Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Почему знаменитые бизнесмены так странно одеваются


 

Почему знаменитые бизнесмены так странно одеваются

Привычка богатых и знаменитых эпатажно одеваться известна, а вот ее причины – не всегда ясны. Попытаемся разобраться в причинах такого поведения на наглядных примерах.

Ричард Брэнсон

Британский миллиардер, основатель авиакомпании Virgin Airlines однажды проиграл спор и был вынужден надеть форму стюардессы. Спорил бизнесмен с владельцем компании-конкурента – на борту одного из ее самолетов он в и проработал «стюардессой» в течение шести часов (перелет Австралия-Малайзия).

Михаил Слободин

Глава компании «Билайн» в 2015 году тоже вступил в публичный спор с журналистом и аналитиком Эльдаром Муртазиным. Проигравший должен был появиться на публике в костюме пчелы с черно-желтыми полосками. В таком виде нужно было поработать в одном из салонов компании в центре Москвы. К проигравшему Эльдару Муртазину, однако, присоединились другие «пчелы»: Михаил Слободин и президент по продажам сети «Билайн».

Билл Гейтс

В биографии Билла Гейтса есть эпизод с костюмом курицы. Великий предстал в образе желтого цыпленка в рамках одного из благотворительных проектов. Суть его состояла в том, что самый богатый человек планеты должен был убедить граждан своей страны жертвовать нуждающимся не только деньги, но и … домашний скот. Самой подходящей кандидатурой была признана курица, которая стоит 5 долларов и приносит прибыли на 1000 долларов в год. Тогда же сам Гейтс заявил о готовности отдать бедным семьям (в частности, африканским) около 100 000 цыплят.

Уоррен Баффет  

Крупнейший американский инвестор Уоррен Баффет  считается большим другом Билла Гейтса. Оба персонажа однажды появились на тематической вечеринке в Кремниевой долине в парных костюмах. Гейтс тогда предстал в образе короля Артура, а Баффет  стал его придворным волшебником Мерлином. Парный наряд был призван выразить особенные взаимоотношения друзей-бизнесменов.

Марк Цукерберг

Праздник Хэллоуин 2016 года семья основателя самой популярной в мире социальной сети марка Цукерберга встретила, нарядившись в костюмы персонажей популярного мультфильма «Как приручить дракона». Переоделись даже годовалая на тот момент дочь звездной четы и их собака (пес изображал овцу). Известно, что годом ранее супруги Цукерберг переодевались в Микки Маусов.

Трэвис Каланик

Бывший глава самого популярного современного такси Uber Трэвис Каланик известен пристрастием к стилю и его проявлением. Бизнесмен-стиляга любит появляться на людях в образе стиляги.

Федор Овчинников

Федор Овчинников – владелец ресторанной сети «Додо Пицца» лично раздавал листовки на улицах, надев костюм Пиццы с колбасой. Когда-то бизнесмен таким же образом продавал рекламу, живя в Сыктывкаре, родном городе Федора.

Джек Ма

Глава Alibaba Group – самый богатый человек Азиатского континента любит выступать перед сотрудниками своей корпорации. Одним из образов бизнесмена стала фигура поп-короля Майкла Джексона на мотоцикле. Еще один его выход – образ индейца племени могавков.  Тогда предприниматель исполнил одну из знаменитых композиций сэра Элтона Джона.

 


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное