Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Что такое парсеры и как они помогут вашему бизнесу


 

Что такое парсеры и как они помогут вашему бизнесу

Парсеры – это специальные программы, которые могут принести заметную пользу вашему сайту, соцсети, интернет-бизнесу.

Для чего нужен парсинг

Они занимаются автоматическим сбором информации. Такая информация нужна для того, чтобы раскрутить сайт, страницу в социальной сети, распространить информацию о товаре, управлять ресурсом, делать качественные публикации, следить за ценовой политикой, общаться с подписчиками, искать поставщиков товара, проводить рекламные компании. Конкретные сервисы и программы предполагают владение определенными знаниями о том, как именно они используются.

Еще одно название парсинга – скраппинг, что значит – сбор данных по определенному признаку. К таким программам можно отнести и обычную поисковую систему, которая анализирует и выдает страницы, соответствующие вашему вопросу.

Парсинг позволяет собрать следующую информацию:

  • списки товаров, фото, описаний;
  • ошибочные страницы, товары без ценников;
  • анализ контента и цен конкурентов;
  • изучение активности пользователей на сайте;
  • сбор аудитории для рекламной кампании.

Как пользоваться парсерами

  1. Publer позволяет сравнивать аудитории групп. С помощью программы можно совершать 5 анализов в сутки. Полная версия программы стоит около 3 тысяч рублей в месяц, либо 300 рублей в сутки. Также можно проверить активность сообщества по дням, часам, годам. Это поможет выбрать самое удобное время для публикаций.
  2. Парсер изображений способен сохранять изображения из различных социальных сетей. Фото сохраняются альбомами, вместе с названиями, отбираются согласно весу. Пользователю предоставляется архивированный файл. Стоимость программы около 140 рублей в месяц.
  3. Vk.barkov.net – программа с широким функционалом. Позволяет получить список особо активных участников, выбрать пользователей согласно географии. Стоимость программы – около 400 рублей в месяц. Аналогами могут быть Pepper-ninja, «Церебро Таргет».  
  4. Datacol – инструмент, собирающий контент согласно ключевым словам, вычленяющий электронный адреса сайтов, анализирующий контент интернет-магазинов. Подобные программы позволяют собрать объявления по теме, а также новости, вакансии, резюме, цены. Парсинг позволяет раскручивать площадку или товар в среде определенных пользователей (ориентируясь, к примеру, на музыкальные предпочтения). Таков Target Hunter.
  5. Priceva – проводит мониторинг цен и скидок, снабжая их комментариями. Позволяет совершать более 90 проверок в сутки и будет стоить от 4 500 рублей в месяц.

Важно помнить, что, сколько бы ни стоили парсеры, они позволяют значительно сэкономить на дорогостоящих услугах вебмастеров, которые рано или поздно понадобятся каждому интернет-бизнесмену.


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное