Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Борьба с наличными деньгами усиливается


Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний

http://www.gloffs.com email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!

Сообщаем вам о публикации новой информации в этой статье на нашем сайте


Борьба с наличными деньгами усиливается

15.11.2015

 

Все большее количество финансовых учреждений затрудняют превращение безналичных денег а наличные.

Во всем мире в настоящее время свыше 5 триллионов долларов долговых обязательств имеют отрицательные процентные ставки, что означает то, что облигация имеет отрицательную доходность, т.е. инвесторы ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ за право владеть такими облигациями.

И это касается не только облигаций. Швейцария, Дания и некоторые другие страны уже начали брать плату с вкладчиков за хранение депозитов. А Франция и Италия запретили расчеты наличными на сумму свыше 1000 евро. Испания уже запретила наличные расчеты свыше 2500 Евро. Уругвай запретил расчеты наличными свыше $5000. И так далее.

Те же самые процессы происходят и в США. В Луизиане запретили за наличные деньги покупать б.у. товары. И это только начало. Война с наличными деньгами в ближайшее время будет только усиливаться.

Аргументы в пользу запрета наличных денег просты: Большинство финансовых учреждений неплатежеспособны. Это означает, что если значительное количество электронных денег превратится в наличные деньги, то финансовое учреждение может быстро обанкротиться.      

Это правило справедливо для банков во всем мире. Европейские банки в целом имеют плечо 26 к 1. Простыми словами это означает то, что у них есть в наличии только 1 Евро капитала на актив размером 26 Евро (которые куплены за счет заемных денег). Если значительное количество вкладчиков заберут свои деньги из банка, то в лучшем случае банк нарушит правила резервирования капитала, а в худшем -  обанкротится.

Финансовая система США ничем не лучше. В действительности бОльшая часть денег находится в электронном виде. Реальной наличности всего чуть больше 1.36 триллиона долларов. На банковских счетах лежит около 10 триллионов долларов, в акциях - 20 триллионов и в облигациях - 38 триллионов..  .  

И в верху всего этого рынка находятся деривативные финансовые продукты, которые вместе составляют около 220 триллионов.

Обратите внимание на то, что в виде наличных денег представлено всего менее 1% этого "богатства". И теперь представьте себе, что произойдет, если инвесторы захотят вывести свои деньги из банковской системы и превратить в наличные деньги.

Именно такие же события сжали систему денежных рынков во время кризиса 2008 года.

Если вы думаете, что банки не боятся того, что рынок может с ними сделать, то имейте виду, что банк JP Morgan сумел заставить Конгресс США принять закон, который превратил налогоплательщиков США в дойных коров в случае краха рынка деривативных продуктов. Кстати, это именно тот банк, который сейчас запрещает своим клиентам хранить в сейфовых ячейках наличные деньги.

И это только начало. Сейчас любой вам скажет, что в США  уже практически невозможно превращать в наличные деньги крупные суммы денег. Даже в больших банках требуется уведомить банк как минимум 24 часа заранее в том случае, если вам требуются наличные на сумму $10000 или больше. И это банки, в которых хранятся ТРИЛЛИОНЫ долларов разных активов.

Это только начало..

Уже появляется информация  о тои, что Федеральный Резерв выпустил секретный документ, в котором планируется уничтожить банковские сбережения Американцев.

Наши коллеги из компании Phoenix Capital Research подробно объясняют три инвестиционные стратегии, которых следует придерживаться для защиты своего капитала от возможной конфискации.   Если вас интересуют подробности, то связывайтесь с нами и мы поможем вам получить эту информацию.

 

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gloffs.com   


В избранное