Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. ОФШОРНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ РЕВЕРСИВНОГО СЛИЯНИЯ


Эконом Офшор * Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний; 

http://www.gloffs.net http://www.gloffs.com   email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


На нашем сайте появилась новая статья. Вот она:

 

ОФШОРНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ РЕВЕРСИВНОГО СЛИЯНИЯ

 

 

 

Как получить доступ к дешевым Западным деньгам в условиях санкций и монополизма банков РФ, которые требуют ликвидный залог при оформлении кредита и выставляют непомерно высокие ставки процентов по кредиту? Каким образом Российские предприятия и бизнесмены могут конкурировать с Западными, когда на Западе кредиты дают под очень низкие проценты, а здесь проценты просто грабительские?

 

Оказывается, способ есть, но он годится только для сравнительно крупного бизнеса, годовая выручка (а именно cash flow т.е. поток наличных денег) которого составляет от 10 млн. долларов.

 

Один известный всем способ выйти на Западное финансирование состоит в размещении акций предприятия или бизнеса на фондовой бирже в США, который известен как IPO. Но этот способ обычно игнорируется в виду крупных расходов на размещение акций на бирже США.

 

Недавно мы узнали о том, что, оказывается, существует другой значительно менее затратный способ размещения акций на бирже США, где не нужно нести такие огромные расходы, которые приходится нести при выпуске акций посредством IPO. Этот способ называется реверсивным слиянием.

 

Реверсивное слияние (reverse merger) – это когда для выпуска акций используется уже готовая публичная компания, которая когда-то раньше размещала свои акции на бирже США. Прошло время, активы из компании ушли, а возможность выпуска акций осталась т.к. компания все еще является публичной и она имеет право выпустить новые акции под новый бизнес.

 

Вся процедура происходит следующим образом

 

Далее читать здесь.

       

С уважением,

Эконом Офшор
www.gloffs.net


В избранное