Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Какие можно извлечь уроки из убийства миллиардера Минеева


Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний;  Офшор Эконом

http://www.gloffs.com http://www.gloffs.net  email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


Сообщаем вам о публикации новой статьи на нашем новом сайте. Вот она:

 

Какие можно извлечь уроки из убийства миллиардера Александра Минеева?

Мы, собственно, будем говорить не об убийстве, т.к. оффшоры от убийства не спасут, а о том, как у этого миллиардера увели все его имущество.

Итак, личным юристом миллиардера была зарегистрирована компания в Гонконге Crazy Dragon. Эта головная компания является учредителем четырех оффшоров в Белизе и на Сейшельских островах, — OrangeCap Ltd, MilkyCap Ltd, BrownCap Ltd и CepCap Ltd. А эти оффшоры в свою очередь выступали учредителями восемнадцати российских фирм, на которые были оформлены два десятка крупных торговых объектов в Москве и других регионах России общей площадью около 60 тысяч квадратных метров.

Злоумышленники переписали владение этой головной компанией в Гонконге на другого человека, после чего автоматически все компании, которые принадлежали этой ГК компании, стали принадлежать другому человеку. Наследникам миллиардера сказали, что никакого имущества им не осталось т.к. все имущество числилось на оффшорах, которые теперь стали принадлежать другому человеку.

Итак, в чем состоят ошибки миллиардера? Если бы он не допустил этих ошибок, то его наследники смогли бы наследовать оставленное им имущество, которое вместо них наследовали жулики и бандиты.

Мы здесь видим две основные ошибки, допущенные миллиардером:

 

Далее читать здесь


В избранное