Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Как онлайн-кассы изменят российский бизнес к 2020 году


Как онлайн-кассы изменят российский бизнес к 2020 году

Распространение онлайн-касс в розничном российском бизнесе уже вывело из тени большой сегмент  частного бизнеса. Специалисты прогнозируют глобальные изменения ситуации в 2020 году и приходят к выводу, что отечественный бизнес значительно изменится во многом благодаря полному отказу от наличных денег.

Итоги уходящего 2017 года уже свидетельствуют о том, что налоговая инспекция знает, что вы купили и где именно, через секунду после того, как была произведена оплата картой. Предполагается, что вскоре онлайн-кассами придется обзавестись даже частным репетиторам. Так, к 2020 году в стране, согласно прогнозам, произойдут изменения, которые преобразят и отечественный бизнес.

1. Из обращения почти исчезнут наличные деньги

  • Эксперты предполагают, что Россия может повторить путь Швеции, где сегодня наличными расплачиваются исключительно туристы. Во многих магазинах страны наличные деньги вовсе не принимают.
  • Безналичный расчет будет поощрять и налоговая служба. Мобильную кассу уже должны носить с собой сотрудники курьерской доставки. Тем, кто принимает карты и электронную валюту, скорее всего, разрешат использовать недорогие принтеры для чеков. Безнал позволяет налоговой службе тщательнее контролировать доходы. Уже через три года налоговая сможет выявить большую часть незарегистрированных российских предпринимателей, а это – несколько миллионов человек.

2. Продавцы выйдут из «тени»

  • Онлайн-кассы станут главным оружием в борьбе с теневыми доходами. Инспекция сможет не дожидаться деклараций и не станет выезжать на проверки «вслепую». ФНС сможет узнавать о поминутной выручке самого маленького магазинчика или парикмахерской.
  • Возможность онлайн-мониторинга предоставит возможность моментально реагировать на «странные» действия плательщика, не дожидаясь снижения объемов платежей от него.
  • Так отечественный бизнес будет бояться всякой неосторожности по отношению к деньгам. В итоге скрывать выручку станет довольно нервной практикой.

3. Последует закрытие ряда проектов

  • Однако электронный контроль заставит многих повысить цены, снизить прибыльность и после закрыть бизнес.

4. Аналитика в стандартном магазине будет стоить 500 рублей

  • Онлайн-кассы снабжены рядом программ, которые могут анализировать движение товаров и денег. Это дает возможность видеть, как продается тот или иной товар, какая позиция заканчивается, как работает очередная акция. Некоторые приложения смогут даже оповещать об отправке заявок на закупку определенного товара. Стоимость целого пакета подобных услуг составляет 1 000 рублей, а вскоре будет составлять 500 рублей. Пользоваться таким механизмом сможет самая маленькая лавочка. Пока что аналитика не является необходимостью бизнесменов. Но вскоре, они увидят, что программа позволяет повысить выручку на 5-7 процентов.

5. Роль касс станут выполнять смартфоны

  • Ожидается, что кассу можно будет сделать из любого смартфона. Для этого обычные модели  фискальных накопителей заменяют сим-картой с такими же функциями. Смартфоны в качестве касс подойдут микробизнесу.  Чтобы оплатить его услуги клиенту нужно будет просто считать QR код. К 2020 году приложения, позволяющие считывать такие коды, будут у каждого смартфона.

6. Кассовые аппараты подешевеют

  • В связи со всеобщей заинтересованностью в кассах, их производители-конкуренты будут  сотрудничать. Выбрать любую кассу можно будет уже через пару лет.  Кассовые приложения будут устанавливаться за 15-20 минут.

В результате, контекстная реклама станет персональной и сможет присылать владельцам магазинов уведомления о том, какой продукт закончился и что нужно купить. Предпринимателям не понадобится сдавать декларации. Налоговая посчитает все сама и отправит декларацию в личный кабинет бизнесмена. Получить кредит станет проще, так как банк будет располагать всей информацией о предпринимателях.


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное