Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Как обойти деофшоризацию?


Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний

http://www.gloffs.com email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!

Сообщаем вам о публикации новой информации на нашем сайте в разделе Деофшоризация:


Закон о КИК содержит в себе ряд интересных дыр, которые становятся видными после вдумчивого его анализа. Судите сами.

Предполагается, что владелец КИК компании сам себя сдаст, предоставив налоговым органам финансовую отчетность по своей компании. При этом в законе очень туманно написано о том, как это будет делаться. Предполагается, что финансовая отчетность будет заверена аудиторской компанией. Каким образом обычно это делается? Владелец счета компании передает бухгалтеру или аудитору выписки со счета компании, на основании которых делается финансовый отчет. Но каким образом и кто будет проверять, все ли банковские выписки были переданы бухгалтеру или аудитору?  Ведь бухгалтер не имеет доступа к счету. При открытии счета распорядитель счета вносится в карточку образцов подписей и больше там никого нет. Никто кроме распорядителя счета не имеет права управлять счетом. Значит владелец КИК компании имеет возможность занизить прибыль, которую получила его компания, во сколько угодно раз. Проводить встречную проверку с другими контрагентами, которые находятся в иностранной юрисдикции, у налоговых органов РФ нет никакой возможности и они вынуждены верить на слово.

Далее, у КИК компании может быть не один, а несколько банковских счетов. Поэтому он имеет возможность показать движение только по одному счету, а информацию о наличии других счетов скрыть. Налоговые органы никак не смогут это проверить, т.к. иностранные банки не обязаны уведомлять налоговые органы о факте открытия счета.. Еще один гол в пользу владельца офшора.

Идем дальше. Никто не мешает владельцу КИК компании открыть еще одну компанию в другой юрисдикции, которая точно не раскрывает данные о бенефициарах налоговым органам РФ, и также открыть ей банковский счет. Либо он может открыть эту компанию на других лиц. Далее, эта компания начинает вступать во взаимодействие с КИК компанией таким образом, что вся прибыль будет отсасываться в пользу этой компании. В результате, мы имеем значительное занижение прибыли КИК компании, что нам и нужно. Опять ни о каких встречных проверках не может быть и речи И еще один гол в пользу владельца офшора.

Действительно не так страшен черт, как его малюют.     

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gloffs.com


В избранное