Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Как повысить чек интернет-магазина


Как повысить чек интернет-магазина

Современным интернет-бизнесменам известен целый ряд способов поднять стоимость среднего чека на своем ресурсе. Известно, что увеличить прибыль можно сразу в полтора раза. Для этого, как правило, используются проверенные временем техники продаж. Опишем основные способы получить более высокую прибыль от работы своего интернет-магазина.

Якорный продукт

Якорным обычно называют товар, который продается вместе с основным, профильным товаром. При этом первый продается с приличной скидкой, а второй – напротив, с большой наценкой. Таким образом, покупатель реагирует на низкую цену одного товара и уже не заботится о дороговизне другого. Заработать таким же образом можно на услугах: упаковке, доставке, поздравлениях от аниматоров. Все это не покажется клиенту нагрузкой, если локомотивный товар он приобретет по выгодной цене.

Спонтанные покупки

Принцип покупать здесь и сейчас, как известно, работает на разных торговых площадках. Однако здесь важно предложить наиболее удобные условия для совершения покупок. Дело в том, что любые препятствия могут стать поводом для покупательских раздумий. Так, клиент должен иметь возможность совершать покупки там же, где он увидел рекламу. В данном случае, переадресации на другую площадку быть не должно. Так, у продавца всегда есть возможность использовать функцию выставления счетов. Подобные сервисы уже есть у массы отечественных банков. Принцип работы такого сервиса подразумевает лишь переход покупателя по ссылке для оплаты.

Рекомендации

Подсказка, что именно покупают с выбранным товаром, также считается хорошим двигателем онлайн-торговли. Однако составлять подобные рекомендации следует не автоматически, а аналитически. Для этого лучше вручную настроить подбор товаров, которые будут закреплены за каждым «локомотивом».

Кредит

Офлайн-магазины давно освоили механизм продаж в кредит. Это необходимо в тех случаях, когда клиент хочет что-то купить, но средств у него в данный момент не хватает. Часто речь идет совсем о небольших суммах. Подобный опыт может позаимствовать и интернет-торговля. При этом кредит будет выдавать тот сервис, который используется при оплате.

Наконец, помните, что интернет-магазин, в отличие от своего «онлайн-собрата» вправе позволить себе разделить аудиторию. Так, для каждой категории покупателей можно создать свою площадку. Каждая из них будет использовать свои маркетинговые схемы. Ведь известно, что адресная торговля является более эффективной, чем нацеленная на всех сразу.


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное