Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Возможен ли официальный бизнес без офиса


Возможен ли официальный бизнес без офиса

 

В министерстве экономического развития России ранее уже говорили об отказе от правила, согласно которому официальная регистрация частного бизнеса в нашей стране возможна лишь при наличии у компании офисного помещения. Подобный законопроект может вступить в силу уже летом нынешнего года. Какие преимущества получит российский частный бизнес в связи с этим?

Трудности при регистрации бизнеса сегодня

1. Необходимость арендовать помещение исключительно для соблюдения регистрационной формальности. Между тем, бизнесу в области IT (информационных технологий) офисные помещения не нужны вовсе.

2. Непременное наличие договора аренды.

3. Как следствие – повышенная стоимость процесса официального оформления.

Примечание. Отказ в оформлении может получить даже бизнесмен, имеющий на руках договор аренды офиса. Данные об адресе арендованного помещения могут посчитать недостоверными.

В чем суть нового закона

1. Избавить предпринимателей от части затрат при официальном оформлении своего дела.

2. Регистрация каждого проекта будет проводиться на основе адреса электронной почты бизнесмена.  

3. Процесс будет проходить в режиме онлайн.

4. Пошлины взиматься не будут.

5. Общение с властями будет проводиться через почтовые отделения.

Возможные сложности вследствие введения закона

  • Для того чтобы общение посредством отделений «Почты России» имело место, необходимо будет наладить процесс обязательного получения предпринимателями адресованных им писем от органов власти. Этим обяжут заняться саму почту. Представители «Почты России» утверждают, что такая работа не станет для них лишней нагрузкой (кроме того, существует возможность доставлять заказные электронные письма компаниям).
  • Адрес почтового отделения, указанный в качестве основного адреса компании, может оказаться недостаточным для того, чтобы банк мог открыть счет на имя бизнесмена.
  • Станет проще создавать, так называемые, «фирмы одного дня».

Примечание. Фиктивные компании создаются и сегодня, несмотря на исключение их из единой государственной базы юридических лиц.

Описанный законопроект, в случае принятия в отношении его положительного решения, станет своевременным решением, так как реалии современного мирового малого бизнеса ушли далеко вперед. К примеру, масса бизнес-проектов сегодня работают на базе «домашних офисов». Новый закон сможет наделить подобные проекты официальным статусом.


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное