Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Правильно оформляем стажировку


Правильно оформляем стажировку

 

Стажировка (испытательный срок) – это период, который должен стать полезным и для нового сотрудника и для работодателя. Работодатель должен проинструктировать новичка по основным вопросам, касающимся будущего сотрудничества. Стажер же повышает свою квалификацию и получает новые знания. В результате работодатель составляет собственное мнение о том, соответствует ли новый член команды его ожиданиям и профессиональным требованиям. Попытаемся обратить внимание на основные сложности, связанные с документальным  оформлением стажировки и ее оплатой.

Обстоятельства испытательного срока

1. Продолжительность стажировки определяет сам работодатель. Однако существуют и стандарты. Так, если работа предусматривает сменный график, испытательный период, как правило, длится от 2 до 14 смен. Если прием на работу осуществляется по стандартному трудовому договору, период стажировки длится до 3 месяцев. Если на работу принимают руководителя, речь идет о 6 месяцах.

2. Согласно законодательству, если новый сотрудник  уже имеет аналогичный стаж работы от 3 лет и более, стажировка не проводится. Однако часто проведения инструктажа требует специфика работы. Тогда специалиста попросят постажироваться.

3. По закону работодатель обязан оплатить новичку период стажировки, даже если по истечении срока претендент так и не получил места. Минимальный размер оплаты стажировки в нашей стране соответствует минимальному размеру заработной платы.

Полезные советы стажерам

  • Во-первых, для того, чтобы не остаться без оплаты периода стажерства, необходимо внимательно изучить трудовой договор.
  • Во-вторых, сам факт наличия испытательного срока также прописывается в трудовом договоре. Это следует учитывать, подписывая документ.
  • В-третьих, если период стажировки обсуждается с работодателем на словах, следует настаивать на оплате этого времени. На иной вариант лучше не соглашаться.
  • В-четвертых, обсудить желаемый размер оплаты испытательного срока можно заранее. Это уместно сделать, несмотря на то, что размер оплаты устанавливает работодатель.

Итак, помните, что стажировка – не простая формальность, а тот период, когда новичок присматривается и привыкает к новой обстановке, обязанностям, коллективу. Именно по результатам этого опыта сотрудник может сделать вывод  о том, остаться ему или уйти.

 


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное