Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Малый бизнес и офшор в свете КИК и автоматического обмена


Эконом Офшор * Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний; 

http://www.gloffs.net http://www.gloffs.com   email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


Позвольте вам предложить к изучению следующую информацию:

 

Малый бизнес и офшор в свете КИК и автоматического обмена информацией

 

23.06.2017

У нас возникло такое ощущение, что представители малого и среднего бизнеса испугались закона о контролируемых иностранных компаниях (далее КИК), а также новостей о  грядущем автоматическом обмене информацией и поэтому приостановили свои офшорные схемы.

Однако, после тщательного изучения этих двух угроз можно определенно констатировать то, что они направлены прежде всего против крупного бизнеса. Тем же, кто занимается малым и средним бизнесом, опасаться почти что нечего конечно с учетом некоторых нюансов.

Итак, давайте еще раз подытожим, с какой проблемой сталкивается малый и средний бизнес в своих офшорных схемах:

Нам говорят, что офшорные схемы работы стали опасны в виду опасности автоматического обмена информацией межу странами, но давайте будем учитывать следующие 2 факта:

1. Автоматический обмен информацией между РФ и странами Прибалтики, а также Кипра в 2018 году не будет осуществляться.

2. Даже когда обмен начнется, то он будет распространяться только на счета, баланс которых превышает 250 000 Евро. Кроме того, для тех, у кого оборот или баланс счета будет превышать эту сумму, есть некоторые лазейки, которые изложены здесь.

3. Закон о КИК освобождает от налогообложения операции, прибыль по которым не превышает 10 млн. руб. в год.

4. Закон о КИК позволяет на уплачивать налоги с доходов, полученных от активного бизнеса. Только здесь возникает 2 нюанса:

а) в том случае, если иностранная компания заключает контракты с Российской фирмой и одно и то же лицо управляет и Российской, и иностранной структурой, то возникает опасность взаимозависимости, о чем подробно написано здесь. Там же написано, как эту проблему решать.

б) надо быть осторожным с опасностью возможных претензий со стороны налоговых органов, которые могут заявить, что иностранная компания управляется из России, и следовательно, вся ее прибыль будет облагаться налогами независимо от того, какие льготы содержатся в законе о КИК. Эта проблема решается за счет использования номинального сервиса, а также четкого и вдумчивого применения правил компьютерной безопасности, о чем мы давным-давно писали здесь.

Особо надо отметить тот факт, что если вдруг по каким-либо причинам налоговые органы узнают о вашем участии в создании иностранной компании, то если бизнес такой компании правильно организовать с учетом нюансов, изложенных выше, максимум, что они смогут вам предъявить, это штраф в размере 100 000 рублей за непредставление информации о каждой иностранной компании, в которой вы участвуете.

Таким образом, можно констатировать то, что существующее законодательство РФ позволяет использовать офшорные схемы работы, но при этом естественно надо учитывать нюансы, которые изложены в данной статье. Если у вас возникли какие-либо проблемы в связи с данной информацией, то мы всегда на связи.

Напоследок хотелось бы заметить, что для тех, у кого возникают проблемы с открытием банковского счета, вполне могут позволить себе открыть счет на компанию или личный счет в платежной системе Paysera без необходимости личного визита в банк.    

 

С уважением,

Эконом Офшор
www.gloffs.net


В избранное