Все выпуски  

QS Английский язык - Английский как инструмент общения! 'Времен' нет.


Доброго времени суток, мой драгоценный читатель!

Спасибо за то, что подписались на рассылку, которая создана, чтобы в разы сократить Ваш пусть к безупречной английской речи!

Итак, начнем без долгих предисловий воплощать желание овладеть английским языком на уровне экспертного инструмента общения. Именно экспертного, так как дилетантизм - это дорога в никуда.
Во-первых, мне хотелось бы, чтобы Вы знали, что никаких "времен", о которых так любят разглагольствовать филологи, в жизни, по крайней мере, в этой жизни, не бывает и быть не может.
Этот термин вреден и в английском языке эквивалента не имеет. Так как слово time во множественном числе - это либо лирический ход, либо слово "разы", как то "много раз" = many times.
Конечно же, Вы можете возразить и спросить: А как же слово "tenses"? Разве tenses - это не времена?

Отвечу, что tense = натянутый (как тетива). А в роли предмета "a tense" скорее переводится как то, что не дает человеку молчать, натянутость тетивы нашей стрелы - цели высказывания.
Поэтому tenses - это многочисленные цели высказывания, но никак не "времена". Ведь Время как фактор, сопутствующий нашей жизненной линии, - наш единственный спутник. Время само по себе одно.

Итак, Время - это спиральная структура, витки которой всегда закругляются вперед-вниз-вправо под определенным Мирозданием углом.
Недаром ведь слово right (правый) в английском также означает "правильный".
И совсем не случайно третья форма английского эквивалента глагола "Оставлять" (to leave) в английском звучит как left (левый) = оставленный (3).
Получается так: За левым плечом оставленные в минувшем события остаются еще и наверху. Поэтому то, что уже закончилось, частенько выражается в английском предлогами "Над" (over):
"GAME OVER". Думаете, это совпадение? Тогда зачем, приходя в помещение, где нас в минувшем некоторое время не было, мы спрашиваем "What's up?" (дословно: "Что там наверху?").

Да, линия Времени, существующего как фактор лишь в единственном числе, - это бесконечная спираль, состоящая из витков, завихренных вперед-вправо-вниз сверху-слева-сзади. И это факт, который следует принять как должное.

Спросите, почему мы следуем за линией единого Времени именно вниз? Так уж устроен этот мир. А английский язык лишь повторяет его геометрические закономерности.
Если бы Время не давало крена вниз, англоязычные вряд ли употребляли соответствующий предлог down (вниз), даже на горизонтально ровной дороге в выражении "Я иду / еду по дороге" - "I'm walking / driving DOWN THE STREET".

Мы, люди, живущие в этом мире, совсем не предпринимаем усилий для движения по линии единого Времени. Потому что Время устроено подобно ледяной горке, с которой мы без каких-либо усилий вынуждены скатываться вниз,
будто... Время (Time) - это Пространство (Space).

Зачем он мне все это написал? - спросите Вы. Отвечу: Для свободного владения английским языком необходимо знать один маленький секрет. И заключается этот секрет в том, что Время - это вид Пространства, разве что не осязаемый нами с точки зрения тверди, как мы чувствуем твердую почву или асфальт под ногами. Хотите пример? Voila (Вуаля!):

Я живу в 5 минутах отсюда. = I live 5 minutes away from here.
Я живу в 5 километрах отсюда. = I live 5 kilometers away from here.


Пусть тот факт, что средняя скорость движения наших авто по городу составляет по правилам 60 километров в час. Значит километр вроде бы как равен минуте? В данном случае именно так. И да, считайте это совпадением.
В следующий раз мы начнем учиться видеть мир англоязычными глазами. Другими словами, создадим структурные базовые опоры экспертного мышления по-английски. А за речью не заржавеет.

Кстати, хотите сделать грамотную английскую речь привычкой? У меня для Вас в честь подписки на данную рассылку есть одна приятная новость. Тренажер "QS Английский язык" я создал именно для тех, кто любит скорее быстрые результаты, чем увлекательный процесс поглощения информации. Этот тренажер Вы найдете на моем сайте, который уже 10 лет успешно тренирует самых дальновидных людей самостоятельно говорить по-английски. За этот массив Времени тысячи пользователей, которые подключались к тренажеру, обгоняли в своем успехе самые смелые мечты о владении английским, получали работу, гражданство, полноценное общение со знакомыми в соцсетях и на всем многообразии точек GPS нашей чудесной планеты. Присоединяйтесь! Теперь мы вместе, which makes us a powerful tandem. (, что делает нас мощным тандемом.) А на сегодня пока все. Впереди нас ожидает целое море шокирующих и полезных открытий! Но главное - технологии, которые позволяют сделать английский своим на все 100%. А если Вы захотите подключиться к тренажеру QS Английский язык, заполните форму обратной связи в разделе Контакты http://quantum-start.com/about/contact/ и получите -20% при подписке на полный курс. Я помогу все сделать правильно.

I wish you succeeded (2)! = Желаю, чтобы Вы преуспели (2)!
Дословно: Я желаю Вы преуспели (2) - это те слова, что звучат в голове носителя языка, как бы такой их порядок ни был непривычен русскоязычному (сл)уху.

Grammatically yours,

Oleg Ivaniloff
QS Английский язык
http://quantum-start.com/

+7 962 9696745


В избранное