Все выпуски  

О пользе неформального общения


Деловар-Белгород:

в Facebook

ВКонтакте

-----------------------

Презентация Клуба

-----------------------

Предыдущие выпуски

-----------------------

Вступить в Клуб

----------------------- 

Написать письмо

delovar31@bk.ru

-----------------------

Количество подписчиков: 477 

----------------------- 


Здравствуйте, коллеги!

 

О пользе неформального общения

 Есть ли грань между бизнесом и личной жизнью предпринимателя? Надо ли делить? И возможно ли такое деление? Возможно ли общение только на бизнес-темы? Или все гораздо сложнее и разнообразнее?

Я строю дом. Строю поэтапно. На каждый вид работ нанимаю отдельную компанию (бригаду).  И вот пришла очередь лестницы на второй этаж. Лестница монолитная. Предложений по выполнению таких работ на рынке не много. И я столкнулся с проблемой: проблема подрядчика. 

Нет фирмы (бригады), которая готова сделать мне такую лестницу. Сразу скажу, что искать стал заранее, за полгода и вроде нашел, но как только приходит время «Ч» - начинается перенос ранее обговоренных сроков начала работ и банальное игнорирование моих звонков.

Это преамбула. (я думаю, что ситуация банальная для частного домостроения)

Сразу скажу, что лестницу мне сделали. Сделали качественно и по моему графику.  А помог мне в этом один из членов нашего клуба  Деловар.

И вот тут переплелись (к взаимной выгоде) мои личные интересы и бизнес интересы Олега (это предприниматель, который и сделал мне лестницу).

Поясню.

Монолитные лестницы в частном домостроении ,по-моему, незаслуженно редко используются. То ли сильны стереотипы о деревянных и металлических лестницах, то ли сложность бетонных работ… Не буду ставить диагноз, только скажу, что тенденция увеличения спроса на монолит есть… А предложений нет! Хотя рентабельность очень неплохая…

И специалистов по пальцам посчитать можно. А где взять таких специалистов? Только богу известно…

Когда на неформальной встречи Клуба я поделился своими проблемами и рассказал о ситуации на рынке, Олег заинтересовался. У него одно из направлений бизнеса связано с выполнением монолитных работ, правда, для крупных объектов агропромышленного комплекса. В малоэтажном домостроении опыта не было. Покрутили, повертели и решили из моего дома сделать тренировочную площадку, эдакий пилотный проект. Чтобы на практике понять все тонкости таких работ.

Естественно, договорились сработать по себестоимости. Для меня выгода по деньгам очевидна. Но … Деньги деньгами, а эксперименты на своем доме ставить как-то стремно… Согласитесь!

И вот тут сыграл фактор Деловара. За время общения в клубе я узнал Олега, узнал его отношение к работе, и я стал просто доверять ему и его профессиональным качествам. Поэтому сомнений и боязни у меня вообще никакой не было.

Что в итоге: у меня лестница (фото можно посмотреть здесь), у Олега – новая услуга в ассортименте. Выгодно всем!

(ну и кроме того, уже пошла вирусная реклама: соседи, знакомые – спрашивают телефон строителя :) )

Вот такая польза, понимаешь, от Деловара не только для бизнеса…

До новых встреч и УДАЧИ!

--------------------------

На любую открытую встречу может прийти любой желающий, не принимавший участия в других встречах клуба. Единственное требование, чтобы вы были предпринимателем или хотели им стать.

На встрече вы сможете познакомиться с Клубом, и посмотреть, чем мы занимаемся. Для посещения второй встречи - необходимо вступить в Клуб.

Хотите прийти на встречу? Тогда пришлите, пожалуйста, заявку на эл. адрес: delovar31@bk.ru   В ней укажите ФИО, тел. и сферу бизнеса.

--------------------------

И большая просьба: если у вас есть знакомый предприниматель или человек, который планирует создать свой бизнес, сообщите ему об этой рассылке. Это не займет много времени. Достаточно переслать ему фразу: <<Белгородский Клуб Предпринимателя <<Деловар>>. Подписаться http://subscribe.ru/catalog/business.school.drive . Рекомендую>> (или что-то подобное).

--------------------------

Буду благодарен Вам за любые пожелания, предложения. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы как при личной встречи, так и по телефону, e-mail.

Сергей Назаров
руководитель Белгородского Клуба "Деловар"

Белгородский клуб предпринимателей "Деловар"

delovar31@bk.ru

+7(910)320-26-16

skype sernazar1969
ICQ#:354-991-174

Сайт www.delovar.ru
Секреты бизнеса http://subscribe.ru/catalog/economics.school.speak
Рассылка Белгородского Клуба http://subscribe.ru/catalog/business.school.drive

мой блог http://nazar69.livejournal.com/
Facebook http://www.facebook.com/sernazar1969
<<В Контакте>> http://vkontakte.ru/nazar69

Наш форум http://mkp-club.ru/forum/
<<В Контакте>> http://vk.com/delovar_belgorod
Facebook http://www.facebook.com/pages/Белгородский-клуб-предпринимателей-Деловар/329777560413194

 


В избранное