Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Рецессия в США уже приближается


Эконом Офшор * Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний; 

http://www.gloffs.net http://www.gloffs.com   email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


 

Уважаемые господа!

На нашем сайте появилась новая статья:

Рецессия в США уже приближается

06.11.2018

Средства массовой информации в США говорят, что уровень безработицы в США находится на самом низком уровне за 45 летний период.

Это фейковые новости.

В реальности уровень предложений работы повысился только за счет предложений работы с частичной занятостью. Реальным индикатором состояния экономики США является уровень продаж, т.е. количество денег, который Американцы могут тратить на себя. И вот в этой сфере экономики роста нет.

В США чудовищно большой дефицит бюджета. Федеральные власти занимают деньги, которые идут на выплату долга, в размере 130 млрд. долларов в месяц. Ожидается, что в следующем году государству придется занять 1.3 триллиона долларов.

В дальнейшем эта цифра будет расти дальше.

Кто сможет занять государству США столько денег? Кто оплатит этот праздник жизни? По крайней мере, 4 года тому назад федеральные власти выручал ФРС, который выкупал почти половину всего объема государственных облигаций. Сейчас он их продает.

Вплоть до настоящего времени Американцам не приходилось платить за обслуживание долга т.к. бОльшую часть долга выкупал Федеральный Резерв. Но где они возьмут еще денег? Ведь Федеральный Резерв больше не покупает облигации.

Федеральные власти могут сколько угодно притворяться, но, в конце концов, все долги должны быть выплачены и все государственные расходы должны быть оплачены в срок частным сектором экономики. В то время как Федеральные власти занимают еще больше денег, а Федеральный Резерв покупает еще меньше, ставки по кредитам уже начинают рост.
 

Далее читать здесь

 

С уважением,

Эконом Офшор
www.gloffs.net


В избранное