Все выпуски  

Как преодолеть сомнения


Откуда берутся сомнения и как их преодолеть?



Вы хотите принять решение или у вас есть цель и вы уверенно идете к ней, но в голову то и дело приходят различные сомнения... Они мешаю жить, сбивают с толку и сводят с ума.

«Сомнения как яд, как змеи укус, но все-таки я изменяю курс.»
Владимир Кузьмин — Берег которого нет


Назовем пять источников сомнений:


1. Страхи

Мы всегда чего-то боимся, страх- это главный враг уверенности в себе. Страхи будут преследовать нас всегда. Главное — уметь с ними справляться.

«На что бы ты ни был способен, о чем бы ты ни мечтал, начни осуществлять это. Смелость придает человеку силу и даже магическую власть. Решайся! »
Иоганн Вольфганг Гёте


2. Лень

Еще один распространенный враг активной жизненной позиции — это простая лень. Существует много методик преодоления лени. Научитесь правильно отдыхать, позитивно смотреть на жизнь и лень покинет вас, ей с вами будет неинтересно.

«Праздность и ничегонеделание влекут за собой по­рочность и нездоровье — напротив того, устремление ума к чему-нибудь приносит с собой бодрость, вечно направленную к укреплению жизни.»
Гиппократ


3. Пессимистический настрой

Еще один мощный включатель сомнений — это желание видеть во всем только плохое. Если так настроиться, то точно ничего никогда не получится, а сомнений в голове будет огромное количество и всем им будет сказано слово «да».

Чтобы побороть пессимизм, надо понять, что это всего лишь настроение. А настроение всегда можно поднять. Это интересный фильм, смешная передача, занятия спортом и многое другое. Порадуйте себя чем-нибудь и тогда настроение снова станет оптимистичным.

«Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. »
Л. Толстой


4. Завышенная самооценка

Высокое самомнение порождает большое количество комплексов, человек не обращает внимание на то, в чем не разбирается, много умничаем и врет. Завышенную самооценку можно преодолеть постоянным саморазвитием.

«Я уважаю веру, но образованными нас делает сомнение.»
Уилсон Мизнер


5. Прошлые разочарования

Возможно что когда-то вы в чем-то или ком-то разочаровались. И это событие может стать очень сильным источником негативных мыслей на долгие годы. Попытайтесь дать объяснение случившемуся в прошлом, отпустите его и двигайтесь дальше.

«Следуя по дороге жизни, нужно научиться без сожаления оставлять позади все то, что затрудняет твой путь вперед: плохие воспоминания и старые обиды, прошлые ошибки и былые разочарования, а главное – людей, доказавших своими словами и поступками, что вам с ними больше не по пути…»
Олег Рой






В избранное