Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Что такое биткойн?


Эконом Офшор * Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний; 

http://www.gloffs.net http://www.gloffs.com   email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


На нашем сайте в статье Что такое биткойн?  появилась новая информация.:

 

Дополнение от 11.08.18

 

Другой источник мнения о криптовалютах, с которым мы столкнулись, говорит о том, что акулы Уолл Стрит специально создают негативные новости в СМИ, а также наносят политические удары по рынку криптовалют специально для того, чтобы стоимость биткойна упала как можно ниже, что позволит  им купить биткойн как можно дешевле. То есть акулы Уолл Стрит хотят зайти в биткойн, но они не хотят  покупать его за дорого и им обидно, что они не успели поучаствовать в росте криптовалют в 2017 году.

 

Кроме того, есть информация о том, что институциональные инвесторы хотят завести деньги в биткойн, но проблема состоит в том, что инфраструктура рынка криптовалют пока еще не имеет такого уровня безопасности, который требуется таким институциональным инвесторам, как например Пенсионные фонды и хедж фонды. По этой причине, большие деньги крупных инвесторов еще пока не зашли в рынок криптовалют.

 

Ожидается, что к концу 2018 года крупная финансовая компания Northern Trust, которая является основателем фондовой биржи в Чикаго и других городах США, запустит биржу по торговле криптовалютами. Запуск этой биржи позволит зайти в рынок криптовалют крупным институциональным инвесторам, что увеличит капитализацию рынка криптовалют во много раз.

 

Кстати,   оказывается, такие же истории манипулирования информацией инвесторы наблюдали на протяжении всей истории существования фондового рынка. Например, в начале 90-х годов на рынке акций Интернет  компаний был ажиотаж, но в то же самое время акулы Уолл Стрит использовали все свое влияние для того, чтобы деморализовать тех, кто собирался купить себе акции новых компаний, например, таких как Microsoft, которая тогда еще была мало кому известна и акции ее стоили очень дешево. И вот акулы Уолл Стрит платили СМИ для того, чтобы те распространяли дезинформацию о том, что опасно вкладывать деньги в акции таких компаний, как Microsoft, но в то же самое время сами втихушку скупали эти акции.

 

И таких случаев манипуляции было очень много на протяжении последних 20-30 лет.

 

Или к примеру, оказывается, что в начале 2000 годов было очень выгодно скупать ипотечные долги и поэтому крупные инвесторы скупали ипотечные бумаги, а рядовому Американцу невозможно было вложить деньги в такой инструмент т.к. банки тогда не выдавали ипотечные кредиты по низким ставкам (они их сами скупали).  И таких примеров, оказывается, можно привести бесчисленное множество.

 

Волатильность на рынке криптовалют сейчас находится примерно на уровне волатильности NASDAQ в 1974 году.  Т.е. в 1974 году акции высокотехнологичных компаний также имели обыкновение быстро расти и потом падать на 30% и более, а потом опять расти. И вот тоже самое сейчас происходит на рынке криптовалют. В то время СМИ также распространяли дезинформацию о том, как опасно вкладывать деньги в акции таких компаний, но как мы знаем, в течение последующих нескольких десятков лет акции NASDAQ стремительно росли, а те, кто последовали советам СМИ, прозевали возможность поднять свои деньги во много раз.

С уважением,

Эконом Офшор
www.gloffs.net


В избранное