Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Защита активов по-японски.


Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний

http://www.gloffs.com email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!

Сообщаем вам о публикации новой статьи на нашем сайте


Комментарий GLOFFS: Защита активов по-японски. Как российскому хайнету защитить и приумножить активы в десять раз?

 

20.08.2015

Недавно нам на глаза попалась статья  Защита активов по-японски. Как российскому хайнету защитить и приумножить активы в десять раз?

Как только мы увидели информацию о том. что, оказывается, существует "удивительная" возможность увеличить свои активы в 10 раз, то мы незамедлительно ознакомились с данной статьей, в глубине души надеясь, что может быть и нам удастся увеличить наши активы в 10 раз и больше не работать всю свою жизнь, а только отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать!

Однако, что-то не так в Датским королевстве, о чем мы и хотим вам сейчас рассказать 

Итак, Российскому клиенту предлагают защитить и приумножить активы в 10 раз за счет страхования жизни клиента. Когда человек видит такое предложение, то ему сразу же приходит в голову, что, наверное,  ему предлагают увеличить в 10 раз то количество денег, которое у него есть. Какое необычное предложение! Да это будет интересно любому смертному. Все бизнесмены мира и простые люди только о том и мечтают, как бы им увеличить свои активы хотя бы в 2 раза, а тут нам предлагают их увеличить аж в 10 раз!

Однако, после внимательного прочтения этой статьи оказывается, что нам предлагают увеличить наши активы в 10 раз "по японски" путем страхования нашей жизни в страховой компании. В сущности вся эта статья является рекламой группы страховых компаний, где клиенту объясняется, что он может значительно увеличить свое состояние путем страхования своей жизни. Когда же мы попытались разобраться с тем, каким же все таки образом и за счет какого механизма предполагается, что клиент страховой компании сможет увеличить свое состояние в 10 раз, то оказалось, что страховая компания как бы выдает ему кредит, который увеличивает его состояние в 10 раз. Но все дело в том, что эту процедуру нельзя назвать даже кредитом, т.к. на руки то клиент эти деньги не получит и не сможет их потратить на собственные нужды, а, насколько мы поняли, предполагается, что эти деньги смогут потратить его родственники в том случае, если он умрет раньше, чем он должен умереть по статистике.

У нас сразу возник следующий вопрос. Хотим ли мы умереть ради того, чтобы увеличить свое состояние в 10 раз??? Как-то у нас такого желания не возникает. У нас есть желание наоборот максимально увеличить продолжительность своей жизни с тем, чтобы как можно больше получить от жизни. А тут нам предлагают покончить с жизнью, уйти в загробный мир и таким образом стать богаче в 10 раз.

Мы не сомневаемся, что в этом мире могут найтись люди. которым будет очень интересно уйти в загробный мир с большой кучей денег. Чудаков везде хватает. Но среднестатистическому человеку, к которому мы относим и нас самих, это неинтересно. Лучше как можно больше прожить с небольшим количеством денег, чем умереть миллиардером.

Изучая статью, мы все время пытались понять, откуда могут взяться такие халявные деньги, которые можно взять с собой в загробный мир?

Часть ответов на этот вопрос мы нашли здесь:

В. Как страховая компания получает прибыль?
О. Страховые компании получают доход главным образом 2 основными способами. Непосредственно
от продажи страховых полисов, правильно оценивая риск застрахованных лиц, а также путем
извлечения дохода из своих инвестиций и резервов или от того и другого вместе. Имея это в виду, они
разрабатывают продукты, которые учитывают одновременно следующие факторы: статистику
смертности, процентный доход, получаемый компаниями и осуществляемые затраты.
∙ Статистика смертности – оказывает существенное влияние на стоимость страхового полиса
(CCП), основывается на возрасте, поле клиента, а также риске по классу страхования.
∙ Процентный доход отражает доход, который страховая компания рассчитывает получить от
инвестирования страховых премий клиентов. Данный доход будет добавлен, к ее резервам на покрытие
будущих страховых случаев.
∙ Затраты включают в себя административные расходы и затраты на приобретение нового бизнеса
или продуктов.
Эффективное управление этими тремя факторами обеспечивает прибыль, необходимую страховой
компании, чтобы оставаться конкурентоспособной на рынке.

Это конечно все красиво изложено. но по большому счету эти ответы не отвечают на наши вопросы, а просто уводят нас в сторону от главного вопроса. Каким образом клиент страховой компании может получить денег в 10 раз больше, чем он вложил? Откуда страховая компания возьмет эти деньги? Очевидно, что она возьмет их с других клиентов , как обычно происходит в разного рода мошеннических схемах обогащения Поймите нас правильно. Мы не утверждаем, что данная группа страховых компаний - мошенники. Однако, откуда возьмется денег в 10 раз больше? За счет каких ресурсов? Ответа на этот вопрос мы в данной статье не находим.

И в заключение, еще один момент. Страховая компания инвестирует доход, полученный от продажи страховых полисов, в разные финансовые инструменты. Какие именно инструменты? Акции? Облигации? Никаких конкретных ответов статья не содержит. Почему мы об этом пишем? А потому что мировая финансовая система находится на грани коллапса. Вся Западная финансовая система вот вот рухнет, как только деривативные продукты, которые в сотни раз превышают объем мировой экономики, начнут раскручиваться обратно. Сейчас крайне опасно держать свои деньги в классических финансовых рынках и инструментах. Если у вас есть лишние деньги, то выводите их из банковской системы и превращайте в физическое золото и серебро или в недвижимость, пока еще есть такая возможность. Как только финансовая система Запада рухнет, она похоронит вместе с собой всех тех, кто вложил в нее все свои сбережения, и вы уже не сможете вывести из нее свои активы . И никакая финансовая или страховая компания не спасет ваши деньги от наступающего кризиса.

Только вы сами можете о себе позаботиться, а страховым компаниям просто нужен постоянный приток новых клиентов, для того, чтобы они могли продолжать делать свой бизнес.

 

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gloffs.com   


В избранное