Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Нужен ли для офшорной компании веб сайт?


Эконом Офшор * Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний; 

http://www.gloffs.net http://www.gloffs.com   email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


24.08.2017

Сегодня мы имели удовольствие прочитать статью группы Офшор Про  Разработка сайта для вашей оффшорной компании от 500 евро

Надо сказать, эта статья нас рассмешила. Якобы банки не открывают счета компании, если у нее нет веб сайта. Бред какой. Конечно веб сайт не помешает, но он не является абсолютно необходимым атрибутом.

Также они пишут в своей статье о том, что якобы налоговая РФ предъявляет претензии к иностранной компании если  у нее нет веб сайта. Опять бред какой-то. Такое возможно только в некоторых случаях, когда идет перечисление денег на счет иностранной (например, Кипрской) компании и при этом используется соглашение об избежании двойного налогообложения, например, между Россией и Кипром.

Если же льгота, связанная с соглашением об избежании двойного налогообложения, не применяется, то не имеет никакого значения, есть у вашей офшорки сайт или нет.

И вот эти цифры из той статьи нас вообще позабавили:

Хостинг в Лондоне от 40 евро в месяц
Хостинг в Люксембурге от 60 евро в месяц
Хостинг в Токио от 80 евро в месяц
Хостинг в Европе от 20 евро в месяц
Хостинг в Сингапуре от 80 евро в месяц
Хостинг в Панаме от 60 евро в месяц
Хостинг в Амстердаме от 60 евро в месяц

Зачем делать хостинг сайта в этих местах за такую высокую стоимость? Это что за бред?

Такое ощущение, что они думают, что эту статью читают идиоты. Группа Офшор Про, по всей видимости, решила заняться веб дизайном и программированием, но они не хотят работать по рыночным ценам. Поэтому надо испугать своих офшорных клиентов и заставить их заплатить за услуги веб дизайна и хостинга в несколько раз выше, чем средняя цена на рынке.     

 

       

С уважением,

Эконом Офшор
www.gloffs.net


В избранное