Все выпуски  

QS Английский язык - Английский как инструмент общения! - Что имеем?


Доброго времени суток, дорогой получатель этой о-чудо-из-чудес рассылки!
Good morning, afternoon and anywhere on the timeline with us!

It's me back with you again = С Вами снова я,  Oleg Ivaniloff и концепция нативной логики мышления по-английски QS Английский язык).

А это значит, что пора приступить к активной эксплуатации наших спичечных коробков
для такой важной составляющей английскую речь, как НАЛИЧИЯ!


Если Вы не забыли, В конце нашего последнего сообщения я предложил Вам взять три пустых спичечных коробка и заклеить их поверхность чистыми лейблами из белой бумаги.  Зачем нам это нужно? Чтобы почувствовать употребление глагола to have в английской речи. Да и материализовать любую мысль в виде реальной модели, которую можно в реальности подержать в руках, - имеет куда больше шансов (way more chances!) на то, что технология останется в Вашей оперативной памяти англоязычного человека как минимум на тот период, который необходим для перехода в долговременную!

Если все три коробка перед нами, давайте их подпишем!
На первом коробке напишем слово THINGS (ВЕЩИ).
Второй коробок подпишем словом DONE (3) (УЖЕ СДЕЛАННОЕ).
Третий коробок озаглавим словом TO DO (ДЕЛАТЬ).   

MATCH BOX ONE

А вот теперь возьмите в правую руку первый коробок, положив в него прямоугольник из белой бумаги, на котором мы напишем какой-нибудь предмет, которым Вы принципиально и обычно владеете - к примеру A CAR, написав на другой стороне слово АВТОМОБИЛЬ! Для придания коробку веса можно добавить еще несколько предметов, владельцем которых Вы являетесь. Что-нибудь дорогое, можно даже семью написать, если у Вас таковая есть.
Теперь возьмите коробок с весом ВЕЩЕЙ в руку и почувствуйте его вес! Почувствовав вес вещей, скажите себе: I HAVE THESE - Я ИМЕЮ ЭТИ (имеется в веду ВЕЩИ или ПРЕДМЕТЫ). Поскольку ИМЕТЬ ВЕЩИ мы привыкли с детства в русском языке, Вам будет несложно почувствовать, что Вы имеете буквально в руке / в коробкЕ.

MATCH BOX TWO

В отличие от THINGS мы не очень-то привыкли в родном языке высказывать мысли наподобин ИМЕТЬ УЖЕ СДЕЛАННЫМ (к настоящему моменту!)
Но в английской речи наличие СДЕЛАННОГО - это в порядке ВЕЩЕЙ. Я бы даже сказал СВЕРШЕНИЙ, которые уже ИМЕЕМ СДЕЛАННЫМИ позади на нашем пути. В эту - вторую - коробку мы положим белые прямоугольники из бумаги, на которых в этот раз попробуем написать то, что МЫ ИМЕЕМ (уже! К настоящему моменту!) СДЕЛАННЫМ на том отрезке единого Времени, который Вы еще проходите, каковым, к примеру считается сегодняшний день, пока мы в нем. Или эта неделя, которая, пока она еще ЭТА (this week), а не ТА (that week).
Например, квадратики во втором коробке можно озаглавить так: SEEN (3) - на другой стороне квадратика напишем: (уже) УВИДЕННОЕ (3);

Сделали? Бинго! Внимание! Перед Вами то, что филологи обязаны называть словом  perfect - (уже) совершённый (3) к текущему моменту в прошлом, либо к любому будущему моменту. Если Вы на этой неделе уже купили-что-то, запомните, что "уже купил" в английском = ИМЕЮ + (УЖЕ) КУПЛЕННЫМ (3). То есть пишем на одной стороне BOUGHT (3), а на другой - КУПЛЕННОЕ (3). Можете даже к настоящему моменту жизни подвести такой итог, пополнив наш второй коробок бумажками с надписью ПОСТРОЕННЫЙ (3) с надписью BUILT (3), ПОТЕРЯННЫЙ (3) - на другой стороне LOST (3), НАЙДЕННЫЙ (3) - FOUND (3), женщины могут написать РОЖДЕННЫЙ (3), если к настоящему моменту еще проходимого отрезка жизни уже ИМЕЮТ + уже РОЖДЕННЫМ (3) - BORN (3) ребенка или детей. Также можно оснастить содержимое карточкой EARNED (3) - ЗАРАБОТАННЫМИ (3) деньги, и так далее, и тому подобные свершения... Возьмите коробок в правую руку и скажите вслух, что уже имеете - Я ИМЕЮ уже СДЕЛАННЫМ (3) - I HAVE DONE (3). Почувствуйте вес уже СДЕЛАННОГО. Чем больше уже сделанных к настоящему моменту свершений мы имеем, тем адекватнее будет почувствовать вес этих свершений именно в настоящем времени. Ибо вряд ли то, что мы сейчас ИМЕЕМ, можно назвать ПРОШЛЫМ. Ведь глагол ИМЕЮ отвечает на вопрос ЧТО ДЕЛАЮ?, а никак не на вопрос ЧТО СДЕЛАЛ? в прошлом, где ни настоящего момента, ни нас, держащих этот коробок, уже нет.


MATCH BOX FOUR


Самое Время заняться третьим коробком. На самом коробке пишем TO DO = СДЕЛАТЬ, а вовнутрь мы положим то, что Вы считаете грузом событий, которые еще пока никак не проявили себя в Вашей жизни, то есть тех возможностей, которые НАДО СДЕЛАТЬ. К примеру: КУПИТЬ (воды, еды, кофе) или ПОЕХАТЬ (в путешествие). Короче, что Вам НАДО СДЕЛАТЬ, то и пишите. ЗАРАБОТАТЬ миллион (или, если уже достигнуто, - "еще один миллион").
Своего рода органайзер получился. Подержите коробок в правой руке, на ладони, стараясь чувствовать вес этих потенциалов, или лучше сказать предстоящих возможностей? Да как ни обзови, а Я ИМЕЮ груз СДЕЛАТЬ что-либо в дальнейшем. К примеру, если Вам надо поехать в Италию, - напишите на карточке из белой бумаги ПОЕХА-ТЬ, а другую сторону украсим словом TO GO, где предлог направления к событию - то есть: to = -ть (равняется нашему окончанию -ть)

Попеременно берите в руку коробки по очереди и произносите, соответственно: I HAVE THINGS, чувствуя на ладони груз ВЕЩЕЙ, I HAVE DONE (3), чувствуя груз СДЕЛАННОГО (3), или третий коробок в руке: I HAVE TO DO, чувствуя груз тех заданий нашего главного тренера по имени Life, которые давят Вам на руки весом того, что надо СДЕЛАТЬ (я имею сделать).

Не убирайте коробки далеко. Держите их при себе! Они помогут избавиться от извращенного понимания того, что в английском, якобы, есть такое слово ИМЕТЬ, груз которого мы не чувствуем, в силу того, что это слово в некоторых случаях "не переводится, потому что это... ВНИМАНИЕ! - вспо-мо-га-тель-ный глагООООЛ!!!!" (конец цитаты придурковатой филологической догмы) ;) В следующий раз будет, с чем поиграть!

Это концепция QS Английский язык. Она избавляет от балласта экзальтированной псевдограмматики, справочниками с которой заполнены лингвистические магазины не только по всей России, но и... Вы уж поверьте! - all over the world = по всему миру!

В следующий раз мы пройдемся all over the logic that we HAVE LEARNT (3) во второй коробке с надписью DONE.
Спасибо, что Вы здесь! Есть вопросы? Комментируйте! Отвечу в тот же день.

See you again shortly!

Yours grammatically,

Oleg Ivaniloff - Мой контакт на Facebook: http://facebook.com/oleg.ivaniloff
QS Английский язык - интерактивный тренажер на Facebook http://facebook.com/QSEnglish
QS Английский язык (официальный сайт интерактивного тренажера): http://quantum-start.com/
Cell Phone in Moscow: +7 962 9696745 (+WhatsApp / +Viber - globally)




В избранное