Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Как правильно использовать второй паспорт?


Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний;  Офшор Эконом

http://www.gloffs.com http://www.gloffs.net  email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


Сообщаем вам о публикации новой статьи на нашем новом сайте. Вот она:

Как правильно использовать документы, удостоверяющие личность

 

Заголовок ведущей финской газеты (Helsingin Sanomat) был очень интересным. На первой странице крупнейшей "новости" был скандал о том, как люди могут купить себе новые гражданства. На фотографии была куча паспортов (паспорт Багамских островов на самом верху), и там было довольно много репортажей о том, как профессиональные преступники, неплательщики налогов и мафиози на законных основаниях могут купить себе гражданства разных стран. Статья рассказывала о том, как финские консультанты продают паспорта некоторых зарубежных стран. Указанные в статье цены были астрономические, но самым примечательным был негативный уклон статьи. После ее прочтения  складывалось такое впечатление, что действительно только преступники покупают себе вторые паспорта для того, чтобы избежать "судебных процессов, военной службы и налогов" Они сообщили о том, что новые паспорта "даже могут быть с новыми именами для того, чтобы создать ложную идентичность".

 

Есть одно хорошее правило, которое должен знать каждый путешественник: надо знать и понимать страну, по паспорту которой вы путешествуете, убедитесь в том, что вы выглядите, как человек из такой страны и что у  вас есть подходящая легенда. В Финской статье говорилось об Арабе, который купил себе законный польский паспорт по так называемому методу «заново родиться». Подробнее об этом ниже. При прохождении таможни в Финляндии он показался пограничникам подозрительным, они остановили его и попросили в их присутствии прочитать вслух польскую газету. Бедный араб сказал: "Я сожалею, что я не могу это прочитать т.к. вы дали мне газету на финском языке". Вероятно, за это бедный Араб попадет в тюрьму. В статье было написано, что максимальное наказание за перемещение под чужим именем составляет 2-4 года лишения свободы.

 

Удивительно, что порой можно попасть в тюрьму всего на полгода за такое серьезное преступление, как изнасилование.

 

Как же путешественник должен организовать свои разные паспорта и личности и действовать таким образом, чтобы не сесть  в лужу?

 

Для того, чтобы не забить мертвую лошадь до смерти, нам действительно нужно понять основы поведения для того, кто путешествует по второму паспорту.  Следующее заявление должно касаться вас (иначе бы вы не читали этот информационный бюллетень.) Однако, если вы не согласны со следующим далее утверждением, то эта информация, безусловно, не для вас. Тогда вам надо просто перейти к следующей статье. Существует очень высокая вероятность того, что в течение следующих нескольких лет вы будете разведены, попадете в суд, или вас атакуют органы или хуже, вас обвинят и посадят в тюрьму. В одних только Соединенных Штатах насчитывается около 2 млн. человек в тюрьме, а также много миллионов находятся на условно-досрочном освобождении, под следствием или в качестве подозреваемых. Очень многие из этих «преступников» попали в такую ситуацию в результате преступлений без жертв, т.е. преступлений белых воротничков, связанных с уклонением от уплаты налогов, отмыванием денег или преступлений, связанных с наркотиками, благодаря нескончаемой войне с неплательщиками налогов, наркобаронами, отмывальщиками денег и т.д. до бесконечности.

 

Далее читать здесь


В избранное