Секреты бизнеса в Саранске

  Все выпуски  

Секреты бизнеса в Саранске


    25 октября состоялась очередная встреча клуба предпринимателей «Деловар» в г.Саранске. На встречу был приглашен директор и учредитель компании «РОСТР» (г.Саранск. www.newrost.ru) Козин Н.А. Фирма, которую возглавляет Николай Алексеевич первая в России по изготовлению флокированной упаковки и в тройке производителей гальванопластики. Изготавливает оригинальные нестандартные VIP-подарки. Работа ведется с Государственной Думой, Федеральным Собранием РФ, Московской Мэрией и 76 регионами России. Сильно. Люди живут и работают рядом с нами, а узнаем об их впечатляющих результатах на нашем клубе предпринимателей.

    О многом Николай Алексеевич рассказал. Об учебе в США в 1991 году, о клубе предпринимателей, который существовал в Саранске в 1991-1996 годах, о своем бизнесе, о чуйке, которой должен обладать настоящий бизнесмен. О работе с губернаторами в различных регионах. Привел несколько банальных истин. В том числе о том, что окончательное решение в бизнесе всегда должен принимать один человек. Плохое решение лучше его отсутствия. И не нужно наступать два раза на одни и те же грабли. Все мы ошибаемся. Но не делайте одних и тех же ошибок много раз.  

    Много интересного и поучительного происходит на наших встречах клубов предпринимателей «Деловар» в разных городах. Приходите к нам. Это общение, опыт, информация. Это встречи с уникальными людьми. Звоните, пишите.

    Сегодня давайте затронем тему «Команды в бизнесе». Для тех, кому это нужно. С одной стороны доверяй, но проверяй. С другой, если персонал, а особенно управленцы, не будут смотреть вместе в одну сторону, вряд ли предприятие сильно разовьется в долгосрочной перспективе. Здесь задача собственника четко определить цели на несколько лет вперед. Цели определять лучше вместе с персоналом, проведя мозговые штурмы. Чтобы каждый сотрудник чувствовал себя причастным к созиданию. Далее важно настроить персонал на коллективную работу, когда цели компании выше личных задач. И очень важно, научить людей брать на себя ответственность за принятое коллективное решение. Чтобы не было «Я же говорил, что у вас ничего не получится». Решение принято большинством, всех выслушали, вместе решили. И каждый делает все по максимуму для претворения его в жизнь.

    Руководитель клуба предпринимателей «Деловар» в г.Саранске Юрий Левашкин. Abris_lev@mail.ru, тел. 89272755785.


В избранное