HR-аналитика

  Все выпуски  

HR-аналитика Новые глобальные тренды HR: условия найма сейчас крутые, но


Всчем привет! 

 
За глобальными трендами стоит анализ в сети LinkedIn поведения компаний и пользователей. В этом смысле LinkedIn совершает ту же ошибку, что и российский ХХ – присваивает себе право судить обо всем рынке, но у LinkedIn, безусловно, больше прав судить о рынке, чем у ХХ. И не столько по охвату, сколько по методам анализа, поскольку ХХ пока содержательно родил только один показатель – соотношение вакансий и резюме. LinkedIn смог создать больше реперных точек рынка.  
 Так вот, ситуация прям совсем грустная (и дело здесь далеко не только в ситуации в Украине, которая, очевидно, оказывает влияние на мировой кризис, в данном случае главным драйвером выступает ситуация в BigTech-е, и если Вы слышали про сокращения персонала в Твиттере Илоном Маском, то это не столько личная управленческая особенность главного возмутителя менеджмента, а лишь проявление более глобальных трендов).  Причем, ситуация на рынке кардинально изменилась за десять месяцев – последний аналогичный срез в январе 2022 года показал, что кандидатов интересовали в первую очередь какие-то непрактичные вещи типа баланса личной и профессиональной жизни, то теперь все вернулось на исходные позиции: зарплата на первом месте, на втором месте, догадайтесь, опять зарплата, на третьем – соцпакет.  
А нанимать стали меньше, правда, все кампании по сокращению персонала напоминают день сурка советской эпохи – в советское время периодически начинались кампании по сокращению штатов, но главным результатом таких кампаний было очередное раздувание штатов.  
Растущий найм в Big Tech делает проблематичным сокращение расходов – в итоге Google с сентября 2021 года по сентябрь 2022 вырос в персонале на 24 %, хотя весь BigTech пытается активно сбросить балласт в виде персонала. Отсюда, кстати, возникают вопросы к способности Маска на самом деле сократить персонал в  Twitter.  
 
Тем не менее, ситуация для сотрудников не райская. И вообще, революция удаленки, инклюзивности, свобод, начавшаяся во времена еще до пандемии, кажется, заканчивается контрреволюцией.  
Но вот на основе данных того же исследования получаются вот такие результаты 
 
Эпоха гибкой работы закончилась? Данные LinkedIn показывают, что это может быть – и кстати говоря, российские данные перекликаются с этими, хотя у России, как всегда, особенная стать - цитирую Тютчева, если что. Тютчев же предсказал крах HR-аналитики еще в 1866 году: 
Умом — Россию не понять, 
Аршином общим не измерить. 
Но дальше мы с поэтом расходимся в оценках. Он считал, что такая ситуация сложилась вследствие того, что в Россию можно только верить, а мы считаем, что в России просто не научились аршином общим пользоваться.   
 
И вам оптимистичной недели!

В избранное