Все выпуски  

Английский для избранных. ENGLISH ME! Знакомимся заново.


Привет Избранным!

На этой неделе нас стало побольше. Если быть точной, в ряду избранных случилось пополнение на 32 887 человек. И все потому, что замечательные подписчики рассылки "Английский - это просто", ждущие нового выпуска рассылки более года, были переданы в мое ведение.  Поэтому я думаю, что есть смысл представиться нашим новым подписчикам и напомнить о себе тем, кто давно со мной.

Меня зовут Ксения Однолетова. Больше 4-х лет я консультирую компании, работающие в сфере обучения английскому языку. За это время мне удалось поработать с более чем пятью тысячами студентов и преподавателей. Несмотря на то, что до сих пор моя работа оставалась "в тени", без ложной скромности я считаю, что могу претендовать на место одного из лучших тренеров по английскому языку.

В рассылке я желаю объединить людей, которые хотят говорить по-английски и научить - да чего уж там: заставить! - их говорить.  Сейчас пришло время, когда моя идея о том, как это сделать уже очень близка к реализации, а шла я к этому очень и очень долго (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить). И теперь я счастлива возобновить нашу с вами рассылку. Да-да, рассылка не моя, она наша, пока вы со мной.

Отдельно я хочу обратиться к подписчикам рассылки "Английский - просто". Оставайтесь со мной, если Вам нравится как я пишу и то, что я пишу, вызывает в Вас отклик. Если Вы все еще идете к своей цели в изучении английского, сбились с пути или вообще решили это дело забросить. Давайте вместе выйдем на верный путь и будем идти к этой цели вместе.  

 

P.S. А сейчас подумайте о баклажане. Представьте себе этот замечательный фиолетовый ЭГГПЛАНТ на фоне американского флага. А теперь вообразите себе этот же АБЕРЖИН, только уже на голове английской королевы вместо короны.

Получилось? Отлично. Теперь Вы не только знаете как будет "баклажан" по английски, но и усвоили разницу между британским и американским вариантами этого слова. Сегодня по дороге домой купите себе эггплант и абержин - по одному, и приготовьте что-нибудь вкусненькое. Если не любите баклажаны, то хотя бы пройдитесь по рынку или магазину и поворчите на эггпланты и абержины за то, что они такие несъедобные :/

Аubergine (брит.) - /ˈəʊbə(r)ˌʒiːn/     

Eggplant (амер.) - /ˈeɡˌplɑːnt/

До встречи в следующем выпуске рассылки, мой дорогой Избранный.


В избранное