Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Банки Киргизии


Эконом Офшор * Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний; 

http://www.gloffs.net http://www.gloffs.com   email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


На нашем сайте появилась новая статья о банках Киргизии. Вот она:

Банки Киргизии

 

Наш юрист в Киргизии предлагает открытие расчетных счетов на Английские и Шотландские нерезидентные партнерства (LP и LLP) в банках Киргизии.

 

К сожалению, партнеры партнерства не могут быть офшорами.

 

За помощь  в открытии счета берется плата в размере $400, которая выплачивается 50% вперед и 50%  после успешного открытия счета.

 

Также надо иметь в виду, что при открытии банковского счета для Английского партнерства, Кыргызско-швейцарский банк может открыть счет, только при условии, что все учредительные документы будут нотариально переведены на русский язык и апостилировны, а также необходимо представить любой договор с контрагентами из Киргизии, чтобы они могли обосновать открытие расчетного счета в Киргизии.

 

Такой договор с контрагентами их Киргизии сделать можно. Это не проблема.

 

Также есть еще проблема: Как оказалось, клиент получает доступ к полноценному Интернет банку только после личного приезда клиента в Киргизию.

 

Мы подняли этот вопрос перед юристом и вот, что он ответил:

 

Сегодня встретился с менеджерами банка, они говорят у них на практике так и бывает, а это законодательно не закреплено. Я настоял на том, что легализованная доверенность дает мне полномочия компании, так что нет необходимости чтобы руководитель компании прилетал сюда. В итоге сошлись на том, что мне необходимо выписать две доверенности: 1) для банка 2) для заключения сделки с местной компанией (сделка формальная) для того чтобы обосновать первичную цель открытия расчетного счета, тем самым получите полный доступ интернет банкинг. Договор будет рамочного характера и заключается в том, что LLP будет осуществлять удаленную консультацию по заданию от местной компании.

Также менеджер отметил, что у LLP не должно быть учредителей зарегистрированные в оффшорных зонах.

 

Далее читать здесь.

 

 

С уважением,

Эконом Офшор
www.gloffs.net


В избранное