Все выпуски  

Виды искусства


Искусство благотворно влияет на внутренний мир и общественную жизнь человека.



В большинстве государств создаются благоприятные возможности для развития всех видов искусств:

1. Архитектура

«Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания. »
Николай Васильевич Гоголь


2. Декоративно-прикладное искусство

«Высокое чувство материала, тонко продуманное отношение к выбору способа его обработки – залог творческих успехов художника прикладного искусства. Примером такого глубокого знания свойств материала и способов его обработки служит народное искусство.»
Михаил Ермаков


3. Живопись

«Живопись позволяет увидеть веши такими, какими они были однажды, когда на них глядели с любовью. »
Поль Валери


4. Скульптура

«Скульптура — искусство выпуклостей и впадин. »
Пьер Огюст Роден


5. Графика

«Одни пьянеют от бутылки дешевого вина, другие — от изучения старинных графических знаков. »
Герман Цапф


6. Художественная фотография

«Мастерство фотографа заключается не в том, чтобы красиво сфотографировать и без того красивое, а в том, чтобы показать то прекрасное, что другие не заметили, пройдя мимо.»
Д. Катков


7. Литература

«Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.»
Максим Горький


8. Музыка

«Никакая картина, никакое слово не могут так выразить самое существенное, самое интимное содержание сердца, как музыка; ее сердечность несравненна, незаменима. »
Куно Фишер


9. Хореография

«Танцевать - значит быть вне самого себя, больше, сильнее, красивее. В танце - мощь, в танце - величие Земли, он твой - бери целиком.»
Агнес де Милль


10. Театр

«Я не знаю профессии, которая требовала бы более изысканных форм и более чистых нравов, чем театр. »
Дени Дидро


11. Кино

«Театр наказует тысячи пороков, оставляемых судом без наказания, и рекомендует тысячи добродетелей, о которых умалчивает закон. Театр вытаскивает обман и ложь из их кривых лабиринтов и показывает дневному свету их ужасную наружность. Театр развертывает перед нами панораму человеческих страданий. Театр искусственно вводит в сферу чужих бедствий и за мгновенное страдание награждает нас сладостными слезами и роскошным приростом мужества и опыта. »
Иоганн Фридрих Шиллер


12. Телевидение

«Бывает, что трансляция «Яндекса» собирает большую аудиторию, чем, например, «Первый канал«. Но «Яндекс» не соберет у экрана всю семью. А «Первый» собирает. Это один из столпов телевидения — способность собирать у экрана семьи
Вячеслав Муругов


13. Искусство эстрады

«Я — фанат своей профессии, каждый выход на эстраду для меня — настоящий праздник. И уверен, что атмосфера в зале зависит только от того, как ты сам настроен. Нужно каждый раз настраивать себя на радость, улыбку. »
Геннадий Анатольевич Ветров


14. Цирк

«Счастье — это очень просто. Я утром встаю. Мы с женой пьём кофе. Завтракаем. И я иду на работу в цирк. Потом я работаю в цирке. Вечером возвращаюсь домой. Мы с женой ужинаем. Пьём чай. И я иду спать.»
Юрий Владимирович Никулин





В избранное