавра с отличием по современным языкам и литературе, который он получил в Оксфордском университете. Научные работы Талбота публиковались на научных конференциях, посвященных машинному переводу и обработке естественного языка.

О «Яндекс.Переводчике»

«Яндекс.Переводчик» был запущен в 2011 году. Сейчас на сервисе поддерживается 94 языка, включая эльфийский. Сервис работает в виде web-версии и мобильного приложения.


Безопасная криптоэкономика: как и отчего будут защищать блокчейн
2017-08-17 12:11
Ваган Абелян, основатель блокчейн-экосистемы Jincor, написал для Firrma колонку о возможностях страховых технологий в криптоиндустрии. 

Финтех испытывает небывалый рост, благодаря развитию блокчейна. Это неудивительно, поскольку финансовые рынки более всех готовы к внедрению блокчейн-инноваций. По сути, многие современные контракты купли-продажи ценных бумаг уже кодифицированы, переведены в смарт-контракты, а их реализация автоматизирована.

Однако в сфере криптоэкономики постепенно набирает популярность менее расхожее понятие — «страхтех», (страховые технологии), поскольку все мы живем в мире вероятностей. 

Идея создания кодифицированных страховых возможностей для криптоиндустрии в последнее время стала особенно актуальной. Неоднократно мы становились свидетелями краха криптобизнесов из-за взломов, изъянов в коде и человеческой небрежности. Все эти факторы сдерживают развитие криптовалют и блокчейна, и отпугивают новых участников от внедрения технологии.
 
Вместе с тем, по прогнозам британской аналитической компании Juniper Research, которая известна своими исследованиями о криптовалютах, в скором времени, доходы индустрии страховых технологий могут взлететь до 235 миллиардов долларов США, (на 34% больше, чем в 2016 году). Стимулировать рост доходов «страхтеха» будет распространение умных контрактов, считают эксперты.

Благодатной почвой для развития страхтеха станет и разрастающийся, новый и огромный рынок криптовалют, который также нуждается в страховании счетов, сделок, и защите от курсовых колебаний. Страховая отрасль неотвратимо движется в область криптоэкономики, поскольку эта сфера нуждается в защите от рисков.  

Особенности криптовалютной модели в том, что приходится иметь дело с криптоэкономическими рисками, криптовалютной ликвидностью и децентрализованной моделью управления.  

Следовательно, для развития страхования в децентрализованной экосистеме, необходимо реализовать бизнес-логику страховых сделок на смарт-контрактах в децентрализованной среде. 

Как будет выглядеть блокчейн-страхование?

Если рассматривать корпоративные взаимодействия в криптовалютном мире, с точки зрения финансовой юриспруденции, возможны 3 типа страховых возможностей.

– страхование криптоактивов на депозитных счетах 
– страхование сделок
– хеджирование рисков

Страховые услуги в рамках b2b блокчейн-пространства, скорее всего, будут предоставлять крупные банки и организации, поскольку практика частного (пирингового) страхования не соответствует запросам корпоративной среды: страховые суммы в корпоративном мере, зачастую, представляют собой огромные средства.

При наступлении страхового случая (взлома сервиса, корпоративной почты и т.п)., пострадавшая сторона сможет обратиться обратиться в страховую компанию и получить сумму страховки, если разбирательство страхового случая не выявит подлога доказательств. 

Результаты страхового разбирательства контрагенты смогут обжаловать в процессе децентрализованного арбитражного слушания, в том случае, если подобная услуга предоставляется экосистемой или сервисом, осуществляющим криптовалютные расчеты. 
 
Помимо стандартных страховых ситуаций (взломов, хищений) в блокчейн-экосистеме должно быть предусмотрено страхование от колебаний стоимости рыночных активов, или «хеджирование».   

Обычно, хеджирование осуществляется с целью страхования от резких изменений конъюнктуры рынка, и наиболее часто встречающийся вид хеджирования — фьючерсные контракты. 

Производные финансовые инструменты (деривативы) на основе криптовалют сейчас востребованы как никогда, и их развитие только ускоряется, поскольку многие компании и частные лица делают ставку на долгосрочные перспективы криптовалют, надеясь, что их стоимость будет расти. 

Кроме того, в криптоэкономике будущего держатели криптовалют должны иметь возможность защитить свои вложения без ухода в национальные валюты. Финансовые инструменты, такие как фьючерсы и опционы обеспечат возможность хеджирования рисков и будут способствовать стабилизации курса. 



В избранное