Все выпуски  

Английский для избранных. ENGLISH ME! Как выучить, чтобы не забыть - 2, или повторяем правильно


Привет избранным!

КОГДА лучше повторять изученный материал, вы уже знаете. Если нет - не поленитесь и прочитайте прошлый выпуск рассылки: там все только по делу, никакой воды.  А сегодня, как и обещала, я расскажу вам о том, КАК нужно повторять фразы, слова и конструкции английского языка правильно. Дальше я буду везде писать "слова" для простоты, но буду иметь в виду и фразы и конструкции, ведь лучше всего учить слова именно в контексте.  Итак, три основных правила повторения.

1. Уверенность в себе и своей памяти. Совет может показаться так себе, но поверьте мне - это один из самых важных аспектов любого обучения вообще. Перед тем, как открыть материал, с самым серьезным лицом скажите себе: "Я уже это знаю, и буду сейчас в этом убеждаться". Только после этого начинайте собственно "убеждаться". Если при этом с чувством юмора у вас все в порядке, то хорошее настроение будет обеспечено, что само по себе даст хорошие результаты.

2. Нужно проговаривать слова, которые повторяете. С выражением. При этом озвучивайте только английский вариант, а русский - нет. 

3. Нельзя повторять слова порядку, если это не заучиваемый текст. Механическое повторение, или зубрежка - злейший враг на пути овладения английским.

Первое и третье правила старайтесь соблюдать всегда, а второе обязательно при вечернем повторении (см. предыдущий выпуск рассылки) и при желании.

Я вам больше скажу, если при овладении английским языком новая информация не носит эмоциональной окраски, то без повторения через 3 дня она стирается из памяти. С правильным повторением она продержится дольше, но извлекать ее из памяти в нужный момент будет сложно. Эффективнее всего запоминается то, что вызывает эмоции и привлекает внимание. Об этом - в следующих выпусках рассылки.

P.S. Хотела я обойтись без затертой до дыр пословицы "REPETITION - мать учения", но без нее никуда. Вот только что интересно. При переводе её на английский язык чаще всего используется аналог Practice makes perfect, что с точки зрения нашего обучения гораздо более обосновано. Именно практика, практическое использование, а не банальное REPETITION дает наилучшие результаты и ведет к совершенству.

P.P.S. Если вы заметили, я не привожу транскрипцию английских слов в своих рассылках, т.к. меня гложет сомнение, что можно правильно произнести слово, не услышав его. Даже умея читать транскрипцию. А аудио в рассылку вставить не могу. Но с другой стороны, т.к. в рассылке мы не учимся совершенному произношению, транскрипция может дать представление о том, как сказать. В-общем, выбор за вами, мои избранные.  Будем действовать по принципу демократии. Если хотите видеть в рассылке транскрипцию английских слов, пишите мне на business.school.englishme-owner@subscribe.ru 

Спасибо, что со мной. Ваша,

Ксения Однолетова  


В избранное