Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Зачем вам бизнес-тренер


 

Зачем вам бизнес-тренер

Маршал Голдсмит – известный во всем мире бизнес-тренер, влияние которого признают ведущие бизнес-лидеры планеты. Специализация Маршала Голдсмита – работа с директорским составом компаний. Он с успехом занимается и личностным развитием топ-менеджеров. Мастер ответил на вопросы одного из российских бизнес-изданий.

Почему лидер должен меняться?

  • В определенный момент всякий руководитель достигает своего потолка. Для того чтобы оказаться на следующем уровне ему просто необходимо изменить свои взгляды и привычки.  

Каковы основные проблемы директоров?

  • Основные клиенты Маршала Голдсмита – люди, которые оказываются в стане победителей слишком часто. Между тем, привычка быть лидером оказывается темной стороной человека, который им наконец-то стал. Такой человек продолжает соревноваться со своими сотрудниками вместо того, чтобы организовать их и вести дальше.

Каков общий недостаток современных управленцев?

  • Большинство таких людей не любят сотрудников, которые прямо высказывают свое мнение, при этом утверждая обратное. Они сами могут не замечать, что вокруг них создается определенная атмосфера, основанная на потакании «капризам». В результате, ценными начинают считать не тех сотрудников, которые качественно выполняют свою работу, а тех, кто во всем согласен с начальством.

Какие проблемы можно разрешить с помощью бизнес-тренера?

  • Не превращать предложения в приказы. Уметь сомневаться в правоте собственных «руководящих» мыслей.
  • Повысить свою позицию в «рейтинге вежливости»  и научиться по-человечески относиться к людям.

Как определить, достигнуты ли результаты тренинга?

Известно, что Маршал Голдсмит не берет денег за свою работу, если она имела положительные результаты. Узнать, каков итог тренерской деятельности, можно  с помощью анкетирования 15-20 сотрудников и членов семьи руководителя.

Кто еще вовлекается в процесс тренинга?

В процессе участвуют все, кто тесно соприкасается с лидером. При этом важно, чтобы участники забыли о былых конфликтах и старались подержать клиента. Однако  если сам он меняться не желает, работа заканчивается. Проблемой могут стать и те случаи, когда клиент путает бизнес-тренера с психотерапевтом.

 


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное