Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Криптовалюта как замена традиционному банковскому сервису


Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний;  Офшор Эконом

http://www.gloffs.com http://www.gloffs.net  email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


Позвольте вам предложить к изучению следующую информацию:

Криптовалюта как замена традиционному банковскому сервису

24.05.2017

В последнее время все труднее и труднее становится открывать счета не только в первоклассных банках, но даже во второсортных банках т.к. банковские регуляторы и надзорные органы постоянно ужесточают требования к банкам. В результате процедура открытия счета зачастую может растянуться на несколько месяцев.

В то же время недавно проходила информация о том, что некоторые ведущие банки начали тестирование новой технологии платежей blockchain, за счет которой срок выполнения сложной банковской транзакции был значительно сокращен.

Некоторые аналитики заявляют, что мир сейчас находится на грани новой технологической цифровой революции, в результате которой все те люди, которые не имели доступа к банковскому сервису, наконец то получат возможность осуществлять платежи без использования банковской системы, а также эта новая blockchain технология создаст новую криптовалюту, которая прикончит доллар США и другие фиат валюты мира.

Если это действительно нас ожидает в течение ближайших нескольких лет, то отсюда можно предположить, что эта же новая технология откроет механизмы открытия новых вариантов открытия счетов для офшорных компаний, и никакие банковские регуляторы и надзорные органы уже не смогут никак помешать этому процессу.

Мы внимательно следим за развитием событий в этом направлении и с нетерпением ждем, когда эти возможности появятся.

 

Тем временем, мы рекомендуем не игнорировать ситуацию на рынке драгоценных металлов. Слитки золота и серебра - отличное вложение денег. Уже совсем немного осталось ждать значительного роста цен на драгоценные металлы. Подробнее б этом читайте здесь: http://www.gloffs.net/куда-вкладывать-деньги.html

 

КИК, Деофшоризация, Автоматический обмен информацией

В дополнение к тому, что было написано об этом вчера, хотелось бы обратить внимание на то, что оказывается, что используя компанию и счет в банке в такой стране, которая заключила с РФ соглашение об избежании двойного налогообложения, возникает реальная опасность того, что информация о всех ваших транзакциях по банковскому счету будет раскрыта налоговым властям РФ особенно в тех случаях, когда вы используете компанию в такой стране (например, в Кипре) для вывода из РФ дивидендов, роялти или процентов по кредиту по льготной ставке налогообложения у источника выплаты.

Иными словами, если вы планируете воспользоваться соглашением об избежании двойного налогообложения между Кипром и Россией, то скорее всего у вас это не получится и у вас возникнут проблемы.


В избранное