Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Жизнь в путешествии. Возможно ли это?


Жизнь в путешествии. Возможно ли это?

 

Многие мечтают превратить свою жизнь в увлекательное путешествие, ежедневный отдых у моря, походы и новые впечатления. Сегодня такой образ жизни не только мечта. Работа в интернете, удаленное инвестирование в сторонние проекты или старт собственного бизнеса в сети открывают возможности для мобильного, свободного, интересного образа жизни. Рассказываем о реальных молодых людях (представителях нового поколения, носителях новой ментальности), которые однажды перенесли в интернет весь свой заработок и живут в непрерывном путешествии уже целый год.  

Кто эти люди

Альберт и Гражина родились в Беларуси в конце 1990-х. Оба получили высшее экономическое образование. Познакомились ребята в городе Могилеве – там же появилась их семья, первый бизнес (сначала офлайн, потом онлайн) и идея отправиться бессрочный отпуск.

Ребята сами накопили средства для того, чтобы отправиться в долгосрочную поездку. У них нет имущества, которое можно было бы сдавать в аренду, нет богатых покровителей.   Альберт и Гражина занимаются сразу несколькими видами заработка в сети, считают себя гражданами мира, осуждают войну, не исповедуют ни одну из религий, не едят мяса, не употребляют алкоголь, уважительно относятся к родному языку, любят природу, историю, творчество, новые знакомства, инициативу и здравый смысл.

С чего все началось

Молодые люди отвечают на вопросы о том, что повлияло на их личностное становление, как началась и развивалась их деятельность в интернете, как появилась идея «бросить все» и отправиться в долгосрочное путешествие, что они планируют и на что предпочитают надеяться в будущем.

Гражина: «Лично на меня повлиял «застой» в жизни. Когда вроде все идет своим чередом, а “экшена” не хватает. Смысла нет. Когда понятно, что будешь делать, и что с тобой будет происходить сегодня вечером и завтра с утра. А также через неделю, месяц, год. Нас часто спрашивают: “А не надоело? Не боитесь?”. Больше всего я боюсь понять, что живу зря. Что мечтаю об одном, а делаю – другое. Когда-то я услышала фразу, которой и живу сейчас: “Да, приключения опасны, но рутина – смертельна”».

Альберт: «Много лет читал книги о путешествиях, смотрел передачи и думал, что для меня это недоступно. Конечно, недоступно, если сидеть и продолжать наблюдать. Картина меняется, если взять и сделать. Собственно, мы так и поступили. Ни разу не жалеем».

Как появилась идея работать только в сети

Ребята не сразу пришли к мысли полностью сосредоточиться на коммерческой деятельности в интернете. Перед этим были пробы себя в офлайн-бизнесе: например, молодые люди занимались прокатом мотоциклов. Но что-то не давало им покоя.

Гражина: «Хотелось не застревать в одном месте, не привязываться ни к чему. Хочу – ночую в палатке в горах, а хочу – сплю в добротном отеле у моря. Хочу – работаю в офисе, хочу – делаю это дома на кухне. А хочу – вообще не работаю. Внештатный выходной. Не нужно срываться и бежать на работу, чтобы ублажить нравы начальника, если что-то идет не так. Все, что надо – это компьютер и выход в сеть. С этим в современных условиях проблем нет (только не в Азии, где доступ в сеть – настоящая лотерея)».

Альберт: «Я всегда сталкивался с возможностями заработка в интернете, как только шагнул в мир бизнеса. Но думал, что для этого нужно получать специальное образование, квалификацию повышать. Мне довелось знакомиться со многими людьми, которые школу с трудом окончили, но чувствуют себя неплохо, зарабатывая в интернете. А я чем хуже? Вот и начал пробовать себя в разных сферах. От сетевого маркетинга и прямых продаж до веб-дизайна и инвестиций».

О надежности интернет-заработка               

Несмотря на свою серьезность, основательность и здравомыслие, ребята приветствуют риск, всегда готовы к переменам и приключениям. Их жизнь в путешествии началась весной 2017 года, но до сих пор ничто не позволяет им быть полностью уверенными в надежности налаженных каналов интернет-заработка.

Гражина: «Мы опираемся только на свои действия. А если что-то пойдет не так, винить придется себя за непредусмотрительность и безалаберность, а не спихивать на внешние обстоятельства».

Об отношении к криптовалютам

Альберт и Гражина занимаются инвестированием – вложились они и в криптовалюту.

Альберт: «Не можем сказать, что это наша последняя надежда на билет в счастливую жизнь, но и из виду крипту не упускаем. Посещали тренинги, курсы, форумы в Украине. Поняли, насколько масштабна эта сфера. Думаю, перспективы у биткоина и альткоинов неплохие».

О планах на будущее

Ребята находятся в постоянном поиске. Их путешествие – часть большого плана по поиску подходящего места для будущей (возможно, более или менее оседлой) жизни. Мечта Альберта и Гражины – жить в теплой стране, на берегу моря.

Альберт: «За последний год посетили 10 стран. СНГ и юго-восточная Азия. Это были наши первые крупные выезды. И да, мы фактически впервые полноценно купались в море. Началось все год назад. То есть, 10 стран за год, но это не предел. В планах Средняя Азия (осень 2018), возможно, большой тур по России. Летом хочется спокойно пожить в горах рядом с морем и никуда не спешить».

Современная жизнь постоянно диктует свои правила, но, при этом, каждый из нас вправе, в свою очередь, высказать свои претензии в ее адрес. Возможности, которые предоставляет интернет, можно использовать по-разному. Один из наиболее удачных способов – обеспечить с его помощью свою свободу, осуществить давние мечты, расширить границы своего мира и помочь в этом другим. Пример тому – современные молодые люди, такие как Альберт и Гражина.

 


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное