Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Программы резидентства


Эконом Офшор * Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний; 

http://www.gloffs.net http://www.gloffs.com   email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


На нашем сайте появилась новая статья. Вт она:

Программы резидентства как способ уклонения от автоматического обмена информацией (CRS)

02.12.2018

 

На сайте ОЭСР есть подробная статья, которая содержит в себе список разных программ получения паспортов и ВНЖ с точки зрения использования такой программы как механизма уклонения от автоматического обмена информацией и налогов.

 

Статья находится здесь:

https://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/crs-implementation-and-assistance/residence-citizenship-by-investment/

 

Как написано в данной статье, документы, полученные с помощью таких программ, могут быть использованы незаконно для того, чтобы скрыть реальную юрисдикцию проживания и налоговой юрисдикции клиента.

 

Согласно данной статье существуют потенциально высоко рискованные схемы, которые позволяют клиенту получить доступ к низконалоговым ставкам подоходного налога, где эти схемы позволяют клиенту не проводить в данной юрисдикции существенно большого периода времени.

 

Финансовым учреждениям рекомендуется учитывать анализ этих схем специалистами ОЭСР во время проведения анализа файла клиента в соответствии с законом об автоматическом обмене информацией (CRS).

 

ОЭСР проанализировала свыше 100 таких схем получения гражданства и выделила список тех программ, которые представляют наиболее большой риск, то есть не требуют проведения клиентом в стране существенного периода времени.

 

Далее следует список данных программ. Мы его не будем здесь приводить т.к. он постоянно обновляется и его можно изучить здесь: https://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/crs-implementation-and-assistance/residence-citizenship-by-investment/

 

 

Статью далее читать здесь.:

 

С уважением,

Эконом Офшор
www.gloffs.net


В избранное